Vitl написав:Может рановато, но просьба к организаторам голосовалки - не допустить сбоя в заключительном месяце всего года.Можно даже формулировать - не на конец месяца, а на конец года - ВО. Мои предложения, учитывающие прошедшие дебаты, чаяния и ожидания - шкала от 13 до 18 через гривну.И не нужно больше ничего мудрить.
Поддерживаю сделать шаг шире - 1 грн., ну или хотя бы 75 коп. Если уж сильно такой шаг пугает, можно по уже, например от 14.50 до 17.50 (тогда где-то по 60 коп.). В общем, надо смотреть на вещи шИрше, а к людЯм относится лучше
Какие 14,50.Вы же в теме.Здесь много коллег ждущих 13.Уважайте все мнения Шутка с долей шутки.
Vitl Кстати, коллега, как считаете, рост на МБ будет расти также как и падал, тоесть планово по чуть-чуть? Просто сейчас пошла волна что расти будем резко по 50 коп., мне кажется НБУ всеми правдами и неправдами будет упираться в 16 и тянуть кота за хвост до транша. О, смотрю новость, Яценюк и Медведев обсудили экономические вопросы. Хм, Петя вчера на ночь глядя с Пу общался, теперь эти, да и нефть тю-тю, может пойдет на спад конфликт? Тогда и коридор 15-16 вполне рабочий. Все, надо по тише, чтобы не спугнуть
Snoopik написав:Vitl Кстати, коллега, как считаете, рост на МБ будет расти также как и падал, тоесть планово по чуть-чуть? Просто сейчас пошла волна что расти будем резко по 50 коп., мне кажется НБУ всеми правдами и неправдами будет упираться в 16 и тянуть кота за хвост до транша. О, смотрю новость, Яценюк и Медведев обсудили экономические вопросы. Хм, Петя вчера на ночь глядя с Пу общался, теперь эти, да и нефть тю-тю, может пойдет на спад конфликт? Тогда и коридор 15-16 вполне рабочий. Все, надо по тише, чтобы не спугнуть
Пока ничего не меняется.Курс как бы падает.А цифры в конце торгов - это как всегда просто заявки и не более.Налик пошатнулся очевидно от политнапряжения.Так всегда было.Амплитуда очень мала.Какое то время продержится стабилизец.
Вот в чём вопрос.Многие об этом и не задумываются.Многим не понять да и не нужно.Ну а мы , завсегдатаи, должны докопаться до истины.Копну я для начала.А копать предлагаю в сторону связи курса на мб и на чёрном рынке.На первый взгляд - никакой.При более пристальном рассмотрении начинаем мыслить.Нбу показывает индикативный курс - 1.От него прибавлением 5% получаем легитимный курс - 2.Черный рынок обычно, как правило, уже давно так сложилось, на приём даёт примерно или даже чуть выше легитима.Т е пересичный может стоять в очередях за соткой, за двумя, с паспортом, с двумя.А как надумает продать, мы у него без лишних трудов откупим по этой цене.И соотв на продажу с уже чёрной маржой - 3.Зато без ограничений, паспортов и очередей. Всё бы хорошо, да из цепочки выпадает подпитывающий эту схему легитим.Он настолько мал и случаен, что или не удовлетворяет цепь или вообще застряёт в матрасике пересичного.Вот тут схема и начинает ломаться.Вместо легитима чёрный рынок поднимает покупку, чтобы инициировать принос.Ну и продажа сооств ту да же.Маржа колеблется от спроса и ажиотажа.Тогда цифры мб пофиг становятся.И кухарке срочно нужно придумывать что то следующее. чтобы показать, пообещать, обнадёжить, что бакс будет... по более низкой цене.Тогда наличка боится сильно задираться, и происходит равновесие, остановка, откат. Это основной алгоритм, без описания множества происходивших нюансов.А как будет дальше, зависит от очередного хода.
Сегодня был на центральном рынке. Там обычно кучкуются менялы. Обычно их 3-4. Сегодня было больше 10 на выходе и потом еще по рядам столько же. Раньше такого не видел. К чему это - по ходу вырос спрос, профессия стала престижной, купить можно много.
Vitl Дак то-то же оно, я буквально сегодня тоже писал (правда без таких технических нюансов ), что "вся" схема жила прекрасно почти 2 месяца пока была подпитка "социальным" долларом. С его исчезновением, схема начала довать сбой, все верно. Перед этим периодом, все работало более-менее, поскольку бакс можно было найти в банках. Были пики и откаты, люди покупали и приносили, вообщем работала классическая схема (вспомнил как люди метались по городу сдать бакс когда он с 12.95 упал за 2 часа до 10.50 кажется на МБ, а нигде уже не принимали ). И кстати вопрос - почему бакс начал исчезать?! Потому что иссяк ручейек из-за рубежа? Или сильный вывод баксов из страны? Вопрос. Но вернемся к нашим баранам. Надо же рассмотреть как дальше будет работать схема, в этом наша цель, я верно понял : 1. Бакс в банках ближайшее время не появляется. Ничего хорошего она не несет нам. Здесь единственная возможность удержать - ЖОСТКИЕ админ. меры. 2. Бакс начнет потихоньку появлятся - закружится опять карусель. Значит надо снимать ограничения. Без хорошего приноса населением этого не удасться пока достичь. Как устроить принос? См. выше П.С. Во всей этой ситуации, реально пугает только одно (вернее два, и не знаю что больше) - почти пустые ЗВР и Пу. Какие еще могут быть варианты?
varlo написав:Сегодня был на центральном рынке. Там обычно кучкуются менялы. Обычно их 3-4. Сегодня было больше 10 на выходе и потом еще по рядам столько же. Раньше такого не видел. К чему это - по ходу вырос спрос, профессия стала престижной, купить можно много.
О да, представителей этой древнейшей профессии (не путать с другой, там тоже валюта в почете )развелось как грибов после дождя. Процесс идет, маржа дай Бог, банки все больше не у дел - вот и результат.
kwon написав:а на физиках под вечер бычий сменился на медвежий, завтра вниз?
Дружище, не обижайтесь, но Вы не тогда смотрите Сегодня весь день по всем фронтам был небольшой, но все же бычий тренд. Завтра тем более, отложенный спрос за сегодня (выходной США) + пятница. Поэтому завтра только вверх (на сколько не знаю, но думаю немного), ИМХО.
Минфин погашает купон по валютным казначейкам серии «Б» http://minfin.com.ua/2014/11/27/5393734/ Указанные государственные ценные бумаги на предъявителя в документарной форме были размещены на срок с 30 ноября 2012 года и до 7 декабря 2013 года в объеме 100 млн долларов со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 500 долларов, c процентной ставкой 8% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев.