УкрСиббанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6263646566 ... 399>
Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 18:24

Подготовка к ТРЕВОГЕ???????

А не ранно еще ТРЕВОГУ объявлять? Читаем третий Абзац СНИЗУ:
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/151438
petra1000

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 22:18

Да, где-то промельнуло что "Третьим будешь?" -- г-н Галиев, кажется -- потерял много денежек и не намерен участвовать в докапитализации Банка.
А банк, кстати, неплохой.
Они немного расточительны -- зачем им отделения без посетителей на каждый квартал (в Киеве) -- бывает, что за день там пяток посетителей...
Да еще и "мамка" потеряла что-то вроде 1, 5 млрд (не грн).
Но пока деньги на "Ативных грошах" держу -- и верю.
Спокойный он какой-то... Да и проценты по депозитам не "судорожные", средние такие процентики.
Вселяет надежду. Кажется...
melania

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 22:35

Ну Галиева участие готовы выкупить, вопрос в том - продаст и он и даст ли банку увеличить капитал. Хотя увеличить капитал можно не только выпуском акций, так что за БНП тут переживать не надою. А 1.5 млрд евро для гиганта вроде БНП это совсем не много, лучше посмотреть на ту поддержку, которые они получают от своих правительств. Сиб всегда был более агрессивным игроком на рынке, но тем не менее его позиция на данном этапе не вызывает беспокойства.
_Vic_

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 22:58

Сегодня посетила сей чудный банк и была честно говоря в шоке, так как раньше никаких проблем такого плана не было. Началось все с того, что отделение в котором я обслуживалась закрылось и все счета были переведены в другое отделение, прийдя в другое я увидела абсолютно некомпетентный персонал (ощущение было что они ко мне пришли обслуживаться), программа постоянно висла (незнаю насколько это правда), огромную очередь в кассу, которая постоянно ругалась, а самое интересное я не могла снять валюту с кореспондентского счета, так как в банке не было доллара и мне сказали приходите завтра...почему-то осталось много негатива от этого банка, сначало вообще хотела закрыть счет, но потом попустило
jnizovceva

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 23:04

jnizovceva написав:Сегодня посетила сей чудный банк и была честно говоря в шоке, так как раньше никаких проблем такого плана не было. Началось все с того, что отделение в котором я обслуживалась закрылось и все счета были переведены в другое отделение, прийдя в другое я увидела абсолютно некомпетентный персонал (ощущение было что они ко мне пришли обслуживаться), программа постоянно висла (незнаю насколько это правда), огромную очередь в кассу, которая постоянно ругалась, а самое интересное я не могла снять валюту с кореспондентского счета, так как в банке не было доллара и мне сказали приходите завтра...почему-то осталось много негатива от этого банка, сначало вообще хотела закрыть счет, но потом попустило

А нельзя ли поточнее? Какой город? Какой район (точного адреса
НЕ прошу!
melania

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лют, 2009 23:48

jnizovceva написав:Сегодня посетила сей чудный банк .............

Расположение сего места - срочно в студию :!:
BVG

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 00:03

Если честно -- то персонал везде (и всюду) -- хм-м-м... Не обсуждается!

А вот с очередью в кассу -- странно. С компетентностью персонала --
тоже пойму, не всё ладно.
А остальное-то что?..
Выплачивают вовремя. В любой валюте. Даже в "свисях" -- хотя надо напоминать заранее.

Кредитов не держу. "Активні гроші" пока устраивают!

Жаль, что не дарят подарков, как в Надрах -- уж бывали оч-ч-чень симпатичные подарки: и нержавеистые вазоны для цветов, и ведерки для Шампанского, и ручки, и кошельки, и брелки (очень славные)...

Держитесь, банки!
Без вас... скучно!!!
melania

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 00:25

_Vic_ написав:. А 1.5 млрд евро для гиганта вроде БНП это совсем не много

Позвольте не согласиться на счет, не значительности 1,5 млрд.евро. для BNP Paribas Group или для UniCredit Group или Raiffeisen International или т.п.

Для банкротства Lehman Brothers (с активами 640 млрд.$) было достаточно показать убытки - 2,8 млрд.$ во II квартале 2008 года и аж 3,9 млрд.$ в III квартале.

Для введения временного управления аналогичного процедуре банкротства в Fannie May и Freddie Mac (имевших рейтинг ААА, совокупные активы 5,3 трлн. $, в долговые бумаги которых вложены валютные резервы Китая - 500 млрд.$, Японии - 150 млрд.$, России - 100 млрд.$) было достаточно убытков с середены 2007 по март 2008 года аж 12 млрд.$.

Поэтому не теште себя илюзиями, это огромные деньги даже для них (западных банков)

_Vic_ написав: Сиб всегда был более агрессивным игроком на рынке, но тем не менее его позиция на данном этапе не вызывает беспокойства.

Хотелось бы Вам поверить, но статистика говорит обратное. По кредитам физических лиц Укрсиббанк занимает "почетное" I место среди банков Украины и по состоянию на 1.01.09 имел портфель 30,5 млрд. грн. (или 4 млрд.$)
http://www.bank.gov.ua/Bank_Supervision ... aktivi.pdf
Учитывая, что на сегодняшний день средний невозврат по кредитам (кредиты по которым уже не обслуживаются (не гасится) проценты и задолженность согласно графикам) составляет примерно 60%, то очень легко посчитать будущий объем убытков данного банка.

К сведению, до недавнего времени в США было 5-ть крупных инвестиционных банков - Bear Stearns, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Morgan Stanley и Goldman Sach, однако за 8-мь месяцев 2008 года первые три из них прекратили свое существование, а два оставшихся превратились в банковские холдинги.
При этом самое печальное для нас то, что это происходило в США при доле просроченных кредитов всего лишь в размере - 10% от кредитного портфеля.
А у нас? Так-что...., то-ли еще будет...

P.S. В апреле 2008 года председатель Совета директоров Lehman Brothers Ричард Фулд публично заявил, что его банку ничего не угрожает, 15 сентября банк объявил о банкротстве.
Бурда

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 00:33

Бурда написав: По кредитам физических лиц Укрсиббанк занимает "почетное" I место среди банков Украины и по состоянию на 1.01.09 имел портфель 30,5 млрд. грн. (или 4 млрд.$)

т.е. укрсиб выдал 15% всех кридитов физикам в украине?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 лют, 2009 00:43

убийца эфира написав:т.е. укрсиб выдал 15% всех кридитов физикам в украине?

Если быть точным - 11,35%
http://www.bank.gov.ua/Bank_Supervision ... aktivi.pdf
Бурда

#<1 ... 6263646566 ... 399>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми