УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 219220221222223 ... 399>
Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2009 00:12

adeges написав:
andie написав:Ну так не открывайте такие счета.
И где же, интересно, не распространена безналичная форма оплаты. На Украине я пользуюсь наличкой только на продрынке и на парковках, чаевые, etc. Во всех остальных случаях достаточно карточек.

А я в Украине пользуюсь картой тогда, когда вдруг не хватило нала. Защищенность банковских клиентов у нас минимальна. Поэтому и пользуюсь картами в торговой сети только в случае крайней необходимости. Понятно, что проблемы не бывают каждый день, но они бывают, и тогда - это будет моя проблема. Кэш - это надежно и спокойно. И гораздо меньше проблем с возвратом товара, кстати.

Ну в чем защищенность минимальна? Провели карточку при Вас через терминал и что - сразу будут красть деньги с нее? И при возврате товара такая же ситуация, как и при кэше - через пару недель вернулись на карту. Не надо искать тараканов, вот и все.
Далее, Форум - есть лимит на снятие - полпроцента. Универсал же не совсем расчетная карта(которая, к тому же, только в гривне выпускается).
andie

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2009 00:55

finder написав:Ну, во-первых, данный пресс-релиз - от 02/03/2009 г. Во-вторых, это всего лишь пресс-релиз... Никто в коротком сообщении не будет вас посвящать в детали. Отменили для новых клиентов тогда комиссию почти до конца мая (если не ошибаюсь). Так вот, факт отмены комиссии тогда был? Был. Об этом и сообщили в пресс-релизе. А о том, что эта отмена временная - "скромно" промолчали. Потом "мораторий" был продлён до конца июня, и вот теперь - до конца августа.

надеюсь, это была ирония.
иначе прийдется ждать пресс-релиз о введении комиссии.
streamlined

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2009 00:56

andie написав:...Универсал же не совсем расчетная карта(которая, к тому же, только в гривне выпускается).

вот это откровение. в каком смысле не расчетная?

и зачем вам валютная карта для расчетов в Украине? неужели вы хотите платить OIF?
streamlined

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2009 01:18

eromeo
да, не густо...4 отделения...Все далеко :( Не удобно.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2009 01:34

andie написав:Ну так не открывайте такие счета. А то получается и рыбка, и стульчик.

поспешу вас успокоить. мой интерес к карточным АД исключительно корыстный и временный (как раз до введения комиссии).

andie написав:И где же, интересно, не распространена безналичная форма оплаты. На Украине я пользуюсь наличкой только на продрынке и на парковках, чаевые, etc. Во всех остальных случаях достаточно карточек.

ну, по данным НБУ, несмотря на то, что POS-терминалы числом 102 тыс. установлены в 20 тыс.торговых точках, а банкоматов насчитывается 36 тыс., количество безналичных платежей составило всего 12% от всех операций по картам, сумма - 4.9%. остальное - снятие наличных.

что-то мешает - низкая квалификация персонала торговых точек, нежелание владельцев платить комиссию банкам, низкая безопасность/надежность расчетов.

http://bank.gov.ua/Pl_syst/Charge_card.htm
streamlined

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2009 01:53

justit написав:
streamlined написав:1) мне кажется, что тратить свои средства, усилия и время в 1,5-2 месяца на возведение собственными руками, а затем преодоление 1%-ного "барьера" просто неразумно.

+500
Деньги должны лежать либо на обычном счету. Либо на обычном депозите.
Все остальное банальное заманилово. Приятное конечно

и вы предлагаете банку убить АД :wink:

я имел в виду, что введение комиссии значительно ухудшит этот продукт.
есть ведь у банка исключение в виде пенсионных, зарплатных карт? почему бы не добавить сюда АД на постоянной основе?

P.S. комиссия ведь удерживается и с тела депозита, и с начисленных процентов, верно?
streamlined

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2009 02:11

streamlined написав:
andie написав:...Универсал же не совсем расчетная карта(которая, к тому же, только в гривне выпускается).

вот это откровение. в каком смысле не расчетная?

и зачем вам валютная карта для расчетов в Украине? неужели вы хотите платить OIF?

Я некорректно выразился - не депозитная(то есть, чтобы заплатить со сберегательного счета, нужно совершить определенные телодвижения). И откуда я знаю, какая мне сумма понадобится(если заранее переводить со сберсчета на текущий.
А по поводу валютной карты - оплата тех же авиабилетов. Универсал снимает от 3х до 5 процентов сверх наличного курса(из личного опыта). Укрсиб - около двух процентов.
Это если говорить об украине. По поводу пользования картой за рубежом, надеюсь, нет вопросов?
andie

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2009 08:22

nazaralli написав:
Ну и где это у Вас в нарушение Закона в торговой сети валютой оплату берут ? Дайте списочек для налоговой и прокуратуры. Так что электронный валютный кошелек может быть сработает только при выезде за границу.

Оплачивать в Украине можно любыми картами, вне зависимости от валюты счета. Платежная система просто конвертирует в валюту страны (гривну). Так же как и заграницей вы можете расчитыватся гривневой картой, снимут по курсу в валюте этой страны.[/url]

Все правильно. Приходилось платить и так, и так. Правда, не всякая наша гривневая подходит, но Надровская мне раньше проблем не создавала. Впрочем, и сейчас оплата за рекламу в Гугле (Дублин) почему-то только с Надровской и проходит (попробовал порядка 10 разных карточек, в том числе и Укрсибовскую Визу), Поэтому держу для этого Надра и понемногу пополняю. Но иметь для постоянного пользованя в Украине электронный кошелек в валюте, - по-моему не очень логично. И вообще мы форуме обсуждаем те или иные варианты, которые могут оказаться кому-то удобными, а кому-то нет. А банки обычно стараются замаскировать подводные камни своих предложений и иногда совсем в неожиданном месте. Вот для того, чтобы выявить эти подводные камни и помочь сделать правильный выбор и предназначены обсуждения на форуме. .И не надо говорить "не нравиться - не пользуйся". Я и без этого совета так сделаю :D . Но при этом объясню, что мне нравится, может и другие задумаются. А то это сильно напоминает недавнее увлечение беспроцентными кредитами, когда эти реальные 100% притыкали в разного вида платежи, но только не там, где им вообщен-то место. Так и здесь, по-моему более честно по отношению к клиенту было бы убрать плату за операции с наличными в родном банке и банкоматах (кстати, любители показывать пальцем на заграницу, насколько мне приходилось сталкиваться, там это бесплатно) и снизить выплачиваемый процент. Или вообще не предлагать на рынке продукт "гибрид депозита с текущим". Насколько я помню, первой была Дельта со своим Чаривным гаманцем, затем подтянулись остальные, увидев свой шанс заманить деньги в то время, когда кредит доверия к банкам упал ниже плинтуса.
optimist

Подякував: 9 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2009 09:07

eromeo
Если верить информации на сайте, АД+ есть еще на Саксаганского 55.
optimist

Подякував: 9 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2009 12:03

andie написав:
Ну в чем защищенность минимальна? Провели карточку при Вас через терминал и что - сразу будут красть деньги с нее? И при возврате товара такая же ситуация, как и при кэше - через пару недель вернулись на карту. Не надо искать тараканов, вот и все.

Проблема появляется тогда, когда она появляется. Проблема с картами - чисто статистическая. Кто-то с десятка тысяч клиентов попадает. Когда этим кто-то окажетесь вы - возможно, точка зрения на ваши права как клиента украинского банка изменится. Почитайте форумы. Люди пишут, сколько им нужно усилий и времени, чтобы вернуть деньги, списанные по ошибке или неавторизованно. Не говоря о том, что блокировка даже не списанной позже суммы может висеть на карте больше месяца.

Для сравения, в США твоя ответственность за неавторизованное использование кредитной карты максимально 50 долларов. Банки делают ее нулевой. На практике это работает следующим образом. Ты звонишь и говорить, вот нехорошая история вышла, зачарджили меня, а я тут не при чем. Банк в течение часа кредитует твою карту и дальше разбирается. Ты априори прав, и банку нужно доказать обратное. Из того что я читал, в Украине все происходит наоборот.

Кроме того, ведущие банки в Штатах предлагают нулевую ответственность и по дебитовым картам. Для любых транзакций.

Риски использовани карт украинских банков хорошо понятны. А какие преимущества дает их использования для расчетов в торговой сети, особенно в Украине? Ну кроме того, что в кошельке не нужно деньги держать.

andie написав:Далее, Форум - есть лимит на снятие - полпроцента. Универсал же не совсем расчетная карта(которая, к тому же, только в гривне выпускается).

Далее, у Форума нет процентов за снятие в пределах стандартных лимитов. Это 30000 грн для стандарта и 60000 грн для золота в день.
Карта универсала превосходно работает в Украине. А я, собственно, не понимаю как раз удовольствия от использования карт именно в Украине.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 219220221222223 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор