УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 306307308309310 ... 399>
Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 13:14

Liqui
По искам потребителей (в т.ч. потребителей финансовых услуг) территориальная подсудность - по выбору истца: или в суде по адресу ответчика, либо - по адресу истца.
об этом и речь, только не всегда Суды принимают в производство исковые заявления, в котрых территориальная подсудность определяется исходя из положений ЗУ "Про захист прав споживаачив". Поэтому и предупреждаю уважаемую lesya_М , искренне желая ей удачи. :)
TR2009

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 13:26

TR2009
К сожалению многие банки в договорах (наверное укрсиб тоже) прописывают, что споры рассматриваются по месту нахождения банк, что являет собой договорную подсудность (ст. 112ГПК). Поэтому, если в договоре прописано именно так, то думаю, суд имел право возвратить иск.
ml

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 13:31

Это ответ на мое письмо. В письме я указал, что в отделении информации не получил - потому и пишу им. Соответственно, в отделении меня послали по кругу (бумажку в папочку без регистрации) А в усной форме сказали, что документы внутреннего пользования и меня не касаются. Но если рискнете сделать эту операцию (без знания условий), то найдите вначале объект, сделайте его оценку (платную) и тогда пишите заяву. А там что будет, то будет!
Считаю это не только некомпетентным поведением, но и нарушением моих прав! или я ошибаюсь и вся правда на стороне тех у кого денег больше( как всегда в принципе)?

«Зірки для Ваших послуг»
Номер повідомлення: USB20091211_0000000065

>
>
> День добрый!
>
> Я являюсь клиентом Укрсиббанк.
> Просьба рассмотреть мое заявление предметом которого является изменение
> объекта залога. (во вложении)
> Просьба проинформировать о нормативных документах, которые использует банк
> для проведения такой операции.
>

>

Добрый день, уважаемый _____!

Акционерный коммерческий инновационный банк «УкрСиббанк» (далее - Банк) выражает Вам свое уважение и сообщает следующее.
Для оптимального решения затронутого в Вашем обращении вопроса, Вам необходимо обращаться непосредственно в отделение Банка, где был заключен кредитный договор, с данным заявлением, заполненным на бумажном носителе.
Благодарим Вас за выбор нашего Банка в качестве финансового партнера и надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вами.

С уважением,
Сектор по работе с жалобами/обращениями АКИБ "УкрСиббанк"
BNP PARIBAS Group
тел. 0 800 5005 80
0 800 5058 00 (для клиентов ИБ)
тел. 0 800 5009 80 (для клиентов СМБ)
(бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины)
beobachters

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 13:44

ml
Даже при наличии такой арбитражной оговорки, грамотный юрист найдет путь ее обхода, думаю, что и вы это знаете.
TR2009

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 14:09

TR2009 написав:не всегда Суды принимают в производство исковые заявления, в котрых территориальная подсудность определяется исходя из положений ЗУ "Про захист прав споживаачив". Поэтому и предупреждаю уважаемую lesya_М , искренне желая ей удачи. :)

Тогда надо в договоре смотреть, относительно каких исков установлена договорная подсудность. К примеру, если там указано, что в суде по местонахоэжению банка рассматриваются иски о расторжении договора, то на другие иски (например, о признании договора недействительным, о понуждении осуществить действия и т.п.) данное правило не распространяется, и ст.112 ЦПК по таким искам не подлежит применению.
Liqui

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 14:36

ml

А вы напишите здесь, в каком отделении, и им "пощекочат" нервы...
Alex Smith

Подякував: 35 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 15:17

Alex Smith написав:ml

А вы напишите здесь, в каком отделении, и им "пощекочат" нервы...

+1
Точно, напишите номер отделения, тут работники банка присутствуют, помогут отделению "обучиться".
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 16:23

"тарифы это внутренний документ, его можно показывать только сотрудникам банка" - такие "перлы" нельзя так оставлять!
:lol: :lol: :lol:
Alex Smith

Подякував: 35 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 18:02

Alex Smith
Пусть живут:) НГ ведь уже скоро!
Думаю, они поняли, что были не правы и впредь такого не повторится. Если это снова повториться, тогда буду писать.
А сотрудника банка пускай напомнят всем сотрудникам банка об их обязанностях, о правилах банка, о порядке предоставления клиентам тарифов банка и т.п.
ml

Повідомлення Додано: Чет 24 гру, 2009 18:03

TR2009[/bБ[b]TR2009
Бывает так, что в договоре и придраться не к чему
ml

#<1 ... 306307308309310 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей