Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
rusich написав: А вообще, смотрю на стоны на форуме и не понимаю: валя с центром сделали по +90% за четыре месяца при стабильном курсе гривны и при этом апсайды сохраняются. Это чисто национальная ментальность ныть все время?
"Это - сироты. Тяжелое наследие царского режима" (с) А Виталий еще думает, что тут кого то можно соблазнить 7% годовых...
Gefest написав:А Виталий еще думает, что тут кого то можно соблазнить 7% годовых...
ничего. всему свое время. пару лет ставок 3-4% в долларе, и 7% будет казаться "супер-гуд", манной небесной.
осталось дело за малым - обеспечить стабильный приток у.е в Украину. Честно говоря - даже в 2006-2008 не припомню что б были такие проценты в у.е. А ведь тогда реально была сверхликвидность. Так что это не при жизни наших внуков. Ну - или не этой стране.
Holden McGroin написав:Gefest У меня то сегодня ром - сегодня же воскресенья! А вот, что у сегодня у Гефеста : ..?
Я живу - завтрашним днем. Очень философский и свежий взгляд на проблему страхов
И да - видать немилосердное воздействие жесточайшего фин.кризиса, который тянется битых 10 лет. Вместо Glenfiddich 18-летней выдержки приходится довольствоваться - увы ...
Возьмем новый этап истории Украины, с 1.01.2014 и по сейчас. За украинские активы будет отдуваться портфель состоящий на 50% из индекса УБ и 50% депо в грн по средней ставке, строком на 1 год. Американский портфель будет состоять аналогичных активов, двух ETF, не TLT + SPY, но по духу один в один.
Все расчеты ведутся в долларах США. Укр активы подешевели на 64%, портфель из активов США прибавил 41%. Но даже не это главное, посмотрим на структуру роста. За минимальный интервал вложения возьмем месяц. На тестовом интервале получается 523 различных комбинаций интервалов.
Вложения в УБ.
Лучшая доходность +30,7% (как то +90% по укр активам я так и не увидел) Худшая доходность -69,2% Убыточные интервалы 88% Прибыльные интервалы 12%
Интересный момент, лучший интервал в Укр и США активах по доходности почти совпал, а вот худших отличается в 20 раз!
Для большей очевидности тупика (причем, я здесь гноблю не укр акции как таковые, а акции любой развивающейся страны (БРИК тоже)), сравним результаты на одном графике.
Никак понять не могу, почему люди выбирают синюю кривую? Мне больше нравится оранжевая.
Простой портфель из двух активов, за 5 лет показывает среднюю доходность в 12% годовых при максимальной просадке в 4,9%. То есть при втором плече доходность 23%, макс просадка 10%. И это при 15 минутах времени на ребалансировку в год!
St/2 В твоих словах (графиках) много правды. Но есть одно "но": есть такое понятие цикличность. И вот Америка сейчас шоколад, мы в попе. А время всё расставит на свои места.
зы. Тебе лучше это показать фонду Ротшильдом, чем пытаться получить молоко из козлов.