Я бы так категорично не утверждал.
Очень все на тоненького, по лезвию.
Бунт, шунт...а что-то будет.
п.с. Это предки беззаветно в державу верили...
Но если овцы останутся овцами, то поделом...
|
|
![]() Я бы так категорично не утверждал. Очень все на тоненького, по лезвию. Бунт, шунт...а что-то будет. п.с. Это предки беззаветно в державу верили... Но если овцы останутся овцами, то поделом... Востаннє редагувалось ruvex в П'ят 12 гру, 2014 01:29, всього редагувалось 1 раз.
![]() Уже, один налог на депозиты стал абсурдом.
Риск вложения денег в БС с 0 гарантиями (про бумажки фонда я не говорю) и при этом за этот риск с тебя еще и мзду снимают... О чем мы говорим, какая поддержка банковской системы, где она? Ручные банки, приносящие прибыль хозяевам, обирая народ, вот вся система. п.с. Кто-то рискнет всеми своими средствами для поддержания штанов БС, для реализации нужных, предложенных здесь выше действий или так...поговорить? Востаннє редагувалось ruvex в П'ят 12 гру, 2014 01:39, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH)Ну если так рассуждать, то можно деньги в тумбочке держать. Налог платить не надо, риска никакого, абсолютная ликвидность и прибыли хозяевам ручных банков не видать. Самим надо учиться оценивать риски и их минимизировать.
![]() Спасибо за приветствие! ![]() Боюсь, не осилю 720 страниц ИМХОв. Вот если бы посты гуров выделяли другим цветом, то почитала. п.с. Притчу не знаю
![]() Вот с этого можно и начать. Это развеет все ваши иллюзии. п.с. Тут каждый себе гуру. Востаннє редагувалось ruvex в П'ят 12 гру, 2014 01:48, всього редагувалось 1 раз.
![]() Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги. - Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца. - Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал. - Что у тебя есть для обеспечения залога? - Я не знаю, что такое "Залог", - говорит индеец. - Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль? - Есть, грузовичок 1949 года выпуска... - Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебя есть скот? - Да, у меня есть лошадь... - Сколько ей лет? - Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить... В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ. - Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тот же работник. - Положу в вигвам, - говорит индеец. - Ты можешь сделать депозит в нашем банке. - Я не знаю, что такое "Депозит", - отвечает индеец - Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять... Старый индеец подумал и спросил: - А что у банка есть в залог? Не ответил банкир... ![]() [quote="2741752:Корабел"],
![]() С моралью притчи согласна. Но у меня есть ИМХОвые НО. Я понимаю, что забота банков/правительства/государства о деньгах своих клиентов-вкладчиков призрачна. Поэтому в большей степени беру на себя заботу о своих деньгах. Т.е., решаю, размещать-не размещать. Если да, то куда. Пытаюсь взвесить и минимизировать риски и т.п. Если вкладываю, то понимаю, что будет риск всегда. Даже в тумбочке. Она, к сожалению, от инфляции не спасает. Ну да ладно. Это все элементарные вещи. Моя основная мысль была о том, что сам хозяин денег должен понимать и разделять риски, связанные с любыми действиями со своими финансами.
|
|