УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5960616263 ... 399>
Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 09:57

shabak написав: То же самое , простите, про любой банк можно сказать - все банки грешили (ну почти все) безпардонной выдачей кредитов, сейчас пожинают плоды - недостаток ликвидности, проблемы с наличкой, отстутствие доллара, сокращения и тд. Что, думаете Аваль или Приват лучше чем-то?

Лушче, тем что будучи более большими банками имеют МЕНЬШУЮ чем у Укрсиба долю рынка украинской ипотеки. А это самая проблемная часть кредитного портфеля. Напоминаю еще раз 20% всех ипотечных кредитов украины в укрсибе, в то время как у нормальных банков его размера 3-5%. Тоесть ипотечный портфель в 5 рав выше среднерыночного, примерно в столько же раз больше проблем. И если другие потеряв даже половину ипотечного портфеля - смогут очухатся, то тут....дорого Парибасу обойдется украинская авантюра.
Hooke

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 10:19

Hooke написав:Напоминаю еще раз 20% всех ипотечных кредитов украины в укрсибе, в то время как у нормальных банков его размера 3-5%.

Откуда "дровишки"?
Официальная статистика, флуд на форумах, инсайд?
anabioz

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 10:27

anabioz написав:
Hooke написав:Напоминаю еще раз 20% всех ипотечных кредитов украины в укрсибе, в то время как у нормальных банков его размера 3-5%.

Откуда "дровишки"?
Официальная статистика, флуд на форумах, инсайд?

Я использую только официальную информацию! Вот их же пресс-релиз
"«УкрСиббанк» - лидер ипотечного кредитования в 1 квартале 2008 года. По-прежнему каждый пятый кредит доверяют «УкрСиббанку»"
http://www.ukrsibbank.com
Hooke

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 10:32

shabak написав:То же самое , простите, про любой банк можно сказать - все банки грешили (ну почти все) безпардонной выдачей кредитов, сейчас пожинают плоды - недостаток ликвидности, проблемы с наличкой, отстутствие доллара, сокращения и тд. Что, думаете Аваль или Приват лучше чем-то? Те же жирные кредитные портфели... Кстати, сегодня при мне женщина доллар покупала в УкрСибе. Немного правда (500 кажется) , но в Привате например доллар заказывать надо (ух, до чего докатились!).

Кредитный портфель Укрсиба уже больше Приватовского. Только Приват целенаправленно идет на снижение кредитного портфеля. Укрсиб походу просто не может его уменьшить, надо же каникуы людям давать и реструктуризировать кредиты и т.д.

По поводу отсутвия долларов в Привате - это Вам женщина при покупке долларов сказала? Пойдите сами проверте... :)

Поддерживаю коллег которые считают, что необосновано большой портфель валютных кредитов Укрисба выдаваемый под низкие %% на лево и на право - тянет его на дно очень быстрыми темпами. Если не будет поддержки со стороны материнской структуры - ему капец.

p.s. Приват и Аваль обсуждаются с воих ветках этого форума.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 10:43

Вот вам тройка и дефолтеров ипотеки
Укрсиб 19% рынка
Укрсоц 12% рынка
ОТП 11.4% рынка

А взвешенная политика Привета - меньше 6% ПРи том что внешних обязательств, опять таки больше всего у этой 3-ки :)
Hooke

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 11:58

Offelia написав:
Gali написав:Тема к обслуживанию В УкрСиБе . Я у них кредит брала . Сейчас хочу получить для делкрации о доходах за год справку об уплаченных % по ипотеке , прошу справку . Стоимость справки 500,00 грн . Это не шутка . Я все понимаю в этом банке , знаю за 5 лет все его минусы - молчу , НО ЗА СПРАВКУ ТАРИФ БЛИЗКИЙ ПО РАЗМЕРУ К МЕСЯЧНОЙ МИНИМАЛЬНОЙ ЗП - Это круто .......Попросила мне тарифы на справку сбросить по факсу либо показать - говорят внутренний документ , так соррии как 500,00 грн можно оплачивать по внутреннему документу . И почему 500,00 грн , а не 5000,00 .

Такая справка стоит 50,00 грн. Тарифы просите смело - это не банковская тайна. Чаще всего, они даже висят на стендах возле касс.

Снова звонила , искал тариф другой сотрудник ( хотя порекомендовал ТОЧНО узнать у начальника отделения- кто кроме начальника отделения может знать стоиомсть справки ) .Читал мне из тарифов : стоимость справки 500,00 грн )) Я балдю ...
Gali

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:39

Gali написав: Снова звонила , искал тариф другой сотрудник ( хотя порекомендовал ТОЧНО узнать у начальника отделения- кто кроме начальника отделения может знать стоиомсть справки ) .Читал мне из тарифов : стоимость справки 500,00 грн )) Я балдю ...

Справки бывают разные (есть и за 500,00 грн.). Но конкретно в Вашем случае - это 50,00 грн. Можете написать в личку, если интересно сброшу Вам полный перечень тарифов. Сможете ознакомится самостоятельно.
Offelia

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 12:46

Offelia написав:
Hooke написав:Ладно юродствовать, если уж так хочется примерить на ситуацию СССР, то там комбанки здохли в первые же дни, еще до "военного коммунизма" а Сбербанк жил-поживал еще 70 лет. Украинские ком.банки тоже не жильцы уже. :) Кого в топку кого в национализацию

Можно список коммерческих банков СССР? Аж интересно стало :)

Умничать хотим? Неужто все такие грамотные в Укрсибе? Для этого поиск придумали.
Читайте
http://www.bdm.ru/arhiv/1998/04/18-19.html
"В 1988 году были образованы специализированные банки: Агропромбанк СССР, Промстройбанк СССР и Жилсоцбанк СССР, к которым перешли коммерческие функции Госбанка СССР. В августе к ним добавились первые коммерческие банки."
Че еще расжевать? Что такое кредитный портфель и риски по ипотеке? :twisted:
Hooke

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 13:08

Hooke написав:Умничать хотим? Неужто все такие грамотные в Укрсибе? Для этого поиск придумали.
Читайте
"В 1988 году были образованы специализированные банки: Агропромбанк СССР, Промстройбанк СССР и Жилсоцбанк СССР, к которым перешли коммерческие функции Госбанка СССР. В августе к ним добавились первые коммерческие банки."

Можно поподробней об этих банках
Hooke написав:если уж так хочется примерить на ситуацию СССР, то там комбанки здохли в первые же дни, еще до "военного коммунизма" а Сбербанк жил-поживал еще 70 лет.

Кто конкретно из коммерческих банков СССР умер за 70 лет до падения Сбербанка?
Offelia

Повідомлення Додано: Вів 03 лют, 2009 13:27

Offelia написав:
Hooke написав:Умничать хотим? Неужто все такие грамотные в Укрсибе? Для этого поиск придумали.
Читайте

Можно поподробней об этих банках
Hooke написав:если уж так хочется примерить на ситуацию СССР, то там комбанки здохли в первые же дни, еще до "военного коммунизма" а Сбербанк жил-поживал еще 70 лет.

Кто конкретно из коммерческих банков СССР умер за 70 лет до падения Сбербанка?

Девушка, определитесь с вопросами, ладно или просто комбанки СССР или комбанки банки совецкой россии в 17-20 году, ок. А как определитесь - в библиотеку поискать.

Повторяю, банк потенциально проблемный, основная причина в кредитном портфеле, и как видимо в работниках банка тоже.
На этом ухожу из обсуждения, как вы сказали - время покажет. Удачи вашим французам и везения тоже, оно пригодится.
Hooke

#<1 ... 5960616263 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє