УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 314315316317318 ... 399>
Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 01:47

2 TR2009 : Вы учли депозиты физ, лиц (уд. вес 3,936%), но не посчитали депозиты юр.лиц (уд. вес 4,216%), в то время, как кредитный портфель взяли весь(уд. вес 6,628%). Эта
математика дает 34,5%. И если судить по вашей логике, то банк поступает правильно, дабы не осложнять себе жизнь, по причине не возврата кредитов.
Bet Fighter

Подякував: 208 раз.
Подякували: 134 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 01:55

TR2009 написав:Столько коментариев и ни одного по сути цифр о соотношении депозитов к выданным кредитам = (16%) или это лучше не коментировать, а то вдруг депозитчики прочитают очередной бред от банщиков :) Кирпич
может, поделитесь, размышлениями о природе денег? ;)
Не депозиты украинских граждан, так украинских предприятий, не украинских предприятий, так иностранных компаний (через облигации), банков и т.п. В т.ч. акционеров. Им отдавать не нужно?
parenok

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 02:53

parenok
с праздниками! ну и хватит на сегодня о хорошем - ругнусь и я на Укрсиб.
У меня ипотека. Читая договор после его заключения не нашла никаких санкций за просрочку, кроме пени с 32 дня просрочки. Кредитный договор начала 2007 года. И вот в прошлом году в августе с удивлением из платежки узнала, что мне повысила процент с 12 до 14. Начальник отделения сказал, что это за то, что у меня совокупная просрочка с начала договора больше 14 дней. И через 3 месяца с меня эти лишние проценты снимут. Доверие к банку было, я молча платила лишние 2%....через 3 месяца первый раз обратилась за отменой (как раз кризис бахнул), еще через месяц - второй раз написала в банк письмо с просьбой снять санкцию. В это время платила вовремя с переплатой в 200-300 доларов. Когда долар к прошлому НГ стал 10, открыла договор и прозрела - оказывается меня должны были письменно уведомить о повышении ставки, чего сделано не было - писем я не получала. Написала третье письмо-требование - верните ставку назад. Все это время полный игнор со стороны банка. В результате лишние % платить перестала. Со скандалами и общением с 50 разными сотрудниками ставку вернули назад. Правда на этом месте у меня уже закончилось терпение и я подала в суд на взыскание неправомерных начисленных процентов. Про суды отдельная песня.
Возмутили последние 2 перла от банка - на мой вопрос в ТУ - почему при просрочке мне не начисляют пеню, а начисляют какие-то 24% - мне ответили - МЫ ВСЕМ ТАК НАЧИСЛЯЕМ. Но у меня этого в договоре нет - читаем договор - действительно НЕТ...и тут барышня выдает шедевр - а мы вам НАВЕРНОЕ полтора года назад посылали письмо об изменении условий договора, и на основании этого НАВЕРНОЕ высланного письма производим начисления..и вообще у нас так программа считает.........это песец, граждане! Мое замечание, что согласно ГКУ условия договора нельзя менять в одностороннем порядке мне ответили "Такое у нас дурацкое законодательство"
Я отказалась это платить, и дальше последовал аргумент "Ну вас что - жалко каких-то 30 баксов, чтобы не портить кредитную историю??????????"
Собираюсь подавать в суд опять - дважды на письменный и зарегистрированный запрос не выдали информацию о стоимости кредита.
Кстати - дважды письменно обращалась за реструктуризацией - и в ответ как обычно полный игнор.....в результате плачу как удобно - проценты покрываю, по телу таки есть просрочка. Ну как раз на сумму безосновательно уплаченных процентов.
helena_st

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 03:33

Мне не понравилось, что в этом банке странные условия автокредитования. Если я беру у них кредит под покупку автомобиля, то обязан страховаться именно в рекомендуемой банком страховой компании. Условия же страхование в этой аккредитованой СК могут быть гораздо хуже, чем в СК, с которой я, например, мог сотрудничать раньше. Это вызывает легкое недоумение.
degaconsulting

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 03:40

degaconsulting написав:Мне не понравилось, что в этом банке странные условия автокредитования. Если я беру у них кредит под покупку автомобиля, то обязан страховаться именно в рекомендуемой банком страховой компании. Условия же страхование в этой аккредитованой СК могут быть гораздо хуже, чем в СК, с которой я, например, мог сотрудничать раньше. Это вызывает легкое недоумение.

назовите пожалуйста банк у которого нет своей страховой (страховой с которой он сотрудничает и у которой требует страховать авто на которые дает кредит)?
Кирпич

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 09:05

Вот такой подход: просрочки, таки да, были, но виноват банк.Может что-то в консерватории подправить
Bet Fighter

Подякував: 208 раз.
Подякували: 134 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 10:51

ну просрочки еще не повод для банка нарушать договор, а тем более менять его в одностороннем порядке. Если в договоре не указана санкция - значит это допускается.
helena_st

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 11:47

Кирпич написав:
Вы хоть задумались, что в суды уже заявлены 100 тысяч исков на 30 тыс. млрд. грн.

хорошие круглые цыфры. прямо с потолка?
Есть по крайней мере 10 способов не дать банку никого выселить

Есть множество способов сделать жизнь любого человека невыносимой.
Достаточно пойти на принцип. И тогда кредитчик прибежит в банк сам.
В касаемо самого простого - прописаных несовершеннолетних - то тут лиш полет фантазии ограничивает возможности выселения: взятки, отморозки которые за процент сделают все сами, дарственная каждому спиногрызу халупы гденибудь в мухосранске и выселением под предлогом того что жилье не одно. И тд. Просто поймите - в нашей стране прав только тот у кого больше денег. А у банка денег больше.

по первой цитате- читайте официальную статистику, доказывать очевидное нет смысла, раз вы не владеете необходимым объемом открытой информации...

касательно втооого, то вы забываете, чт с нашей стороны никто сидеть слода руки не будет и на каждое действие (из вышепепречисленных) давно отработаны схемы противодействия. Что касаетс несовереннолетних, то вы правы в одном, это "касаемо самого простого "
У банка кроме денег, есть кое-что более весомое - РЕПУТАЦИЯ. Не для вас объясняю, а для потенциальных клиентов: если вокруг действий банка много скандалов, (читай УкрСиб, Приват), такой банк клиенты обходят стороной, сейчас не 12 век, все умеют читать и очень активно интересуются информацией о банках Любимая пословица ваших банщиков : "деньги любят тишину" :D
TR2009

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 12:00

"Есть множество способов сделать жизнь любого человека невыносимой.
Достаточно пойти на принцип. И тогда кредитчик прибежит в банк сам"
Кирпич
Не пробуйте выдавать свои предположения за истину. Вы сами себе противоречите, ведь даже если заемщик и сделает "лишний круг" и "прибежит в банк", то и уйдет из такого как УкрСиб ни с чем. А теперь вопрос: куда он потом пойдет? Правильный ответ: к юристам, которые затянут банк в такую долгоиграйку, что тот не увидит не предмета залога ни денег. Не пытайтесь давить на психику в пользу банщиков, еще раз вам предлагаю, почитайте, что сами банкиры говорят о судебных перспективах... Прийдется вам еще омнить, "болеющий вы наш за банщиков", что валютные кредиты в воздухе, и дело вернули в суд первой инстанции ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРОЦЕСУАЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ. А как только произойдет очевидное и валютные кредиты снова признают незаконными, ( а это дело времени, если вы ориентируетесь в юриспруденции, то сами понимаете), то кто к кому побежит ???
TR2009

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2010 12:07

Сочувствую вам. У нас было два аналогичных случая, в обеих, - УкрСиб вернул ставку на прежний уровень и сторнировал незаконно насчитанные проценты, при чем в обеих случаях до суда не дошло, но тянулось это около полу-года. УкрСибец исключительно неповоротливая и костная структура, и очень не любит признавать свои ишибки. Упрямство - первый признак...
Ну об этом достаточно уже написано helena_st
TR2009

#<1 ... 314315316317318 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми