|
Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 13 гру, 2014 18:48
varlo написав:Получается, надо в золотых слитках только хранить?
Смотря каковы цели. Если долгосрочное сохранение "на старость", то сегодня лучшей альтернативы, чем физическое банковское золото нет. Другой вопрос, что самой удобной инвестицией являются слитки 50-100 гр., а они сегодня в банковской системе для граждан недоступны. Покупать золото с рук - существенные риски.
-
Gk1
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 18:53
MindBalance написав: Gk1 написав:Не думаю, что у ПУМБа будут проблемы.
Не смотря на запрет покупать продукцию у тех областей, запас прочности разумеется высокий. Но еще никто не отменял "как пришло так и уйдет".
В краткосрочной и среднесрочной перспективе банк вполне устойчив, т.е. пригоден для текущих операций. А в случае развала страны ни один банк денег не отдаст, кто бы его собственником не был.
-
Gk1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:02
Snoopik написав:Так деньги должны работать, для этого и есть бизнес или депозиты. Депо в золоте к сожалению не подпадает под Фонд. Посчитайте сложные проценты по доляру за 10 лет, тоже неплохо выйдет. Плюс доллары - самый ликвидный актив что только может быть  Да и тянуть десятки килло тяжковато, если что! Однако, конечно, на длинных отрезках и как часть актива - только за  П.С. И да, в следующие 10 лет, в среднем (надо еще брать цену в среднем, я так думаю), может золото относительно к доллару и не вырастет на 270%, а упадет на 10%, а может и вырастет на 540%, кто знает...
Десятки кг. золота - это довольно много  и не для всех актуально. Конечно золото может быть только частью активов, ведь сохранение "на старость" это только одна из задач. Физическое золото становиться сегодня актуальнее именно из-за нежелания нести риски по сбереганию активов в банках, по этому речь о депозитах тут и не шла. И на последок личное мнение: в ближайшее время мы всетаки будем наблюдать опере дающий рост золота по сравнению с доходностью бумажных валют.
-
Gk1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:04
varlo написав: ruvex написав:владима Дельту называли почти системным... Но в нем всегда была, какая то серость...
Тоже думаю, что Дельту спасут (национализируют).
От того, что Дельту национализируют проблемы ее Клиентов с получением своих денег, которые есть уже сейчас, никуда не денуться. Сегодня это банк для мазохистов.
-
Gk1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:06
давно не заходил. думаете на курсе выше 18 закрепимся? это ж тогда пойдет перезагрузка...
может я не первый спрашиваю, но не пойму что случилось чтоб курс с 16 пополз на 19 ?!
из реальных новостей, а не болтовни я нахожу только 1. звр ниже 10 млрд 2. власти ничего не делают в весьма сложной ситуации 3. дурацкие постановления НБУ и прочее непонятные "новшества", но это уже было.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:11
cellar написав:давно не заходил. думаете на курсе выше 18 закрепимся? это ж тогда пойдет перезагрузка... может я не первый спрашиваю, но не пойму что случилось чтоб курс с 16 пополз на 19 ?! из реальных новостей, а не болтовни я нахожу только 1. звр ниже 10 млрд 2. власти ничего не делают в весьма сложной ситуации 3. дурацкие постановления НБУ и прочее непонятные "новшества", но это уже было.
В осн первое.остальное с лета.т е острейший дефицит гречки.тьфу валюты.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:13
cellar написав:давно не заходил. думаете на курсе выше 18 закрепимся? это ж тогда пойдет перезагрузка... может я не первый спрашиваю, но не пойму что случилось чтоб курс с 16 пополз на 19 ?! из реальных новостей, а не болтовни я нахожу только 1. звр ниже 10 млрд 2. власти ничего не делают в весьма сложной ситуации 3. дурацкие постановления НБУ и прочее непонятные "новшества", но это уже было.
Из реального. Снизили размер заливки аукционной, с $5лям , до $3лям. Не знаю насколько эти 2 ляма влияли, но с этого момента начался рост курса $. После зажали индикативный курс, экспортеры перестали продавать, потом заплатили из ЗВР за газ. Как то так. Вопрос про выше 18,19,20 закрепимся неактуален. Это вопрос времени. Вопрос только когда конкретно, и какой курс будет. Конкретно период, курс.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:19
Crop написав: cellar написав:давно не заходил. думаете на курсе выше 18 закрепимся? это ж тогда пойдет перезагрузка... может я не первый спрашиваю, но не пойму что случилось чтоб курс с 16 пополз на 19 ?! из реальных новостей, а не болтовни я нахожу только 1. звр ниже 10 млрд 2. власти ничего не делают в весьма сложной ситуации 3. дурацкие постановления НБУ и прочее непонятные "новшества", но это уже было.
Из реального. Снизили размер заливки аукционной, с $5лям , до $3лям. Не знаю насколько эти 2 ляма влияли, но с этого момента начался рост курса $. После зажали индикативный курс, экспортеры перестали продавать, потом заплатили из ЗВР за газ. Как то так. Вопрос про выше 18,19,20 закрепимся неактуален. Это вопрос времени. Вопрос только когда конкретно, и какой курс будет. Конкретно период, курс.
Я ж кажу дефицит крайне усилился.скоро только у населения останется валюта.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:26
Vitl И гречка тоже.  Население не продает давно, только скупает, на пока еще присутствующих доходы в грн. Подпитка от экспортеров, НБУ (из ЗВР ), сошла на нет. Соответственно курс прет вверх. Все логично. Просто не знаю соотношения, при котором курс перестанет расти. Тренд давно известен. Сроки, цифры, куда и когда дойдем?
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 13 гру, 2014 19:30
ruvex написав:владима Дельту называли почти системным... Но в нем всегда была, какая то серость...
по мне не серость, а базарность (колхозность)
-
владима
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
|