Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
KIM30 написав:Ого, А-банк без попередження збільшив кредитний ліміт до 50к
А мне прислали СМС - "попередили".
мені може ще не встигли прислати, може після вихідних... Цікаво після того як я депозити заберуться з банки чи ліміти зразу обріжуть?
Забераете, правильный ход в свете последних новостей. Я весной тоже собирался открыть в нем депозит, проценты сладкие таки были. Устоял о чем сейчас не жалею. Пока что проведенные "реформы", которые вылились в реструктуризацию системы надзора (кураторы системно важных банков первой и второй групп теперь будут относиться к управлению по надзору за крупными банками, а все остальные — к управлению кураторов средних и малых банков), явно не гарантируют от сбоев в системе принятия решений. Иначе как объяснить разрешение братьям Суркисам сконцентрировать 96,6% акций "Акцент-банка"? Неужели в НБУ не замечают, что эта семья вряд ли может претендовать на статус лиц с безупречной деловой репутацией, поскольку не так уж давно довела до банкротства банк "БИГ-Энергия", в результате чего ФГВФЛ пришлось выплатить вкладчикам около 80 млн долл. http://m.zn.ua/finances/gde-dengi-_.html
Ukrainian написав:Неужели в НБУ не замечают, что эта семья вряд ли может претендовать на статус лиц с безупречной деловой репутацией, поскольку не так уж давно довела до банкротства банк "БИГ-Энергия", в результате чего ФГВФЛ пришлось выплатить вкладчикам около 80 млн долл.
Ви надієтесь, що Лєрка грає на користь державним інтересам?! Наївно
Ukrainian написав: Забераете, правильный ход в свете последних новостей. Я весной тоже собирался открыть в нем депозит, проценты сладкие таки были. Устоял о чем сейчас не жалею. Пока что проведенные "реформы", которые вылились в реструктуризацию системы надзора (кураторы системно важных банков первой и второй групп теперь будут относиться к управлению по надзору за крупными банками, а все остальные — к управлению кураторов средних и малых банков), явно не гарантируют от сбоев в системе принятия решений. Иначе как объяснить разрешение братьям Суркисам сконцентрировать 96,6% акций "Акцент-банка"? Неужели в НБУ не замечают, что эта семья вряд ли может претендовать на статус лиц с безупречной деловой репутацией, поскольку не так уж давно довела до банкротства банк "БИГ-Энергия", в результате чего ФГВФЛ пришлось выплатить вкладчикам около 80 млн долл. http://m.zn.ua/finances/gde-dengi-_.html
Ukrainian, там был еще и Григоришин, Банк Имени Григоришина, и я помню он приезжал из России и активно распространял, что банк банкрот. Но Энергия потом еще долго стояла, года два. Возникли там непонятки между акционерами, Григоришина вроде обошли через допэмиссию акций, вот он и начал инициировать процесс.