Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
parenok написав:Mykola, есть активные деньги в форме счета до востребования (2620), а есть и карточный счет (2625)
Странно, во всех моих договорах на "Активные деньги" и "...+" фигурируют только счета 2625.
Тогда получается раз 2625 это чисто карточные счета, то в невероятном случае под мораторий (тьфу- тьфу, тук-тук) они не попадают?
IgoriKG написав:Виплачую рік кредит. працівники шокують своєю некомпетентністю та тупістю. Останній випадок. Відділенння на Борщагівскій біля індустріального мосту. ВІдкрив рахунок для закупівлі $ в НБУ. Загнав туди гроші. Підхожу в касу - даю іншу суму і говорю що ці кошти зарахуйте на погашення тіла кредиту. Касир - программа все зробить, а акщо сумніваєтесь то поговоріть потім з консультантом. Як вияснилось ця дурепа погасила мені відсотки. Говорю - робіть повернення коштів - говорять це важко!!! Починаю скандал - мені говорять що після написання заяви вони її будуть розглядати. потрібно підїхати пізніше. Як результат на рівному місці втрата 100грн. - з вини працівників банку!!!
Извините, но мне кажется, вся история произошла только по одной причине. Зачем было выяснять этот вопрос у кассира? Вы же взрослый человек, неужели не знаете, что этот вопрос в компетенции операциониста или консультанта? (тем более, он вам нравится). Хорошо хоть уборщица мимо не проходила.... Вы задали вопрос не тому человеку, а теперь обвиняете кого-то! Тем более, заходите туда не первый раз. Так что... В данной ситуации виноваты вы сами!
Обслуживаюсь в этом банке уже 2 года ( кредит на квартиру), так за все это время езжу оплачивать ежемесячные платежи только в свое отделение где брала кредит.... спросите почему.... да потому что специалисты в этом банке "какбы то по мягче сказать " не очень то.... недай бог что - нибудь перепутают, а расхлебывать буду я....
За все время пока я у них обслуживаюсь ( отделение на Владимирской) в банке поменялось уже около 10 моих личных консультантов. И постоянно у них какие - то проблемы по поводу страховки..... Оплачивала страховку в прошлом году ( оплатила за мецяц до окончания срока), так они мне после проплаты еще месяц звонили и требовали чтобы я оплатила.... в итоге, я привезла квитанцию об оплате, так вроди успокоились.
В этом году опять за месяц до окончания страховки, они опять давай звонить и требовать квитанцию за прошлый год... Ну просто достали !!! Выслала им факсом квитанцию, копию договора и потом еще 2 раза звонила консультанту чтобы уточнить для себя, получили ли они факс. Так что Вы думаете, через какое то время, звонит мне мой консультант и говорит что нужно бы страховку оплатить... Я думала что я его пошлю матом... Не могу понять кто так мог запугать бедных менеджеров, что они так терроризируют клиентов ( методы как у коллекторов)... Хочу заметить что у меня нет ни единой просрочки платежа по кредиту и нет просрочки по страховке.... Наверное меня спецом держат в тонусе чтобы я не расслабилась Не нравится мне такой сервис в банке, но пока есть кредит , буду терпеть....!
1. Вы когда нибудь считали за что вы платите ?
Вот как работает программа списания, схема стандарт : например:
тело %
01.09 100 300 (если вы переплатили 20 долларов!)
02.09 80 305!!! - теперь вы видете если вы переплатите то у Вас красиво забирут Ваши деньги
Вывод не переплачивать ни копейки ! В противном я потерял около 122 долларов за год !!!
2. Меня интересует кстати как и Вас всех почему я должен страховать объект страхования недвижимости ТОЛЬКО В ОДНОЙ КОМПАНИИ у меня есть скидка на страхование в другой.(письмо было подано в антимонопольный кабинет)
3. Страховка еще раз ... например объект недвижимости при покупке стоил 100 тыс. долларов, а сейчас он стоит на рынке 50 тыс. долларов, а по договору кредита за него осталось выплатить допустим 60 тыс. долларов. Вопрос почему я должен платить страховую сумму от 100 тыс. долларов, а не от 50 или даже 60 ???
tir написав:1. Вы когда нибудь считали за что вы платите ? Вот как работает программа списания, схема стандарт : например: тело % 01.09 100 300 (если вы переплатили 20 долларов!) 02.09 80 305!!! - теперь вы видете если вы переплатите то у Вас красиво забирут Ваши деньги Вывод не переплачивать ни копейки ! В противном я потерял около 122 долларов за год !!!
Бред. Сумма процентов зависит от
1) % ставки
2) остатка задолженности (т.н. "тело"), на который насчитываются %%
3) фактического количества дней в месяце
4) если в прошлом месяце был просрочен платеж по телу, то на сумму просрочки по телу начисляется двойная % ставка годовых за каждый день просрочки.
"Група BNP Paribas посіла 8-е місце у рейтингу «50 найнадійніших банків у світі 2009», за версією Global Finance.
50 найнадійніших банків обрані шляхом порівняння довгострокових кредитних рейтингів та загальних обсягів активів 500 найбільших банків у світі. При цьому враховувалися рейтинги міжнародних агентств Moody's, Standard & Poor's и Fitch. За версією рейтингових агентств, дані банки продемонстрували найбільш розсудливий та стабільний підхід до управління ризиками у порівнянні зі своїми конкурентами на ринку.
Журнал Global Finance публікує список «Найнадійніших банків у світі» протягом 17 років. Даний рейтинг є всесвітньо визнаним та надійним стандартом оцінки кредитоспроможності банків. "
Извините, но мне кажется, вся история произошла только по одной причине. Зачем было выяснять этот вопрос у кассира? Вы же взрослый человек, неужели не знаете, что этот вопрос в компетенции операциониста или консультанта?
Знаєте шановні, в компанії де я працюю ви можете підійти до прибирпльниці, запитати про те що вас цікавить - тільки на відміну від пресоналу укрсибу вона скаже що це питання не до неї, покаже в сторону персоналу офісу і скаже - йдіть у них запитайте- вони вам допоможуть.
Від своїх підлеглих я вимагаю щоб жодний замовник на вийшов з нашого офісу з відчуттям що він лохонувся. І тоді цей замовник приходить до нас знову - по тій простій причині що крім інструкцій є нормальні людскі відносини. І якщо людина щось не розуміє то її не тупо взувають на гроші - а намагаються допомогти.
Очевидно такі елементарні істини не практикуються в укрсибі, а деякі відвідувачі цього форуму не розуміють що саме такого сервісу потрібно вимагати від установ де вони обслуговуються.
Ще один приклад спілкування з працівниками укрсибу. Зараз вони активно пропонують страхувати майно що в кредиті в їхній страховій аха-україна. Обєкт - автомобіль. Почитавши відгуки в інтернеті про аха був шокований, а перед цим застрахований і іншій компаніі яка мене абсолютно влаштовувала, яка теж свого часу рекомендована банком.
Телефоную в банк:
Я: чи можу я продожити страхуватись в компаніїї х...х (не пишу назву щоб не сказали що реклама)
Консультанат: Ні , ми рекомендуєм тільки аха
Я: а ще які?
Консультант: тільки одна
Я: Добре ви можете по факсу скинути листа де ви вимагаєте страхуватись тільки в АХА?
Консультант: Ні
Я: чому?
Консультанат: Нельзя, список можна отримати в центральному відділені Я:А якщо я застрахуюсь де я був застрахований попередньо, і ви рекомендовали цю компанію свого часу?
Консультант: тоді ми підіймем вам відсотки по кредиту
Я: Незважаючи на те що я плачу справно і наперед?
.консультант:так
Я: на якій підставі?
консультант: за те що застрахувались в іншій компанії
Я: а ччи не здається вам що дії вашого банку не зовсім законні?
Консультант:це мене не стосується, ви маєте застрахуватися тільки в аха. страховку ви може оформити ... і.т.д.
І хтось хоче сказати що це не шахраї?
Їм абсолютно начхати на законодавство, і на вас, майбутні потенційні жертви цього банку. (це до тих хто виступає на їх захит.)