Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Alex777 написав:авторы объявы предлагают "писать письма" (скарги).... и будет Вам счастье... т.е. продолжать "платить", но ещё и "писать". - но есть альтернатива - оплачивать коммуналку, в т.ч. в адрес Киевгазэнерджи с карты привата - БЕЗ КОМИССИИ! проверено на личном опыте
Alex777 написав:ПРишлось его огорчить - в ком.банках деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ!, а не получать. мой собеседник был к этому явно не готов... и решил - "сидеть в ощаде до последнего". на том и расстались
ЗАРАБАТЫВАТЬ это слишком громко звучит. В ком.банках теже проблемы что и во всей стране.
Alex777 написав:А то, что ощад в глубочайшей заднице!
Что вам этот Ощад покоя не дает? Обидел чем?
Причём обратите внимание, не даёт покоя как минимум с 2005 года (когда банк был на 2-ом месте после Привата по прибыльности) всё судачат и судачат. Ощадбанк.
Alex777 написав:На неделе общался с рядовым менеджером ощада. он был весь на нервах...типа, по ощаду слухи ходят хмуро...ожидается сокращение персонала. Вот он и стал посматривать в столрону коммерч.банков, мол, посоветуйте, сориентируйте с красным, синим и зеленым банками... Уровень его притязаний - 8 тыс.грн... Причем, в ощаде регулярно выплачиваются месячные, квартальные премии и - 13 зарплата (должн.оклад). Причем - подчеркиваю - это не премии за некие личные достижения - НЕТ! Пришел на работу - ушел с работы, пришел-ушел... квартал прошел - на тебе добрый молодец премию. год прошел - на тебе 13 зарплату. Казалось бы - ну и что? А то, что ощад в глубочайшей заднице! Убытки колоссальные, под 10 млрд за 2015 год...и в этой ситуации выплачивать "премию за 2015 год"!!!??? Мой собеседник - рядовой боец, а там ведь куча мала разнокалиберных "начальников" - нч. отделений, нач отделов, департаментов, и пр и пр... и всем за рекордно убыточный 2015 год - 13 зарплату! и у вождей, как мы правильно понимаем, другие зарплаты Одно слово - маразм! ПРишлось его огорчить - в ком.банках деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ!, а не получать. мой собеседник был к этому явно не готов... и решил - "сидеть в ощаде до последнего". на том и расстались
Ну а что, к примеру в самом надёжном банке Украины ВТБ убытки не 10, как в Ощаде, а минус 16 млрд.
Убытки это объективный процесс в нынешних реалиях.
Если банк существует, значит, это кому-нибудь нужно. Госбанки нужны для государственных финансовых потоков, этим всё продиктовано. Есть невызревшие намерения пустить в капитал мощные евроструктуры, и если такое когда-нибудь станет реальностью, наверное это будет плюс. Банк станет эффективнее и не менее надёжным, потому что кто сегодня боится банкротства Райфайзена, Агриколя, Юникредита, или того же ВТБ?
Alex777 написав:На неделе общался с рядовым менеджером ощада. он был весь на нервах...типа, по ощаду слухи ходят хмуро...ожидается сокращение персонала. Вот он и стал посматривать в столрону коммерч.банков, мол, посоветуйте, сориентируйте с красным, синим и зеленым банками... Уровень его притязаний - 8 тыс.грн... Причем, в ощаде регулярно выплачиваются месячные, квартальные премии и - 13 зарплата (должн.оклад). Причем - подчеркиваю - это не премии за некие личные достижения - НЕТ! Пришел на работу - ушел с работы, пришел-ушел... квартал прошел - на тебе добрый молодец премию. год прошел - на тебе 13 зарплату. Казалось бы - ну и что? А то, что ощад в глубочайшей заднице! Убытки колоссальные, под 10 млрд за 2015 год...и в этой ситуации выплачивать "премию за 2015 год"!!!??? Мой собеседник - рядовой боец, а там ведь куча мала разнокалиберных "начальников" - нч. отделений, нач отделов, департаментов, и пр и пр... и всем за рекордно убыточный 2015 год - 13 зарплату! и у вождей, как мы правильно понимаем, другие зарплаты Одно слово - маразм! ПРишлось его огорчить - в ком.банках деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ!, а не получать. мой собеседник был к этому явно не готов... и решил - "сидеть в ощаде до последнего". на том и расстались
Ну в комерційних там також день до вечора штани протирають ... Просто в Ощаді не потрібно парити людям не потрібні штрахівки і коміси ... А там будь-ласка зроби план і впарь "оленю" те що йому і даром не потрібно. Тому краще вже Ощад
rufius написав: Если банк существует, значит, это кому-нибудь нужно. Госбанки нужны для государственных финансовых потоков, этим всё продиктовано. Есть невызревшие намерения пустить в капитал мощные евроструктуры, и если такое когда-нибудь станет реальностью, наверное это будет плюс. Банк станет эффективнее и не менее надёжным, потому что кто сегодня боится банкротства Райфайзена, Агриколя, Юникредита, или того же ВТБ?
прочёл выше выделенное и умилился... невольно накатила слеза... рука потянулась к платку для осушения слезы-злодейки! Пардон-те, ВЫ о каких "государственных потоках" речь-то ведете? Вывод 40 млн.дол (читай 1 млрд грн) на счета панамской офшорной компании из Ощада (в нарушение всех мыслимых инструкций и положений НБУ) - это тоже одитн из таких "нужных государственных потоков"? Ну не делайте всем так смешно! У нас госбанки - это не более чем прокладки, через которые высшие госчиновники откачивают бабки - превращая бюджетные потоки в личные. Панамская эпопея Ощада - яркий тому пример. О "невызревших намерениях" и "мощных евроструктурах" - писать не буду... Ржу не могу - Вам пора писать фельетоны и выходить на сцену. Будет аншлаг...
В заключение, цитата - «Продавать госбанки и другие госактивы нужно. И чем быстрее, тем лучше. Эти активы вряд ли станут дороже в ближайшее время. Также государственные активы – это всегда предмет коррупции и наживы чиновников. Управляются они государством намного менее эффективно, чем банки в частном секторе», – уточняет Мазепа. http://news.finance.ua/ru/news/-/369428 ... eksimbanka Только я бы добавил - помимо приватизации - рассмотреть вариант ЛИКВИДАЦИИ госбанков. Это и дешевле, и быстрее, и эффективнее будет.
Alex777 написав:В заключение - «Продавать госбанки и другие госактивы нужно. И чем быстрее, тем лучше. Эти активы вряд ли станут дороже в ближайшее время.
Сейчас продать госбанки и госактивы значить раздать в собственность иностранным гражданином(колонизаторам).
Также государственные активы – это всегда предмет коррупции и наживы чиновников. Управляются они государством намного менее эффективно, чем банки в частном секторе»,
Нет, это не так. Эта пропаганда.
я бы добавил - помимо приватизации - рассмотреть вариант ЛИКВИДАЦИИ госбанков. Это и дешевле, и быстрее, и эффективнее будет
rufius написав:Если банк существует, значит, это кому-нибудь нужно. Госбанки нужны для государственных финансовых потоков, этим всё продиктовано.
Здесь банки нужны для управления и ограбления населения Украины.
Я другого мнения. Если в России за два года завалились десятки банков(факт) и курс упал в 3 раза(факт), то что, Россия грабит свой народ? Не думаю.
Zico написав:
Есть невызревшие намерения пустить в капитал мощные евроструктуры, и если такое когда-нибудь станет реальностью, наверное это будет плюс.
Огорчу Вас - этого не будет. МВФ не разрешить. У них совсем другие рекомендации для Украины.
Этим вы меня не огорчите. Однако и здесь я другого мнения. МВФ как раз за сокращение государственных расходов, но МВФ ничего не заявлял и не навязывает Украине в отношении госбанков.
Zico написав:
Банк станет эффективнее и не менее надёжным,
В такой системе никогда не станет таким. Это касается любого банка Украины и России.
Никогда не говорите никогда. Со временем, и Украина начнёт жить по-человечески, и Россия тоже своего деспота переживёт и у неё тоже всё наладится.
Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут.
Alex777 написав:В заключение, цитата - «Продавать госбанки и другие госактивы нужно. И чем быстрее, тем лучше. Эти активы вряд ли станут дороже в ближайшее время. Также государственные активы – это всегда предмет коррупции и наживы чиновников. Управляются они государством намного менее эффективно, чем банки в частном секторе», – уточняет Мазепа.
Жесть. Уже кидалу что прокидал клиентов через свои КУА цитируют и ставят в пример.