Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
WachtAmRhein написав:нужно сразу бежать в ближайший супермаркет и скупать с помощью этого пластика сахар соль, крупы
Карта діє лише у терміналах Ощада. Найближчий до вас супермаркет АШАН(лише там зустрічав Ощадівські термінали)?
хм... а какой платёжной системы карта??
Kарты НСМЭП
Расшифровать аббревиатуру НСМЭП (Национальная система массовых электронных платежей), но не просто "расшифровать" для себя основные качества карт этого отечественного продукта http://www.prostobank.ua/plastikovye_ka ... li_vybirat
WachtAmRhein написав:нужно сразу бежать в ближайший супермаркет и скупать с помощью этого пластика сахар соль, крупы
Карта діє лише у терміналах Ощада. Найближчий до вас супермаркет АШАН(лише там зустрічав Ощадівські термінали)?
Kарты НСМЭП
Расшифровать аббревиатуру НСМЭП (Национальная система массовых электронных платежей), но не просто "расшифровать" для себя основные качества карт этого отечественного продукта http://www.prostobank.ua/plastikovye_ka ... li_vybirat
Хм...
АБ «Південний»
Їх терміналів багато в супермаркетах, це, наприклад, такі мережі, як "Сільпо", "Еко"...
Когда-то у меня был депозит в банке "Столичный", так к нему выпускали карту НСМЭП. Я уж не очень хорошо помню какая она тогда была, но по-моему не сильно отличалась от чипованых (только магнитной полосы там не было).
Неужели нельзя по чисто чипованой карте скупиться в магазине? Или у НСМПЭП чип не в том же месте расположен??
WachtAmRhein написав:Когда-то у меня был депозит в банке "Столичный", так к нему выпускали карту НСМЭП. Я уж не очень хорошо помню какая она тогда была, но по-моему не сильно отличалась от чипованых (только магнитной полосы там не было).
Неужели нельзя по чисто чипованой карте скупиться в магазине? Или у НСМПЭП чип не в том же месте расположен??
В том же, но не все банки поддерживают эквайринг карт НСМЭП (впрочем, как и American Express)
WachtAmRhein написав:Или у НСМПЭП чип не в том же месте расположен??
на моiй нема чiпiв...
Верно! Для выплаты компенсации карта НСМЕП без чипа а с магнитной полосой. В торговой сети найти ПОС-терминалы, которые принимают полосатый НСМЕП практически невозможно.