|
Ідеї: портфель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Сер 22 чер, 2016 11:49
больше всего впечатлило, что 35% активов банковской системы обеспечено имущественными правами, + 14% - "інше", итого 49% всех активов банков по сути ничем не обеспечены и это после стольких списаний и трупов выведенных с рынка. даже не знаю чего больше - кредитов под "честное слово" бени или дерьма в госбанках.
-
baffet
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2016 12:23
baffet написав:больше всего впечатлило, что 35% активов банковской системы обеспечено имущественными правами, + 14% - "інше", итого 49% всех активов банков по сути ничем не обеспечены и это после стольких списаний и трупов выведенных с рынка. даже не знаю чего больше - кредитов под "честное слово" бени или дерьма в госбанках.
А что, любой актив банка должен быть обеспеченным?
-
GADFLY
-
2
-
- Подякував: 524 раз.
- Подякували: 706 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 22 чер, 2016 12:56
GADFLY написав:А что, любой актив банка должен быть обеспеченным?
конечно не должен, речь не про "любой актив" а про кредитные портфели. половина кредитов "под честное слово" это многовато как по мне, особенно в наших реалиях. когда заемщик перестает платить, перспективы "стягнення боргу" сразу очень туманны и попадос ложится на банк.
-
baffet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2016 13:01
Правление " Укрнафты"[UNAF] разработало и подало на рассмотрение наблюдательного совета (НС) компании план досудебной санации, предусматривающий выплату со стороны НАК "Нафтогаз Украины" 3,8 млрд грн в счет оплаты газа, добытого в 2006-2012 годах, сообщила пресс-служба компании.
"Основные элементы плана включают: проекции денежных потоков для погашения налогового долга, согласно показателям работы компании в будущем; Денежная выплата в размере 3,8 млрд грн в отношении части 11 млрд куб. м. природного газа, которые " Укрнафта"[UNAF] добыла и передала "Укртрансгазу" в период с 2006 по 2012 год; погашение задолженности иных должников на равную сумму", - указано в сообщении.
По данным " Укрнафты"[UNAF], "Нафтогаз Украины" сейчас консультируется с Кабинетом министров Украины по поводу предложенного плана санации.
Я вот подумал, может и я как акционер уже должен компании Кстати 3,8 млрд грн давно зарезервированы в Нафтогазе для выплаты Укрнафте, выплата не была произведена т.к. не была согласована цена.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 22 чер, 2016 13:25
Кто там радовался, что в новом контракте ликвидность выше - все ок 
-
Andrew2
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 227 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Gefest
-
-
- Подякував: 302 раз.
- Подякували: 318 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2016 13:43
baffet написав: GADFLY написав:А что, любой актив банка должен быть обеспеченным?
конечно не должен, речь не про "любой актив" а про кредитные портфели. половина кредитов "под честное слово" это многовато как по мне, особенно в наших реалиях. когда заемщик перестает платить, перспективы "стягнення боргу" сразу очень туманны и попадос ложится на банк.
Речь шла об активах..
-
GADFLY
-
2
-
- Подякував: 524 раз.
- Подякували: 706 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 22 чер, 2016 13:51
GADFLY написав:Речь шла об активах..
а основные активы банка не кредиты случайно? я так понял вы даже ссылку не потрудились открыть и посмотреть в первоисточнике то о чем я писал. не читал, но осуждаю 
-
baffet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 чер, 2016 14:06
baffet написав:больше всего впечатлило, что 35% активов банковской системы обеспечено имущественными правами, + 14% - "інше", итого 49% всех активов банков по сути ничем не обеспечены и это после стольких списаний и трупов выведенных с рынка. даже не знаю чего больше - кредитов под "честное слово" бени или дерьма в госбанках.
Если это имущественные права на денежные поступления по контрактам, то это далеко не "воздух". Многие стратегические госкомпании не могут давать в залог свои активы. Плюс наверное часть кредитов под залог депозита, такое себе раздувание активов банков.
-
rol23
-
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 119 раз.
-
-
Профіль
-
-
|