Украина в условиях краха мировой монетарной системы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 29 січ, 2010 01:32

Да уж, "радужные" перспективы!
Aleksei30

Повідомлення Додано: П'ят 29 січ, 2010 01:32

Вроде всё правильно,только в деревне как вы сказали неизбежен бандитизм или "сбор урожая" а в райцентре домик стоит столько что на эти деньги и в городе можно хорошо жить.и оружие у нас народу не дают а сейчас так и зажимают и то что можно было.
НИКарагуа

Повідомлення Додано: П'ят 29 січ, 2010 13:25

gleb
Как вы думаете, когда наступит этот час "Ч"
Будут какие то признаки?
yura

Подякував: 17 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 січ, 2010 16:35

gleb написав:Ну очень познавательно. В авиакатастрофе не приходилось бывать? Я вот был в одном шаге и два раза. Покрываешься холодным потом, хватаешься за ручки кресла. Какие там инструкции! Ну это так для лирики.
По теме: Ну в идеале улететь на это время кататься на лыжах или яхте а потом вернуться и баллотироваться в вожди, предводители, председатели, батьки , головы и т.д. Пока можно отрабатывать красноречие с броневика. В отсутствие оного со стиральной машины. Входите в образ.

Хотите подготовиться без отъезда?
Первое. Покупайте серебро в дополнение к золоту. Гривня ведь была серебряной да и рубль тоже (исторически)
Второе. Имейте валюту. При крахе у нас, все будут хотеть их валюту. При крахе у них, тоже валюту но другую, не ихнюю. У нас выбор уникальный: доллар, рубль, евро и в этом наша сила, хотя многие считают это нашей слабостью.
Третье. Не держите деньги в банках. Введение валютного контроля и конвертация валютных вкладов просто неизбежны.
Четвертое. В случае краха будут банковские каникулы - это когда банки престают обслуживать клиентов. Любых. А это паралич торговли.
Пятое. Надо иметь домик в пгт или райцентре с запасом продуктов, ГСМ и топлива на пару месяцев. Ну и оружие конечно. Хуже всего будет жителям больших городов - голод и маленьких деревень - бандитизм.
.

Gleb, вопрос был не о ситуации локального валютного кризиса, как тот, например, что был у нас в начале 90-х. Речь идет о глобальном крахе системы необеспеченных золотом валют. А это на данный момент все валюты мира. Давайте по порядку:

Первое – насчет улететь. Это вы сможете сделать лишь с некоторым предвосхищением событий. Потому что в случае банковских каникул, как Вы сами пишете, и с чем я полностью согласен, наступает паралич торговли. Только это будут не украинские каникулы, а глобальные. Неужели вы предполагаете, что в ситуации паралича торговли такого масштаба Вы сможете спокойно купить билет на самолет и улететь кататься на лыжах? Кто и каким образом будет Вам эту инфраструктуру обеспечивать? Боюсь, в этой ситуации Вы застрянете там, где она Вас застала. И даже если Вы сможете каким-то образом покинуть страну, как быть с накопленным золотом и прочими благами? Спокойно все это вывезти у Вас не получится. Придется зарыть возле домика в пгт, с риском никогда не вернуться.

Второе – насчет серебра. Этот вопрос действительно интересен, но я не уверен, что серебро будет в ситуации стихийной бартерной экономики настолько же ликвидно, как золото. Думаю, что если у населения, оставленного без иных форм денег, будет золото, продавцы продуктов первой необходимости сначала будут стремиться вытянуть у населения его золото, и лишь после того, как золото населения перетечет в их руки, согласны будут и на серебро. Дело здесь, как мне представляется, в разной предельной полезности золота и серебра. Деньгами может выступать только товар, обладающий постоянной предельной полезностью. Я не уверен, что предельная полезность серебра не уменьшается, но готов обсудить этот вопрос подробнее.

Третье – насчет валюты. При крахе у нас все действительно будут хотеть их валюту. При крахе везде – о чем идет речь – никто не захочет никакую валюту. Грубо говоря, в Вашей диверсифицированной корзине все валюты превратятся в опилки. Активами останутся только те активы, которые не являются ничьими пассивами, в то время как все существующие валюты являются обязательствами выпустивших их правительств, и их ценность может быть уменьшена или отменена простым решением правительства в любой момент. Некоторые валюты сильнее других, потому что обеспечены сильной сырьевой экономикой (канадские доллары, рубль, юань и т.п.), но в ситуации глобального краха монетарного режима необеспеченных валют правительства таких стран не смогут продолжать использовать свои существующие валюты, просто привязав их к металлическому стандарту. Скорее всего, они проведут денежную реформу, и их новые обеспеченные валюты заменят существующие.

Четвертое – о банках. Не держать там ничего я бы посоветовал уже прямо сейчас, не говоря уже о ситуации, которую мы обсуждаем.

Ну и насчет домика в пгт. Проект, несомненно, хороший. Но с оружием, которое может быть Вам доступно, защититься сможете разве что от мелких нападений. Группа из 3-5 вооруженных человек вынесет Вас из Вашего домика за пару часов, даже если у Вас будет пулемет. :) Думаю, проект с домиком возможен при максимальной закамуфлированности. На любое оружие найдется большее оружие, поэтому главное – избежать самой возможности конфликта, не обратить на себя внимание.

Интересен вопрос о действиях власти. Как Вы думаете, какие действия и в какой последовательности предпримет государство? Закрытие границ и ограничение передвижения мне кажется минимумом. А вот денежная реформа и новая форма денег – это действительно интересный вопрос. Ведь именно тогда вы сможете ваш металлический капитал превратить в капитал легальный и действенный.
symbiosis

Повідомлення Додано: П'ят 29 січ, 2010 23:59

Gleb, вопрос был не о ситуации локального валютного кризиса, как тот, например, что был у нас в начале 90-х. Речь идет о глобальном крахе системы необеспеченных золотом валют. А это на данный момент все валюты мира. Давайте по порядку:

Первое – насчет улететь.

Второе – насчет серебра.

Третье – насчет валюты. ... Скорее всего, они проведут денежную реформу, и их новые обеспеченные валюты заменят существующие.

Четвертое – о банках. Не держать там ничего я бы посоветовал уже прямо сейчас, не говоря уже о ситуации, которую мы обсуждаем.

Ну и насчет домика в пгт.

Интересен вопрос о действиях власти. .[/quote]

Я попробую Вам ответить так как я понимаю ситуацию. Подчеркиваю, это лишь понимание т.е. экстраполяция исторического опыта на будущие события, подобных которым не было ибо не было мирового финансового рынка с такими диспропорциями при таком уровне средств связи. Это же будет ответом на предыдущий вопрос о признаках начала конца.

Итак первым признаком начала конца будет всеобщий уход в доллар и эйфория по поводу конца кризиса и начала нового подъема в США. Это будет признак того, что скоро будет плохо. Если при этом золото не будет двигаться параллельно со стоками (они должны упасть при таком сценарии) а будет дорожать. Это значит "вахмурки".

Насчет улететь. Не может быть одномоментного краха всех валют. Только по фильму 2012. У многих стран таких как Германия, Скандинавы, Канада, Австралия такой уровень развития социальной инфрастуктуры, что при любом глобальном крахе социального характера эти социумы наименее пострадают и именно туда потянутся толстые кошельки и подпитают их экономику. Другое дело, что пускать туда будут ну очень богатых. Я к таким не отношусь, думаю Вы тоже.

Насчет серебра: серебро - это золото для бедных. К тому моменту бедными станут 90 % населения развитых стран (от Турции до США). Задолго до оного краха золото просто исчезнет. Его конфискуют, выкупят, выпросят, но его не будет на розничном рынке. Поэтому править бал будет серебро точнее серебряная монета. Опять же только крайний де*** НБУ не позволяет им понять , что уже сейчас небходимо запускать в обращение золотую и серебряную отечественную монету. Пока у народа есть валюта и гривня эти монеты покупать. Ну да не в коня корм

Начет валюты. Регионы - убежища сохранят свою валюту. Я читаю, что ЕС достаточно надежный регион - убежище и главное - ближайший к нам. При распаде мирового финансового рынка доллар здесь будет также нужен , как мексиканский песо или эквадорский эскудо. Ну наверное еще рубль, но боюсь, что к тому моменту, мы и так будем сидеть в рубле.

Домик в пгт - это не идеал - это компромис между хоть какой-то безопасностью и возможностью обеспечить себя продуктами питания, теплом зимой и питьевой водой. В больших гоодах - это будут основные проблемы. Группу мародеров из 5 человек остановит простой АКМ. Хищники всегда берегут себя любимых. А вот сходить в булочную в городе будет рисковым делом.

У нас власти нет поэтому рассуждать о действиях того, чего нет, не имеет смысла. Одно никто не станет оспаривать: постараются обобрать до нитки и свалить. К тому времени у нас будет либо диктатура, либо махновщина, либо оккупация.

В глобальном плане произойдет регионализация ( Китай, Индия, Россия, ЕС) на анклавы, где метрополия будет окружена зависимыми государствами с шаткими или диктаторскими режимами. Соответственно валюта метрополии будет доминировать в анклаве. Потом начнутся империалистические войны за ресурсы. Короче читайте "Империализм и эмпириокритицизм" Ленина, если достанете.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2010 11:49

gleb писал Пт 29 Янв, 2010 22:59

Думаю, что это один из наиболее вероятных сценариев развития событий....................
Иоанна

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2010 13:09

gleb
При первом прочтении, кажется, что вы написали сценарий фантастического фильма.
Но, кроме такого развития событий, возможны и другие, например сразу война, без всей этой длительной агонии всеобщего обнищания.
yura

Подякував: 17 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2010 22:35

yura написав:gleb
При первом прочтении, кажется, что вы написали сценарий фантастического фильма.
Но, кроме такого развития событий, возможны и другие, например сразу война, без всей этой длительной агонии всеобщего обнищания.

А что, разве война не идет в Афганистане и Ираке? Вы же не думаете, что там с фундаментализмом воюют. Там дерибанят американский бюджет а голожопые талибы никому не нужны. Или Вы имеете в виду войну в Украине? Здесь воевать незачем, нескем и незачто. Война - это всегда или почти всегда бизнес проект, конечно, придумывается красивый повод: честь нации, коварный враг у ворот, мировой интернационализм. Вы думаете Троянская война была из-за любви Менелая к Елене и обиды на соперника? Чушь. Елена убежала с любовником и увезла казну спартанского царя. Это и было главным поводом. Ибо Менелай требовал вернуть красавицу, бабки и неустойку за пользование обоими. Кстати этим и закончилось но после долгой осады. А остальные греки были всего лишь соинвесторами проекта. Между прочим я совершенно серьезно. Крестовые походы под флагом освобождения гроба господнего происходили из закона майората, когда младшие сыновья феодалов не имели прав на поместье и вынуждены были искать добычи и владений в далеких землях. В основе набега гуннов на Европу лежали проблемы с пастбищами. А наши бабушки (вполне заслужено) щеголяли на улицах Костромы и Тамбова в ночных сорочках вывезенных уцелевшими дедушками из Германии, считая их платьями. Освобожденных немцев советский солдат-герой (действительно-герой) приветствовал словами Ур (часы) т.е. часы давай с*** фашисткая а счастливый и натренированный немец отвечал Нихт ур (или кайне ур) т.е. часы уже забрали, не Гитлер капут или дружба-фройншафт.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2010 02:34

gleb

Уважаемый gleb!
Благодарю Вас за описание (Пт 29 Янв, 2010 22:59) одного из вероятных сценариев развития событий и оптимального варианта поведения человека при таком сценарии!

Хотелось бы узнать Ваше мнение, по следующему.

Вы писали Пт 29 Янв, 2010 22:59:
«Четвертое – о банках. Не держать там ничего я бы посоветовал уже прямо сейчас, не говоря уже о ситуации, которую мы обсуждаем.»

У моей подруги два депозита в евро, заканчиваются 3 марта 2010 г. и один депозит в евро, заканчивается 24 марта 2010 г.. Начиная с 25 января 2010 г. она размышляет каждый день, - ждать окончания сроков депозитов или забирать деньги досрочно? Банки, в которых размещены деньги - Укргазбанк, Кредит-Днепр, Альфа-Банк.
Среди нас, с кем она обсуждала этот вопрос, мнения разделились. Кто-то считает, что ещё минимум два-три месяца с депозитами и банками всё будет нормально, кто-то считает, что нужно досрочно забирать деньги сейчас.
Внешне, в указанных выше банках, всё спокойно и благополучно. О спокойствии и благополучии этих банков говорят, и работники этих банков, и их клиенты. Деньги с депозитных счетов эти банки сейчас выдают без проблем, а в случае необходимости выдают досрочно.

Как Вы считаете, велика ли вероятность того, что моя подруга может не забрать деньги из банков (или забирать долго и проблемно), если решит ждать окончания сроков депозитов? По причинам, связанным с внутригосударственным (Украинским) кризисом (политическим, финансовым) и/или мировым кризисом ?
Иоанна

Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2010 03:13

Прошу прощения за вторжение в диалог.Думаю,есть подходящий пример.Вспомните " Надру".Вплоть до дня Х шла массированная реклама , в которой украинские "звезды" призывали граждан страны покупать сертификаты по 1000гр. И резко,бах- и банк вкладчикам "простил". Проблема не разрешена до настоящего времени. Вряд-ли стоит ожидать ,что банки будут давать вкладчикам правдивую информацию о текущем состоянии дел. Основные риски несет вкладчик. Как показывает практика ,в таких случаях интересы обычных граждан защищать не будет.
Неброкер

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє