Ідеї: портфель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 449450451452453 ... 2555>

Що буде далі з акціями "Укрнафти", "Мотор Січ"…?

Ідеї: портфель 1.8 5 52
Інвесторам дадуть фігу
56%
29
Акціонерам компенсують по ринку
15%
8
Віддадуть акції після закінчення війни
19%
10
Віддадуть назад через пару років
10%
5
Всього голосів : 52
Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 09:46

minemax
двигать можно, а толку?
http://savepic.ru/9424745.htm
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 09:48

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С КОЛОМОЙСКИМ И УЧАСТИИ В ПЕРЕГОВОРАХ С НИМ ЯЦЕНЮКА
— На какой стадии находятся переговоры с "Приватом" о 10 млрд куб м газа, которые добыты "Укрнафтой" в прошлые годы и до сих пор формально не оплачены "Нафтогазом"? Близки ли вы к компромиссу?
— Нет. Коломойский хочет получить максимальную рыночную цену. Он, если я не ошибаюсь, подал иск не против "Нафтогаза", а против государства Украина на 5 млрд долл. Это заоблачные деньги. Наша позиция несколько иная.
По закону стоимость этого газа в тот момент определяла НКРЭ. Мы не собираемся с ними спорить, правильно это или нет. Важный момент: на момент приватизации "Укрнафты", момент входа Коломойского на "Укрнафту", обязательство продавать газ по этой цене существовало.
Соответственно, тогда уже было обязательство у "Укрнафты" продавать газ именно для целей поставки его населению.
Поэтому у господина Коломойского, мне кажется, одна из главных проблем в споре с Украиной — доказать, что государство каким-то образом ухудшило его условия по сравнению с теми, которые были на момент его входа в компанию.
— Мировая в этом процессе возможна?
— Решение спорных вопросов в судах является цивилизованным или одним из самых цивилизованных процессов.
Они успешно отбирали газ. В 2010 году Коломойскому удалось получить его обратно в некотором объеме. Вот на это мы категорически не согласны идти. Более того, если не ошибаюсь, есть уголовное расследование против нас по поводу того, почему мы не исполняем решение суда и не отдаем газ.
— Что думаете о санации "Укрнафты"?
— Идея санации родилась в процессе диалога между менеджментом "Укрнафты" и двумя ее акционерами. Санация оставит текущий менеджмент. Пока мы не можем найти компромисс, убедить налоговую, что досудебная санация может остановить начисление штрафов и пеней по существующему долгу.
Если штрафы и пени начислять, то только за 2016 год "Укрнафте" начислят около 4 млрд грн. Такая сумма для компании, акции которой находятся в собственности "Нафтогаза", будет иметь крайне негативный эффект.
Главная цель санации — не списать долг (его нужно погасить), а согласовать разумный график погашения этого долга и утвердить перечень действий, который позволит "Укрнафте" найти для этого реальные средства.
— Что может быть таким источником?
— Операционная деятельность. Компания столкнулась в большой проблемой из-за цен на нефть…
— Но это не первоисточник формирования долга. Основная проблема — работа менеджмента "Укрнафты" в интересах "Привата". Это же очевидно…
— Мне, во-первых, это не до конца очевидно. Во-вторых, если кому-то это очевидно, то почему по этому поводу нет ни одного уголовного дела? Поэтому давайте будем корректными до конца.
Понимая, что нашим оппонентом является Игорь Валериевич Коломойский, который достаточно умело оперирует юридическими исками, я бы воздержался от оценочных суждений того, чего я пока не могу доказать.

C Роллинсом и Коломойским. Фото hromadske.tv
— Как вы оцениваете работу главы правления "Укрнафты" Марка Роллинза?
— Давать в интервью оценки моему подчиненному некорректно. У нас скоро состоится заседание наблюдательного совета, там будет и этот вопрос.
Как и к любому моему подчиненному, у меня к нему есть вопросы. Что касается баланса интересов, то господин Роллинз за это время пока не давал повода думать, что он работает каким-то образом на "Приват".
— Однако в вопросе урегулирования проблем с оплатой 10 млрд куб м газа он стоит на стороне Коломойского…
— Если бы я был главой "Укрнафты", я бы требовал от НАК рассчитаться за газ. Как менеджер компании я бы пытался максимизировать эту сумму.
Я был посажен в это кресло, чтобы защищать интересы компании. Я от него другого и не ожидал, и я это многим говорил и многих предупреждал, что любой менеджер, который попадет в это кресло, не закроет эту проблему.
Есть горячие головы, которые говорят: пускай подпишет отказ от этого долга и просто скажет, что его нет, и это правильно. Это неправильно, и любой адекватный человек понимает, какие для него будут последствия. Я бы на месте миноритариев "Укрнафты" его за это засудил самым банальным образом.
Соответственно, я бы не ожидал от него других действий. В чем мои претензии к Роллинзу? В том, что он, с одной стороны, не спорит с форматом решения проблемы, который мы предлагаем, а с другой - поднимает вопрос о возврате газа. Это невозможно, этого не произойдет. По крайней мере, пока я здесь.
— Перефразируя, если бы у вас была возможность самостоятельно определить нового главу "Укрнафты", вы бы оставили Ролинза на месте?
— Нет, так перефразировать не надо. Меня вообще перефразировать не надо.
— Правда ли, что линию поведения по вопросу урегулирования газового долга с "Укрнафтой" до вас доводят от Арсения Яценюка?
— Нет. Арсений Петрович таким не страдает. Я встречаюсь с Коломойским. Обычно мы встречаемся с Коломойским в присутствии Роллинза здесь.
— Вы хотите сказать, что не получаете "директив" о том, как вести переговоры с Коломойским?
— Нет. Наоборот. Я общаюсь с Коломойским, выслушиваю его предложения, мы "перевариваем" у себя в "Нафтогазе" и в зависимости от того, кого касается этот вопрос, привлекаем к работе. По вопросу газовых долгов - это господин Насиров.
— Яценюк в отношения "Нафтогаза" и "Привата" вообще не вмешивается?
— Мои отношения с Арсением Петровичем предполагают, что я сам принимаю решения и сам несу за них ответственность. Кто бы что ни говорил по телефону, как показывает опыт моих предшественников, ответственность все равно остается на человеке, ставящем подписи.
— Каково ваше отношение к прошлогодней идее Кабмина о создании ВИНК на базе "Укрнафты", "Укртатнафты" и "Укртранснафты"?
— Я перестал верить в эту идею. Мне кажется, что Игорь Валерьевич — слишком сложный партнер для каких-либо подобных конструкций.
— А Арсений Петрович согласен с вашим мнением?
— Я с Арсением Петровичем по этому поводу с лета 2015 года вообще не говорил. По крайней мере, в разговорах со мной он эту тему ни разу не поднимал.
— Вы знаете, что "приватовский" пакет акций "Укрнафты", который тоже должен быть передан в ВИНК, находится в залоге в рамках мирового соглашения между "Приватом" и EastOne Виктора Пинчука?
— Такие вещи они мне не раскрывали.
:shock: :shock:

http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 18/589469/
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 10:11

minemax написав:Так, если грубо, открыть и закрыть контракт (по сумме всех расходов и если не перенося на ночь) выйдет неполные 2 грн. То есть, открыть где-то 0,9 грн. ну и закрыть еще раз столько же.
Как уже правильно сказал St/2, исходя из размера комиссионных (да и вообще просто потому, что это самые ликвидные инструменты) сразу внимание надо обратить на RI и Si.
Точно невыгодно гонять, например, фьючерс на Сбербанк.

Спасибо за развернутый ответ!
St/2 тоже спасибо за помощь)
CuT

Подякував: 20 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 10:16

CuT
На здоровье. :) Еще на что советую обратить внимание: у RI есть такой себе дополнительный встроенный коэффициент плеча (как он там правильно называется забыл). То есть, скажем, если проехаться, допустим, 100 рублей в позе по RI, то реально результат будет не +/-100 рублей а где-то +/- 150 рублей. Возможно, не 150, но разница существенна.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 10:52

фги голосов по днепренерго не дало...остается ПАТ
Аспирант1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 11:12

minemax написав: То есть, скажем, если проехаться, допустим, 100 рублей в позе по RI, то реально результат будет не +/-100 рублей а где-то +/- 150 рублей. Возможно, не 150, но разница существенна.

ри в пунктах считается , а вариационка в рублях . грубо нужно умножать кол-во пунктов на 0,6 - получается вариационка . если считать , что фьюч на сбер дорогой по комиссии 1,5 руб в одну сторону с биржсбором , то на бирже нех вообще делать .
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 11:46

ChuLock
Если долгосрочно, то вообще любой инструмент подойдет.
minemax

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 11:51

ChuLock написав:что фьюч на сбер дорогой по комиссии 1,5 руб в одну сторону с биржсбором , то на бирже нех вообще делать .

И вы не совсем разобрались в ситуации. У нас тут речь о комиссии Универа на рашку. Где выходит, что один контракт РТС, что один контракт Сбера -- открыть+закрыть = <2 грн. комиссии.
minemax

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 12:38

Свежий Демура
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 кві, 2016 13:25

HRTR

Прозвонил свои каналы в Харцызск только что.
75% ангаров стоит пустых, оборудование почти все вывезли.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

#<1 ... 449450451452453 ... 2555>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор