Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
good_times Просто не стал цитировать всю фразу, но вы говорили о конкретной ситуации...Я,конечно, не отрицаю того, что над персоналом в Ощаде ещё работать и работать, но на зп кассира - молодые и интеллигентные очень уж врядли пойдут. Поэтому чтобы создать более не менее "европейское обслуживание" надо увеличить и мотивацию в материальном плане.....НО на данный момент ситуация в стране не особо к этому распологает.
Kapitoshka_2 написав:good_times Просто не стал цитировать всю фразу, но вы говорили о конкретной ситуации...Я,конечно, не отрицаю того, что над персоналом в Ощаде ещё работать и работать, но на зп кассира - молодые и интеллигентные очень уж врядли пойдут. Поэтому чтобы создать более не менее "европейское обслуживание" надо увеличить и мотивацию в материальном плане.....НО на данный момент ситуация в стране не особо к этому распологает.
Зато з/п председателя правления и "приближенных к корыту" исчисляются сотнями тысяч
Kapitoshka_2 написав:надо увеличить и мотивацию в материальном плане.....НО на данный момент ситуация в стране не особо к этому распологает.
Ранее на ветке именно об этом и говорил - замотивировать надо сотрудников и, возможно, будут результаты. А касательно того, что такой возможности сейчас нет, потому что "ситуация" в стране - у остальных же получается, верно? Значит дело именно в политике банка, а не в его возможностях.
good_times Это из разряда - "вечных вопросов". Да и я бы с удовольствием посмотрел в конкретеке на "у остальных получается". Но опять же это как сизифов труд,доказывать друг другу где лучше и что хорошо, потому что "каждый кулик хвалит своё болото"
Kapitoshka_2 написав:good_times Это из разряда - "вечных вопросов". Да и я бы с удовольствием посмотрел в конкретеке на "у остальных получается". Но опять же это как сизифов труд,доказывать друг другу где лучше и что хорошо, потому что "каждый кулик хвалит своё болото"
Самый жлобский банк в плане оплаты труда "простым смертным" (прошу не путать с теми, кто у корыта)и об этом знаю не по-наслышке. Вот данные ещё 2010 года. Сколько банки тратят на каждого сотрудника в месяц, тыс. грн.* ОТП Банк 11,94 Альфа-Банк 11,04 Укрэксимбанк 9,68 УкрСиббанк 7,75 ВТБ Банк 7,58 Райффайзен Банк Аваль 7,56 Проминвестбанк 6,91 ПриватБанк 5,86 Укрсоцбанк 5,29 Ощадбанк 2,98
Это притом, что чистая прибыль за 2010 год составила 460 млн. грн. Ничего себе так "корыто"
KOLUVAN3000 Для более объективного анализа я бы ещё показал численность работников чтобы реально оценить "сколько тратится на одного работника" потому что делить ФОП (фонд оплаты труда) желательно сравнить 1000 чел персонала ОТП - банка и примерно более 30 000 Ощада.
Kapitoshka_2 написав:KOLUVAN3000 Для более объективного анализа я бы ещё показал численность работников чтобы реально оценить "сколько тратится на одного работника" потому что делить ФОП (фонд оплаты труда) желательно сравнить 1000 чел персонала ОТП - банка и примерно более 30 000 Ощада.
Вы наверно заметили деталь, что я написал, что знаю о чём говорю не по-наслышке. Все эти искусственно раздутые штаты (департаменты, управлиння, виддилы), куда пристраивают "нужных" людей, тысячу заступныкив и секретарей, личные водители (которые числятся инкасаторами) на гибридных Лексусах и Мерсах у руководства, кто рангом пониже - Тойоты Камри (естественно за счёт родного предприятия), бонусы нужным людям по итогам года с цифрами с 6-ю нулями, откаты за выдачу заранее невозвратных кредитов, так называемые "тендеры для своих" и т.д. Может перечислить ещё???
Kapitoshka_2 написав:KOLUVAN3000 Для более объективного анализа я бы ещё показал численность работников чтобы реально оценить "сколько тратится на одного работника" потому что делить ФОП (фонд оплаты труда) желательно сравнить 1000 чел персонала ОТП - банка и примерно более 30 000 Ощада.
Вы наверно заметили деталь, что я написал, что знаю о чём говорю не по-наслышке. Все эти искусственно раздутые штаты (департаменты, управлиння, виддилы), куда пристраивают "нужных" людей, тысячу заступныкив и секретарей, личные водители (которые числятся инкасаторами) на гибридных Лексусах и Мерсах у руководства, кто рангом пониже - Тойоты Камри (естественно за счёт родного предприятия), бонусы нужным людям по итогам года с цифрами с 6-ю нулями, откаты за выдачу заранее невозвратных кредитов, так называемые "тендеры для своих" и т.д. Может перечислить ещё???
Уверен, люди, которые составляли эту статистику, не глупые и учли все нюансы. И уж тем более не считали бы по такой корявой формуле, которую Вы навели. Как можно при сравнении учитывать в расчетах фонд, который формируется в каждом учреждении индивидуально? Что за бред? Если фонда не хватает, а банк жадный и не может его увеличить - не нанимайте 30 000 персонала, а оптимизируйте действующий человеческий ресурс.