|
УкрСиббанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 14 січ, 2010 15:22
zhestokiy_kachok написав:beobachters написав:я думаю без эмоций уже никак! перечитал ипотечный договор,в нем нет ограничений о неразглашении, поэтому напишу.
2.1.3 у випадку зміни в сторону зменшення ринкової вартості Предмета іпотеки більш ніж на 5% від вартості ззначеної в цьому договорі, Іпотекодерждатель має прао вимагти надання додаткового збезпечення та\або дострокового погашення заборгованності за договором(ми), що обумовлюють основне зобовязання
2.3.1 Іпотекодавець має право змінити предмет іпотеки з попередньою письмовою згодою Іпотекодержателя
1. Эмоции не помогут решить Вашу проблему. 2. Согласно п. 2.3.1. Договора я не вижу ОБЯЗАННОСТЬ банка согласиться на предложенную Вами замену. Другими словами – исходя из предоставленного Вами, не установлена обязанность Ипотекодержателя давать согласие на замену предмета ипотеки. 3. П. 2.1.3 Договора говорит о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ залоге, а не о замене залога. Если у юристов, читающих этот форум есть другое мнение – готов выслушать.
то-есть мое право никак не может быть поддержано со стороны закона? но моя обязанность перед банком обязательно им поддерживается! как-то несимметрично получается!
-
beobachters
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 15:22
beobachters написав:1. летом я в письменном виде (на руководителя отделения где заключен договор) передал заявление о возможных проблемах с выплатами и помощью в схемах послабления в затратах на обслуживание кредита. Входящего номера нет. Есть свидетели. Ответа нет. Проблемы действительно были - в мае я уволился
Свидетели тут не помогут, если нет отметки банка о приеме заявления. Это азбука деловодства. beobachters написав:3. в ноябре 2009 устно обратился в ипотечный центр укрсиба с возможностью разъясить, возможна ли схема залога и на каких условиях. Ответили, что можно. при этом главным условием является то, чтоб стоимость нового объекта была больше задолженности. Есть свидетели. нет документа
Плохо. Вы сами это, наверно, понимаете. beobachters написав:5. В электронном виде в центор информации укрсиба пишу письмо с просьбой разъяснить положениея и порядок смены залога. В ответе (в электронном виде) пишут о том, что я должен обратиться в отделение.
Пишите не по электронке, а ЦЕННЫМ ПИСЬМОМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ! beobachters написав:9. пишу заяву о смене залога. прилагаю необходимые документы и предоставляю в банк 18 декабря 2009 г
Если до 18.01.2010 г. не будет ответа – обращайтесь к юристу и идите в суд!
-
zhestokiy_kachok
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 15:24
beobachters написав:то-есть мое право никак не может быть поддержано со стороны закона? но моя обязанность перед банком обязательно им поддерживается! как-то несимметрично получается!
Что Вы понимаете под словом "поддержано законом"?
Закон установил СВОБОДУ ДОГОВОРА. Тобеш стороны вольны заключать договор о чем угодно и на каких угодно условиях, ЕСЛИ ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
Вы сами подписали такой договор! Увы...
-
zhestokiy_kachok
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 15:54
beobachters
>что до 10 января сто% кредитный комитет будет!
- Честно говоря, до 11 января никаких комитетов не было.
>Если по псевдоправилам надо оценку проводить и делить ее на 2, то я говорю о прецеденте - почему банк не требует у меня и у тысяч других заемщиков дополнительного залога? Это милость с их стороны? мне она не нужна!
- Это не псевдо правила - это рабочий процесс. Оценка при принятии в залог обязательна - иначе как определить стоимость принимаемого в залог обеспечения?
Банк не требует залога - можете считать что это милость. Не нужна милость? Можете предложить банку дополнительно в залог еще одну квартиру.
>как уже часто говорилось в договорах фигурирует то доллар, то гривна. банк по своему усмотрению манипулирует то одной, то другой цифрой. Когда ему выгодно считает от гривны, когда не выгодно - от доллара.
- В договорах фигурирует валюта договора. Если кредит в долл. то логично, что и покрытие кредита тоже будет расчитываться в долл. Так что не совсем понял к чему тут претензии.
-
Ellis Neo
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 15:54
beobachters
>2. Законными путями влиять бесполезно. Например, какие законные причины несмены предмета залога со стороны банка? или что хотят, то и делают? ТОгда и я могу действовать так же!
- В даннос случае вы предлагаете новый залог, а банк решает хочет или нет он принимать его в обеспечение, я не знаю законов которые обязывали бы банк менять залог. Но банк не может взять что-либо в залог без вашего согласия.
Итого: пока ничего незаконного и возмутительного со стороны банка, кроме тупости обслуживающих Вас сотрудников Вы не сообщили.
И я не вижу поводов для объявления холивара банкам. Объявите его финансовому консультанту с которым вы общаетесь.
-
Ellis Neo
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 16:44
Ellis Neo написав:beobachters>что до 10 января сто% кредитный комитет будет! - Честно говоря, до 11 января никаких комитетов не было. >Если по псевдоправилам надо оценку проводить и делить ее на 2, то я говорю о прецеденте - почему банк не требует у меня и у тысяч других заемщиков дополнительного залога? Это милость с их стороны? мне она не нужна! - Это не псевдо правила - это рабочий процесс. Оценка при принятии в залог обязательна - иначе как определить стоимость принимаемого в залог обеспечения? Банк не требует залога - можете считать что это милость. Не нужна милость? Можете предложить банку дополнительно в залог еще одну квартиру.  >как уже часто говорилось в договорах фигурирует то доллар, то гривна. банк по своему усмотрению манипулирует то одной, то другой цифрой. Когда ему выгодно считает от гривны, когда не выгодно - от доллара. - В договорах фигурирует валюта договора. Если кредит в долл. то логично, что и покрытие кредита тоже будет расчитываться в долл. Так что не совсем понял к чему тут претензии.
может и честно говоря, но сказать мне об этом не смогли вплоть до управляющего! неужели в банке нет плна проведения кредитных комитетов, дат вынесения дел на кредитные комитеты! а нахрена САП внедряли!? ведь это кучу денег стоит! псевдоскоринговые системы итд!
сначла говорили 4 дня для подготовки заявки и 4 дня для рассмотрения в комитете
потом до 10
теперь - ждем следующей недели. ведь даже если кредитный комитет состоялся конечные условия остаются неизвестными!
в том-то и беда, что милость, а не закон! то-есть банк даже абсолютно положительного заемщика может к ногтю на очередном витке прижать! изменил курс валют и апп! давай залог! это правильно? милостливых господ - на столбы и вилы! это история!
манипуляция валютами - оценка в гривне выполнена, договор купли-продажи в гривне, ипотека в гривне! и только кредитный договор в долларе!
Востаннє редагувалось beobachters в Чет 14 січ, 2010 16:48, всього редагувалось 1 раз.
-
beobachters
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 16:45
то-есть надо отделять банк и населяющих его сотрудников?
-
beobachters
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 17:09
К полезным свойствам холивара можно отнести то, что из аргументов сторон участники спора и читатели могут узнать интересные (и, как правило, отсутствующие в широкодоступных источниках) особенности причины спора.
в принципе я только эту характеристику из определения и использую.
Священнаая война - это как вывод, потому как с точки зрения закона (щедро спонсируемого одной из сторон и потому не действующего) все шито-крыто!
Это ж вы как юрист и предлагаете, не напрямую конечно, но к этому ответ - вы ж подписывали вы и выход ищите приводит.
-
beobachters
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 17:28
beobachters написав:Это ж вы как юрист и предлагаете, не напрямую конечно, но к этому ответ - вы ж подписывали вы и выход ищите приводит.
Да. Понимаю тяжесть Вашего положения, но договор должен быть выполнен.
Вы не забывайте, что банки также должны вернуть вкладчикам валюту, которую брали ещё "дешевой" (до кризиса), а сейчас она тоже подорожала.
Кто же Вам мешал брать кредит в гривнах? (только не надо рассказывать, что таких предложений на рынке не было).
В то же время я выступаю против каких-либо незаконных и неправомерных действий банков по отношению к заемщикам (например, повышение ставки в порядке, отличном от того, что прописан в договоре).
-
zhestokiy_kachok
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2010 18:06
zhestokiy_kachok написав:beobachters написав:Это ж вы как юрист и предлагаете, не напрямую конечно, но к этому ответ - вы ж подписывали вы и выход ищите приводит.
Да. Понимаю тяжесть Вашего положения, но договор должен быть выполнен. Вы не забывайте, что банки также должны вернуть вкладчикам валюту, которую брали ещё "дешевой" (до кризиса), а сейчас она тоже подорожала. Кто же Вам мешал брать кредит в гривнах? (только не надо рассказывать, что таких предложений на рынке не было). В то же время я выступаю против каких-либо незаконных и неправомерных действий банков по отношению к заемщикам (например, повышение ставки в порядке, отличном от того, что прописан в договоре).
не становитесь на наезженную лыжню! яж договор выполняю и не требую перерасчетов по 5,05!
одним из моих предложений банку было значительное повышение ликвидности за счет досрочных выплат. Это помогло бы депозитчикам получить в срок свои денюжки! за это я хотел снижение ставки! банк не пошел на это! видать и депозитчики ему до фени! поэтому противопоставлять не надо! это я уже слышал!
Смысл не в том, что в гривне или в долларе - в невозможности партнерского подхода о чем банк триндит по всем углам!
ведь спад в экономике общий (только не в банках) - в том отделении, где я обслуживаюсь заканчивают делать ремонт!
Хотя это к делу относится косвенно, нов гривнах пытался взять там же! но поскольку банк это шарашкина контора в которой планировать не способны или умышленно это делают в целях мошенничества произошло следующее:
на момент, когда я собрал документы и отдал на рассмотрение в кредитный комитет банк прикрыл выдачу кредитов в гривне! и когда я пришел за решением сказал или отказывайтесь или в долларе - а задатки уже даны, оценки сделаны и т.д.! опять же я покупал не ради инвестирования финансового и спекуляций! у меня родился ребенок, а проживание в чужой квартире это своеобразный пресс обстоятельств!
если б не надували пузырей купил бы двушку накопив и не парился с этими моральными ур**!
опять же когда кредит брал спрашивал, можно ли сменить предмет, потому как нужна фактически квартира большей площади! сказали, что все решаемо!
после оформления пытались втюхать кредит на ремонт и машину! и проблем банк не видел в этом! это не мошенничество?
Ведь понятно, что тот кто в наперсток играет лох, но когда кругом одни наперсточники начинает казаться что это норма! в этом беда!
При этом деятельность наперсточников не может не быть аморальной, порицаемой и противозаконной!
-
beobachters
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему