ulia_g написав:uaprofi Да, с прогнозом чуть не угадала: Прогнозировала в декабре 17 за доллар, а на сегодня в банках самая высокая продажа 16.49. 50 коп. недотянули Ну, ничего - пик ожидала 17-18 декабря(может дотянут), а с 20 - 25 декабря откат. Посмотрим, оправдают ли надежды Расчеты то с партнерами идут по курсу Привата. Стоит ли ждать до 25 - уж не знаю?
Да уж.Выкрутится любой ценой.Не дотянули, оказывается.А то, что наличка от 21 до 23 в Харькове ломит, это ничего. Вы когда пргнозировали, конечно знали заранее, что курс в банках разрешено будет устанавливать равным индюку плюс 5%.
В августе еще писала будет не большой откат, после чего рост, но предупреждала по 5 раз (В РЕАЛЕ НЕ ОТКУПИТЕСЬ НАЛИЧНЫМ ДОЛЛАРОМ - В ОБМЕННИКАХ ЕГО БУДЕТ НЕ НАЙТИ!!!)Рисковать и играть на крупные суммы не рекомендовала еще тогда, из-за невозможности потом откупить более 500 у.е по курсам банка. может кому - то продать евро по 24,а может кто захочет по 25?
Востаннє редагувалось ulia_g в Вів 16 гру, 2014 14:53, всього редагувалось 2 разів.
Vitl Я всегда веду речь только о банковском курсе!Ибо я именно через него работаю с партнерами, его еще как-то можно спрогнозировать (как собственно и называется подраздел форума)
uaprofi написав:блин я оху%№?ю от такого курса это ж просто пипец всему З.Ы. кто то может вообще понять чё происходит?
Происходит не объявленная импотенция власти.Делается вид, что что то можется.Вопрос в другом - как можно было с весны-лета не позаботиться о предотвращении происходящего сегодня.Собственно, судить их нужно, однозначно. Ведь чз месяц-два цены и услуги станут недоступны.Хоть бы зима минула.
Мы по ходу зрители спектаклей одного и того же режиссера-постановщика из-за кулис. Марионетки на сцене исполняют, а зрители играют между собой игру в "угадай курс на завтра". "Евро поднялся в 15:13 мск до 100,74 рублей, Доллар США минутами ранее поднимался до 80,1 рублей" Роснефть обвинила Центрбанк РФ в бездействии. Ситуация напоминает бездействие нашего нацбанка со свободным падением.
Что интересно, получил смс от Сбербанка о возобновлении кредитной линии в гривне. Странно, при ставке 30% годовых, архи выгодно сегодня купить на депо доллар по 16,5. К чему бы такая щедрость кредитная...
Давайте дружной командой и посмотрим на завтра.А что нам остаётся.Только камикадзе может сейчас принять решение на оборот крупной суммы.Я тоже ничего не советую.Дело в том, что теоретически можно отпрыгнуть на несколько гривен вниз, я не удивлюсь.А можно вверх.Я никогда не преподношу свои мысли как прогноз, я предлагаю события рассматривать с т з вероятности. К вам и др коллегам вопрос, какая вероятность на гривну или больше вверх, и какая вниз. Завтра. На момент сам даю первый ответ - 66% на 33%.
События с курсом столь стремительно развиваются, что сложно давать им какую-либо оценку, как собственно вы, Vitl, и подчеркнули, а к вашим мыслям я отношусь с большим уважением. Чисто интуитивно, сказал бы, что до понедельника не должно быть подорожания доллара, может даже откат вниз копеек на 50, но к НГ всё равно, значения 20-21 грн/долл, должны укрепиться... Конечно, курс рубля уже 80 за 1 доллар, это может также негативно повлиять на гривну.
Востаннє редагувалось Barbossa в Вів 16 гру, 2014 16:37, всього редагувалось 1 раз.
Кабмин собирается заложить в Госбюджет-2015 курс гривни на уровне 22 за доллар.
Об этом "Экономической правде" подтвердило несколько источников в парламенте.
Так, по их данным, в настоящее время правительство пришло к выводу, что курс на уровне 22 гривни за доллар соответствовать реальной ситуации.
Как известно, сейчас в Кабмине обсуждается проект Госбюджета на 2015 год, который учитывает изменения в налоговом законодательстве, реформирования ЕСВ и децентрализации.
Согласно документу, который есть в распоряжении "ЭП", доходы государственного бюджета на 2015 год Кабмин планирует установить на уровне 432,3 миллиарда гривен, расходы - на уровне 485,3 миллиарда гривен.
Прожиточный минимум предлагается установить на 1 января 2015 году на уровне 1214 гривен, с 1 декабря - 1240 гривен.
Минимальная заработная плата в месячном размере будет составлять: с 1 января - 1257 гривен, с 1 декабря - 1284 гривны. В почасовом размере: с 1 января - 7,53 гривны, с 1 декабря - 7,69 гривны.