|
Украина в условиях краха мировой монетарной системы |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Нед 31 січ, 2010 13:43
Иоанна
если непредвзято посмотреть на проблемы с выплатами депозитов в банках в 2008-2009 годах можно заметить что проблемы были только в украинских банках, вкладчики иностранных банков не пострадали.
отсюда вывод: Укргазбанк, Кредит-Днепр, Альфа-Банк. неудачный выбор и проблемы могут быть те же.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 14:12
gleb
Я не имел ввиду войну, только на территории Украины.
Если представить, что действительно "К тому моменту бедными станут 90 % населения развитых стран (от Турции до США" , эти обнищавшие массы нужно как то держать в повиновении, не проще ли их просто отправить повоевать, и повоевать масштабно.
Афганистан и Ирак, это для поддержания боевого духа, ну и возможность в реальных условиях, а не на полигоне испытать новые системы вооружения.
Если представить наш социум как саморегулирующуюся систему, то на данный момент произошел дисбаланс, и система уже не может саморегулироваться, нужно или устранить дисбаланс, или перезагрузить всю систему. Устранение дисбалансов происходило и раньше, значит произойдет снова, если это не поможет, нужно пере запускаться, а чем проще система, тем легче будет ее перезапустить. Как упростить, вариантов масса, от потопа (хотя после Ноя и обещалось, что больше такого не будет и мы все видим свидетельство этого обещания- радугу), но про то, что не будет, другого вида катаклизмов. обещаний никто не давал.
Скажем так, я кратко попытался изложить свой сценарий.
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 15:23
Неброкер
Уважаемый Неброкер! Благодарю Вас за высказанное мнение по интересующему меня вопросу!
-
Иоанна
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 15:28
vidima
Уважаемый vidima! Благодарю Вас за высказанное мнение по интересующему меня вопросу!
-
Иоанна
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 16:21
Иоанна
Уважаемая Иоанна, сам нахожусь в такой же ситуации, депозиты заканчиваются в 20числах февраля.
Для себя решил, что досрочно разрывать не буду.
Почему так решил, считаю, что время для принятия нашим правительством самых не популярных решений еще не наступило.
Проблемы с банками можно разделить на составляющие.
1.Условно надежный банк.
2.Ненадежный банк, По квестору палата"Г"
3. Что придумает наше правительство, чтоб закрыть доступ к депозитам размещенным даже в условно надежном банке.
Так вот, Альфа-условно надежный палата "Б"
Укргаз-частично государственный, можно сказать под присмотром, оттока по депозитам физ лиц пока катастрофического для банка нет, а по депозитам юр.лиц даже прирост.
Кредит-Днепр, по квестору палата "Г", риск конечно есть, но пока на форумах никаких сообщений о проблемах в банке не появлялось. Следите за форумами.
Теперь осталось самое сложное, предугадать действия нашего руководства невозможно!
Для себя определил несколько признаков, при наступлении которых буду досрочно забирать деньги из банков.
Если не считать тех которые указал Уважаемый gleb, то это
1. Снижение ЗВР до 20-17
2. Ревальвация гривны, не подкрепленная реальным ростом экономики.
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 17:16
[quote="Иоанна"]gleb
Уважаемый gleb!
Благодарю Вас за описание (Пт 29 Янв, 2010 22:59) одного из вероятных сценариев развития событий и оптимального варианта поведения человека при таком сценарии!
Хотелось бы узнать Ваше мнение, по следующему.
Вы писали Пт 29 Янв, 2010 22:59:
«Четвертое – о банках. Не держать там ничего я бы посоветовал уже прямо сейчас, не говоря уже о ситуации, которую мы обсуждаем.»
quote]
Уважаемая Иоанна!
Цитируемое высказывание не мое, а моего собеседника по форуму. Но я с ним согласен. У меня многие банки вызывают доверие, но не вызывает доверие государство Украина. Считаю, что по массе объективных причин люба новая власть будет кредитоваться только за счет населения. Это может значить самые разные сценарии от мягкого; валютный депозит можно забрать но только гривней, до жесткого: принудительная конвертация всех валютных депозитов, и супержесткого: жесткий одновременно с замораживанем вкладов и девальвацией гривни. Безопасен только вклад в гривне но опасна сама гривня ибо печатный станок стартанет сразу после выборов. Так что делайте выводы. И поймите одну вещь, все наши владельцы банков должны иностранцам и нашим гражданам. Если наших можно кинуть , то иностранцев себе дороже выйдет ведь убегать они готовятся туда. Поэтому сам бог велел тем отдать а у своих забрать. Я не вижу как выйти из этой ситуации при наших реалиях. Сохранить власть и государство удастся только ограбив одну часть населения чтоб накормить другую.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 18:17
yura
Уважаемый yura! Благодарю Вас за высказанное мнение по интересующему меня вопросу!
-
Иоанна
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 18:31
gleb
Уважаемый gleb! Благодарю Вас за высказанное мнение по интересующему меня вопросу!
-
Иоанна
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 18:39
Иоанна
Да вот еще один момент. Теоретически до начала лета ничего страшного с депозитами произойти не должно но...где гарантия, что Стельмаху не предложат подмахнуть антинародную постанову перед уходом на пенсию в обмен на спокойную старость? Вы же не думаете, что он откажется? Проблема вся в том, что в нашей стране решения принимаются не на основе логики или государственных, или национальных интересов а на основе интересов группы людей, контролирующих тот или иной государственный институт. Только один дефолт по внешним займам госбанка или госкопорации или госгарантии и стране никто не даст ни копейки. Любой политик в такой ситуации пойдет на крайние меры. А разве кто-либо кроме узкого круга посвященных обладает консолидированной информацией о всех крупных выплатах всех агентов рынка? Не думаю. Однако, если депозит возвращается в марте может и не стоит торопиться. Но риск безусловно есть
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 січ, 2010 19:09
gleb
Уважаемые gleb!
Благодарю Вас за такое рассмотрение вопроса и приведенные аргументы!
-
Иоанна
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему