УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 323324325326327 ... 399>
Повідомлення Додано: Нед 10 січ, 2010 02:42

ALEX66 написав:А по-моему , ситуация с проблемными кредитами возникла из-за того , что банки хотели как можно больше заработать на высоких % ( никто в Европе и Америке не кредитовал под такой высокий % ) ,а заемщики брали всё что давали , не думая о том как потом они будут отдавать эти кредиты. А когда наступило время расплаты по кредитам, заёмщики вместо того чтобы платить ( т.е. выполнять свои обязательства по кредитному договору ) дружно решили кинуть банки и поливать их грязью на форумах. Вот мол какие мы молодцы , попробуйте заберите у нас свои деньги. :lol:

Я думаю что ситуация с проблемными кредитами возникла исключительно от отсутствия культуры и опыта как у заемщиков так и у банкиров....
Авось кризис все расставит на свои места?
Хотя истории свойственно идти по спирали, а жизнь никого ничему не учит...
Кирпич

Повідомлення Додано: Нед 10 січ, 2010 10:04

TR2009 написав:Чукча
""Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает..." Ульянов-Ленин."
Очень не удачно сказано, если вспомнить, что сам Ульянов-Ленин был адвокатом и как-будто защищал даже кого-то в гражданском процессе. Чтобы убедиться, достаточно заглянуть в учебник истории СССР. :) или на памятник, в г. Самара, что расположен в центре площади Революции, недалеко от здания, в котором Ленин работал адвокатом.

Давайте не превращать форум финансов в обсуждения не сбывшихся желаний или еще чего. Это мое личное отношение к юридической практике у нас вообще, и покоелебить его на вряд ли что сможет.
Спасибо за понимание, и тут нет ни чего личного.
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 січ, 2010 10:09

ALEX66 написав:А по-моему , ситуация с проблемными кредитами возникла из-за того , что банки хотели как можно больше заработать на высоких % ( никто в Европе и Америке не кредитовал под такой высокий % ) ,а заемщики брали всё что давали , не думая о том как потом они будут отдавать эти кредиты. А когда наступило время расплаты по кредитам, заёмщики вместо того чтобы платить ( т.е. выполнять свои обязательства по кредитному договору ) дружно решили кинуть банки и поливать их грязью на форумах. Вот мол какие мы молодцы , попробуйте заберите у нас свои деньги. :lol:

Конечно банки раздавали налево и направо кредиты, и я лично считаю, это не правильно, т.к. должна быть какая-то норма выдачи кредита, но... если уже так сложилось, то не надо хаять банки только в том, что они хотели заработать. Ведь и заемщики подписывая кредитные договора их не читали, а вот потом... Ну это мы сейчас видим. У меня есть один знаковый, который брал кредит, когда бакс был 5,1, а когда бакс упал до 4,80 онкричал как он обул банк... Правда через пол года побежал в обутый им банк за реструкторизацией и прочими поблажками...
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 січ, 2010 12:29

Чукча написав:
_Mykola_ написав:Эти тарифы несколько не соответствуют действительности, по меньшей мере для АД+.
К примеру, для Maestro (АД+) суточный лимит на снятие 20 000 у.е (50 операций).

А разве для АД+ были карты Маэстро? У нас и в тарифах не было МК и в отделении сказали ,что не бывает, ну по крайней мере в декабре спрашивал!?? Только Виза, в ее разновидностях...

У меня Maestro основная, и мгновенной visa у меня нет, это исключение, теперь так сделать не позволяет программное обеспечение АД+.
Сейчас для АД+, выпускается мгновенная неэмбоссированная, неименная visa classic, а к ней можно выпустить дополнительные карты - Maestro(бесплатная), Visa Classic или MasterCard(50грн./год), VisaGold(350грн./год).
Все зависит от отделения, и есть ли они в наличии. У операционистов надо спрашивать.
Я свою ждал 2 недели, а так обычно за неделю справляются, или быстрее, когда сильно нужно, и когда карта приходит в отделение, то перезванивают (Горького, 97).
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 січ, 2010 12:58

Чукча
Ваш знакомый ИМХО, не прав.
Вот у меня вопрос - почему реструктуризация считается поблажкой? Ведь в результате банк получает больше денег? Если заемщик, видя свои проблемы, своевременно обращается в банк за реструктуризацией (к пример, платить только % какое-то время), у банка доход продолжает своевременно поступать, он таки плановый, и процентов в банк в итоге получает больше. Это разве поблажка?
Поблажка это уменьшение % (хотя бы временное) - но я таких прецедентов ни разу не видела.
helena_st

Повідомлення Додано: Нед 10 січ, 2010 13:54

Уважаемая helena_st !
Те, к кому вы обращаетесь, ВОЗМОЖНО имеют прямое отношение к УкрСибцу, и уж точно НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к проблемам тех, кто оказался в сложном положении. Обратите внимание, что их интерсует: " А обязан ли банк реструктуризировать кредит", " Понабирали креитов, тех кто не брал считали лохами...", "заемщики подписывая кредитные договора их не читали, а вот потом..." обязанность заемщика возвращать кредиты, не взирая на реальную вощзможность" и т.д. Простой анализ дает возможность сделать очевидный вывод: посторонних людей здесь нет, домохозяйка лучше зайдет на сайт рецептов, чем на этот! Медик - скорее будет интересоваться своим профильным сайтом (конечно, есть исключения :) ). Здесь либо те, кто подпевает банкам ( не бесплатно конечно, или являясь штатным сотрудником) или те, кто действительно интересуются рейтингом и отзывами про УкрСиб, или те, кто имеет претензии к этому банку. Поэтому-то первой группе и ближе и роднее термин "пиариться", но зато НИ ОДНОГО СОВЕТА ПО ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ ОНИ НЕ ДАДУТ, А БУДУТ ЗАКИДЫВАТЬ ПУСТЫШКИ ТИПА "У меня есть один знаковый, который брал кредит..."
TR2009

Повідомлення Додано: Нед 10 січ, 2010 14:14

А вот вопрос к вам , повторенный на нескольких страницах, вы оставили без внимания![/quote]

Нравиться вам это или нет, НО:
1.Отвечать или не отвечать на чьи -то вопросы - это право, а не обязанность любого участника форума;
2. Очевидно, что вы, подражая Наполеону, считаете, что только повторение - единственная форма в риторике, достойная внимания. Поэтому повторяю: я даю БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ ТЕМ, КОМУ ОНИ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ И НЕ ДАЮ ССЫЛОК НА ПЛАТНОСТЬ СВОИХ УСЛУГ ИЛИ АДРЕС ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ КО МНЕ ЗА ТАКИМИ УСЛУГАМИ. Надеюсь, что теперь ваши безосновательные намеки на какой-то "пиар" с моей стороны вам самому покажутся смешными. На сайте достаточно много умных людей, которые смогут сэкономить на юрид. услугах, если самостоятельно захотят противостоять вашему протеже - УкрСибу, и моя роль, лишь чуть-чуть помочь или подсказать им, где и в чем банчишко хочет их по...ть.
Что касается кол-ва клиентов, то кризис только увеличил их количество у юристов, при чем, сделал это руками и вашего УкрСиба, в том числе. Такое положение, позволяет мне не "искать" клиентов, а помочь бесплатно, и в первую очередь тем, кто как helena_st борется самостоятельно :)
TR2009

Повідомлення Додано: Нед 10 січ, 2010 14:59

[quote="eromeo"][quote="TR2009"]eromeo

Для объективности мнения: являюсь клиентом банка второй год. За это время банк меня ни разу не подвел. И с отделением мне повезло.

Судя по сообщениям других участников Форума не всем так повезло, вот именно для них я и адресую свои сообщения. Вам они не нравятся - не отягощайте себя попытками спорить с профессиональным юристом и, в добавок, сделать всех счастливыми привлекая в УкоСибец, просто не читайте мои посты, а наслаждайтесь и дальше сотрудничеством с вашим банком

"Я медик с 10,5 летним стажем", - никто и не ставит под сомнение вашу профессиональную компетентность, но как вы отнесетесь к тому, если юристы начнут давать советы вашим пациентам ??? :D Может стоит каждому заниматься своим делом, тем более трудно объяснить, почему именно вы, медик, с таким азартом, опровергаете все то, что говорят юристы из наработанной практики общения с УкрСибом или клиенты УкрСиба о конкретных фактах его минусов ? Извините, но пахнет личной заинтересованностью, как в политической рекламе "я, Ф.И.О. (профессия такая-то), хочу жить в свободной Украине, голосую за... и т.д."
TR2009

Повідомлення Додано: Нед 10 січ, 2010 15:51

Чукча написав:А разве для АД+ были карты Маэстро? У нас и в тарифах не было МК и в отделении сказали ,что не бывает, ну по крайней мере в декабре спрашивал!?? Только Виза, в ее разновидностях...
Банк прекращает эмиссию Маэстро по всем тарифным планам
parenok

Повідомлення Додано: Нед 10 січ, 2010 16:12

helena_st написав:Чукча
Ваш знакомый ИМХО, не прав.
Вот у меня вопрос - почему реструктуризация считается поблажкой? Ведь в результате банк получает больше денег?

Что значит получает больше денег? Это ли не в том смысле, что заемщик получив рест-ю на более продолжительный срок продолжает пользоваться "дешевыми" ресурсами по сравнению с нынешними рыночными условиями? Согласитесь проценты по кредиту далеко сегодня не совпадают со ставками по депозитам. А в случае планового погашения тела банк мог бы разместить эти средства в более прибыльные инструменты? Так не уступкой ли считается со стороны банка реструктуризация?

Если заемщик, видя свои проблемы, своевременно обращается в банк за реструктуризацией (к пример, платить только % какое-то время), у банка доход продолжает своевременно поступать, он таки плановый, и процентов в банк в итоге получает больше. Это разве поблажка?

Насчет проблем и своевременности обращения учитывайте не только свой опыт. Как сотрудник банка могу сказать, что все далеко не так как вы себе представляете. Проблемы бывают разные, например те которые приводят к невозможности погашать даже часть процентов или те которые не являются помехой для исполнения заемщиком своих обязательств (например ну уж очень человеку хочется еще один магазин арендовать и забить его товаром, или дочка выходит замуж надо ж свадьбу закатить и в свад путешествие отправить). Я так понимаю вам тоже не ппросто так отказали, а собрали документы, сделали анализ и вынесли на кредитный комитет. Как я уже говорил выше, банку выгодно придерживаться планового погашения и влаживать деньги в более прибыльные инструменты.

Поблажка это уменьшение % (хотя бы временное) - но я таких прецедентов ни разу не видела.

Есть, но в другой форме. Уменьшение процентов сейчас но увелечение их в будущем до таких размеров чтобы компенсировать понижение сейчас, не более :)
Но это трудный и долговременный процесс получения данного решения в исключительных случаях.
moonoom

#<1 ... 323324325326327 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє