|
Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 07 лип, 2014 18:28
Может кто то не заметил.Но на нек категории товаров цены в грн взметнулись ввысь, при том что доллар 12 уже как третий месяц.Курс 12 уже отстаёт, с нек временным лагом будет девал по логике.Хотя у нас с логикой проблематично.Имеем падение всех плюсов и увеличение всех долгов и расходов.Бабулетты друкуются на войну, на банки, на бюджетные дырки, а курс 12.Немного у меня по обвалистски получилось, но не верю я в стабилизец, и гонтаревой в т ч.Видишь ли алени уже ей в этом месяце грндепов нанесут...
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 18:34
Vitl написав:Может кто то не заметил.Но на нек категории товаров цены в грн взметнулись ввысь, при том что доллар 12 уже как третий месяц.Курс 12 уже отстаёт, с нек временным лагом будет девал по логике.Хотя у нас с логикой проблематично.Имеем падение всех плюсов и увеличение всех долгов и расходов.Бабулетты друкуются на войну, на банки, на бюджетные дырки, а курс 12.Немного у меня по обвалистски получилось, но не верю я в стабилизец, и гонтаревой в т ч.Видишь ли алени уже ей в этом месяце грндепов нанесут...
Не факт. Курс 12 - красивый. Я так понимаю - всех устраивает (кроме валютных ипотечников). Бабулеты конечно печатаются со свистом, но в то же время и кредиты и разнообразная помощь заливается и будет заливаться. Поэтому сегодня перелился на 30% сбережений в гришу по 12. Посижу немного в дорогущем гривнедепо.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 19:01
Vitl написав:Может кто то не заметил.Но на нек категории товаров цены в грн взметнулись ввысь, при том что доллар 12 уже как третий месяц.Курс 12 уже отстаёт, с нек временным лагом будет девал по логике.Хотя у нас с логикой проблематично.Имеем падение всех плюсов и увеличение всех долгов и расходов.Бабулетты друкуются на войну, на банки, на бюджетные дырки, а курс 12.Немного у меня по обвалистски получилось, но не верю я в стабилизец, и гонтаревой в т ч.Видишь ли алени уже ей в этом месяце грндепов нанесут...
В США понемногу раскручивается инфляция, так что доллар тоже каждый месяц теряет 0,1-0,2%, а некоторые аналитики утверждают, что в США начинается новый виток кредитования, при этом ФРС не спешит повышать учетную ставку, что способно разогнать инфляцию еще выше.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 07 лип, 2014 19:16
А гривневые цены начинают потихонечку (а кое-где совсем не потихонечку) отыгрывать девал. Пришлось отказаться от любимого грузинского фундука. Цена на него просто ушла в космос. С 89 грн. за кг до девала до 200 грн. за кг сейчас. Может там неурожай какой случился? Но это импорт - ладно. Но как объяснить 100 грн. за кг сырного продукта пройзводства Шосткинского сырного завода и это в разгар молочного сезона (или там, в основном, импортное пальмовое масло  )?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 21:22
Zebra написав: Vitl написав:Может кто то не заметил.Но на нек категории товаров цены в грн взметнулись ввысь, при том что доллар 12 уже как третий месяц.Курс 12 уже отстаёт, с нек временным лагом будет девал по логике.Хотя у нас с логикой проблематично.Имеем падение всех плюсов и увеличение всех долгов и расходов.Бабулетты друкуются на войну, на банки, на бюджетные дырки, а курс 12.Немного у меня по обвалистски получилось, но не верю я в стабилизец, и гонтаревой в т ч.Видишь ли алени уже ей в этом месяце грндепов нанесут...
В США понемногу раскручивается инфляция, так что доллар тоже каждый месяц теряет 0,1-0,2%, а некоторые аналитики утверждают, что в США начинается новый виток кредитования, при этом ФРС не спешит повышать учетную ставку, что способно разогнать инфляцию еще выше.
По доллару это было последних несколько десятков лет, так что ничего удивительного и никак не повлияет на нашу валюту.Новый виток - новым, но пока по факту сворачивание - уменьшение выкупа на 10ку ярдов (если не ош).
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 21:25
airmax78 написав: Поэтому сегодня перелился на 30% сбережений в гришу по 12. Посижу немного в дорогущем гривнедепо.
Адреналину не хватает, так никто не против.Я и сам могу неожиданно во что то поиграть.Просто поднадоело одно и тоже мониторить и ждать когда нас снова поимеют. 
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 21:34
Vitl написав:По доллару это было последних несколько десятков лет, так что ничего удивительного и никак не повлияет на нашу валюту.
Да, драсьте, когда в мире начался в 2004-2005 года бум кредитования и доллар расползался по миру, то гривна укрепилась в нашей стране с 5.50 до 5.05 за бакс, апогея укрекпление достигло летом 2008, когда от массированной атаки кредитным долларом всех и вся гривна укрепилась до 4.60. Инфляция доллара в те годы была на высоком уровне. Новый виток - новым, но пока по факту сворачивание - уменьшение выкупа на 10ку ярдов (если не ош).
Монетарная база за 6 лет в долларе увеличивась с $800 млн до $4 млрд. Вот как раз эти деньги могут начать выплескиваться, потому что с 2014 года заканчиваются 10-и летние кредитные потребительские линии, которых мир нахватался. Теперь будут брать новые. Новый цикл.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 07 лип, 2014 21:35
airmax78 написав:А гривневые цены начинают потихонечку (а кое-где совсем не потихонечку) отыгрывать девал. Пришлось отказаться от любимого грузинского фундука. Цена на него просто ушла в космос. С 89 грн. за кг до девала до 200 грн. за кг сейчас. Может там неурожай какой случился? Но это импорт - ладно. Но как объяснить 100 грн. за кг сырного продукта пройзводства Шосткинского сырного завода и это в разгар молочного сезона (или там, в основном, импортное пальмовое масло  )?
Бытхим, срва гигиены.Продукты из курицы.Даже местного производства подорожали в 1,5 раза - чётко по курсу.А местами и выше.Молочка, мясо, лимоны...список очень длинный.Соцвзрыв сдерживает только ато.Зреет прослойка оппозов, когда они вылезут, будет раскачка не хуже предыдущих.Думаю - рано доверять и доверяться.Я больше чем на несколько сотен К в гривну входить не собираюсь, тк ещё длительно это рискованно.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 21:42
Да, в продолжение о жрачке, как о средстве анализа девалов и инфляций.Очень возмущён засилием импорта, кот на х не нужен.Но совсем недавно благодаря этому полюбил новый продукт - колбаску с благородной плесенью.Уже несколько лет перепробовал массу таких сыров, чем теперь никого не удивишь, а вот о колбасе с плесенью не знал.Абалденная штука.Делается из отборного мяса, вялится более 3 мес, и в оболочку добавляется плесень как в сыр.Если и загнётся наш агропром, так и фиг с ним.Мы ж в еуропу идём, будем на их сырах, колбасах и хамонах сидеть. А на самом деле обидно, что эта фуйня заполонила прилавки, ведь за неё отдали нашу любимую валюту, кот так не хватает на насущные нужды.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 21:44
Vitl написав: airmax78 написав: Поэтому сегодня перелился на 30% сбережений в гришу по 12. Посижу немного в дорогущем гривнедепо.
Адреналину не хватает, так никто не против.Я и сам могу неожиданно во что то поиграть.Просто поднадоело одно и тоже мониторить и ждать когда нас снова поимеют. 
Не знаю, как-то все рисуются параллели с 2009 и ведь тогда тоже как сцыкотно было и как осень - все ждали что будет ужос-ужос, а он все не наступал и не наступал. Так и дотянули до 2014 года. Думаю что и теперь нам надолго расслабиться не дадут. Но это не повод не рискнуть. + я заметил, что уже второй месяц вообще не интересуюсь курсом, аккумулируя гришу. В общем посмотрим.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 07 лип, 2014 21:49, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1