УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 342343344345346 ... 399>
Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 14:08

Ellis Neo написав:beobachters

Ведь банку выгодно принять в залог более дорогой объект.

это и самому тупому понятно! но видать сотрудникм банка сделали лоботомию еще до рождения!
beobachters

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 14:25

beobachters написав: Ведь банку выгодно принять в залог более дорогой объект.

Стоп-стоп. А почему Вы за банк расписываетесь, что ЕМУ выгодно?
Вы вступили с банком в договорные отношения.
По ДОГОВОРУ у Вас есть право ТРЕБОВАТЬ замену залога?
По ЗАКОНУ у Вас есть право ТРЕБОВАТЬ замену залога?

Если ДА – тогда идите в суд.
Если НЕТ – какие претензии к банку?
zhestokiy_kachok

Подякував: 15 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 14:32

zhestokiy_kachok написав:

Вы вступили с банком в договорные отношения.
По ДОГОВОРУ у Вас есть право ТРЕБОВАТЬ замену залога?
По ЗАКОНУ у Вас есть право ТРЕБОВАТЬ замену залога?

Если ДА – тогда идите в суд.
Если НЕТ – какие претензии к банку?

неужели заключенный договор это выгода только одной стороны - банка!? тогда такой договор или его пункты - недействительны перед законом!

один из пунктов ипотечного договора, как я уже писал, предусматривает это! с этого я и начал. потом обратился в банк, где мне сказали, что это возможно! но для этого я должен был не просто намереваться, а начать действовать - это их требование! я начал действовать - результат отрицательный, хотя до 12 января что-то от меня требуют - то фото квартиры свежие, то имя покупателя квартиры, то агентства, которые в этом участие принимают. не иначе как уже готовят дело к суду!
НО похоже будет судилище - я думаю выборы в стране этому посодействуют!
beobachters

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 14:41

zhestokiy_kachok написав:

так это не я расписываюсь! сам банк написал в договоре - при изменении стоимости недвижимости на 5% необходимо или досрочное гашение кредита или доп залог!

но он делает милость и не требует!?
я ему сам предложил это сделать - согласно договору!
в договоре указан гривневый эквивалент. стоимость оценки нового объекта в гривне деленная на 2 больше чем мой текущий остаток по курсу на дату заключения договора. так в чем проблема? ОТкуда банки вообще взялись? с луны, ***?
beobachters

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 14:49

не думайте только, что проблемы есть только с кредитами - параллельно у меня есть и депозиты, втом числе и укрсибе. И, поверьте, там тоже не без проблем!
beobachters

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 14:50

beobachters написав:один из пунктов ипотечного договора, как я уже писал, предусматривает это! с этого я и начал.

1. Давайте отбросим эмоции. Мне нужны только факты. Я сам юрист, занимаю нейтральную позицию и хочу Вам помочь.
2. "Один из пунктов договора..." – пожалуйста, процитируйте этот пункт ТОЧНО (дословно) на форуме или вышлите в личку.
3. Напишите, какие ИМЕННО были Ваши действия (письма и пр., даты обращений), реакция банка...
zhestokiy_kachok

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 14:51

beobachters написав:параллельно у меня есть и депозиты, втом числе и укрсибе. И, поверьте, там тоже не без проблем!

Какие именно проблемы?
ДАВАЙТЕ писать конкретно...

1. Проблема (какой вопрос не решен).
2. Ваши действия (письменные обращения в банк, их содержание, даты).
3. Ответ банка (наличие, суть, даты).
zhestokiy_kachok

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 15:04

я думаю без эмоций уже никак!
перечитал ипотечный договор,в нем нет ограничений о неразглашении, поэтому напишу.

2.1.3 у випадку зміни в сторону зменшення ринкової вартості Предмета іпотеки більш ніж на 5% від вартості ззначеної в цьому договорі, Іпотекодерждатель має прао вимагти надання додаткового збезпечення та\або дострокового погашення заборгованності за договором(ми), що обумовлюють основне зобовязання

2.3.1 Іпотекодавець має право змінити предмет іпотеки з попередньою письмовою згодою Іпотекодержателя
beobachters

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 15:17

1. летом я в письменном виде (на руководителя отделения где заключен договор) передал заявление о возможных проблемах с выплатами и помощью в схемах послабления в затратах на обслуживание кредита. Входящего номера нет. Есть свидетели. Ответа нет. Проблемы действительно были - в мае я уволился

2. другой недвижимости не имею. жена и ребенок находятся на квартирном учете. родные проживают в других городах. поэтому приходится арендовать квартиру, чтоб быть там прописанными - жене и ребенку. документ имеется

3. в ноябре 2009 устно обратился в ипотечный центр укрсиба с возможностью разъясить, возможна ли схема залога и на каких условиях. Ответили, что можно. при этом главным условием является то, чтоб стоимость нового объекта была больше задолженности. Есть свидетели. нет документа

4. В отделении по этому поводу конкретных ответов не дают, но предлагают на предполагать, а начать действовать.

5. В электронном виде в центор информации укрсиба пишу письмо с просьбой разъяснить положениея и порядок смены залога. В ответе (в электронном виде) пишут о том, что я должен обратиться в отделение.

6. НАхожу покупателя на свою квартиру и заключаю договор задатка. Есть документ. (до конца января 2010 г)

7. НАхожу нвоую квартиру и заключаю договор задатка. Есть документ (до конца января 2010 г)

8. делаю оценку по требованию банка. есть документ
9. пишу заяву о смене залога. прилагаю необходимые документы и предоставляю в банк 18 декабря 2009 г
Востаннє редагувалось beobachters в Чет 14 січ, 2010 15:18, всього редагувалось 1 раз.
beobachters

Повідомлення Додано: Чет 14 січ, 2010 15:17

beobachters написав:я думаю без эмоций уже никак!
перечитал ипотечный договор,в нем нет ограничений о неразглашении, поэтому напишу.

2.1.3 у випадку зміни в сторону зменшення ринкової вартості Предмета іпотеки більш ніж на 5% від вартості ззначеної в цьому договорі, Іпотекодерждатель має прао вимагти надання додаткового збезпечення та\або дострокового погашення заборгованності за договором(ми), що обумовлюють основне зобовязання

2.3.1 Іпотекодавець має право змінити предмет іпотеки з попередньою письмовою згодою Іпотекодержателя

1. Эмоции не помогут решить Вашу проблему.
2. Согласно п. 2.3.1. Договора я не вижу ОБЯЗАННОСТЬ банка согласиться на предложенную Вами замену. Другими словами – исходя из предоставленного Вами, не установлена обязанность Ипотекодержателя давать согласие на замену предмета ипотеки.
3. П. 2.1.3 Договора говорит о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ залоге, а не о замене залога.

Если у юристов, читающих этот форум есть другое мнение – готов выслушать.
zhestokiy_kachok

Профіль

#<1 ... 342343344345346 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор