Ttroll
C возвращением Вас ! Как всегда интересно и познавательно читать анализ акций с т.з тех.анализа !!
|
|
![]() Ttroll
C возвращением Вас ! Как всегда интересно и познавательно читать анализ акций с т.з тех.анализа !!
![]() Ttroll
Какая картина складывается в банках -Аваль и Укрсоц и в спекулятивной бумаге ALMK ?
![]() Давайте сначала Аваль. Тренды вниз, 0,1150 - минимум прошлого года, 0,14 первое горизонтальное сопротивление (максимумы декабря и февраля) выше 14 копеек уже полноченный аптренд, 0,8 - минимумы по ПФТС после кризисного падения 2008г. При пробитии 11 копеек бумага пойдет рисовать второе дно примерно как сейчас делают авдк или стирол. Это тот сценарий который реализуется сейчас. Есть еще уровень в 5 копеек - это единичная сделка при открытии в первый день украинской биржи, я бы не брал его во внимание. Наиболее вероятно что техническая база для долгосрочного роста по этой бумаге будет формироваться в диапазоне 8-14 копеек. Толстая желтая линия - это многолетнее сопротивление по максимумам 2007 года, которое было пробито и оттестировано в качестве поддержки. Эта линия ушла в прошлое, так как наклон вывел ее в отрицательную область. актуальное наклонное сопротивление - толстая синяя линия - более пологий наклон после пробития желтой. Примерно подобная картина вероятнее всего появится на всех графиках где присутствует подобное сопротивление - пробитие наклонного, образование нового максимума и нового более пологого уровня. В данном случает для аваля для полноценного долгосрочного аптренда также как и индексу и др.бумагам необходимо будет пробить это сопротивление. Самый вероятный способ это сделать - боковое движение на низких уровнях - ниже 14 коп. Есть еще уровень 10 копеек - это номинал бумаги. Я совсем не уверен что этот уровень станет важен по этой причине, например по Стиролу уровень номинала никак технически себя не проявил. Наклонное сопротивление достигнет уровня 14 копеек примерно в начале осени текущего года. Я считаю более вероятным пробитие его ниже этого уровня, посему не раньше осени. Хотя нельзя исключать и другого варианта событий, который может стать актуальным только после разворота вверх, как минимум при торговле выше 1250 на сейчас - после бычьего креста. Бумага идет в паритете с индексом уже полгода, т.е. если текущее положение дел сохраняется для пробития 14 коп (это на 20% выше) индекс будет пробивать 1600 (те же 20%) - мощный уровень до которого мы точно увидим разворот вверх по индексу (см. анализ индекса).
![]() АЛМК. Тренды вниз.
Для АЛМК горизонтальный диапазон проведен по той же аналогии что и для аваля - декабрьский максимум и октябрьский минимуму. Сейчас идет движение к нижней границе диапазона. Как и по индексу пока предполагаю уход ниже и рисование второго дна. Минимум 2008 это уровень 6 копеек. Т.е. если второе дно будет, что еще не факт, так как до нижней границы алмк сравнительно далеко еще около 10%, то диапазон будет между 6 и 8 копеек, вероятно. По номером два на рисунке - то наклонное сопротивление, которое является аналого желтой линии для аваля. Оно уже ниже 1150 - перового горизонтального сопротивления. Но алмк еще не пробил наклонку под номером 1 - по экстремумам падения прошлого года. т.е. сначала пробьет 1, потом будет целиться на 2. Если движение вниз продолжится, то при текущей динамике пробитие первого сопротивления наиболее вероятно боковым движением ниже 8 коп, второго - в пределах квартала после этого между 8 и 11 коп. Когда цена коснется второго сопротивления или импульсом выйдет над ним вверх, очень вероятно образование среднесрочного максимума с последующим продолжительным откатом. Разворота вверх можно ждать не раньше пробития первого наклонного сопротивления и образования бычьего креста. Пока цена под ним что на дневках, что на недельках - четкое движение вниз.
![]() Это очень важный график для УБ. Индекс доллара.
Из графика видно, что доллар медленно укрепляется с сентября прошлого года. Формально по свингам аптренд будет сломан при минимуме ниже 78. Многомесячная поддержка на 79, пока цена выше наиболее вероятен возврат над медианным аптрендом с мая прошлого года. Есть еще уровень 79,50 - 50 дневная средняя, общепринято выше которой доллар доллар в аптренде. При долларе выше 80 давление на более слабые валюты становится критическим (см недельный график). Важно то, что пока доллар в апртенде, держателям долларовых активов нет смысла менять их на активы номинированные в более слабых валютах. Нисходящий тренд в долларе необходимое условие для долгосрочного роста на УБ. Этот график самое важное для понимания преддефолтное или нет состояние Украины. На ослабление курса гривны большее влияние имеет общее укрепление доллара, нежели возня в местной песочнице. Выше 80 для гривны риск при любом состоянии дел внутри. Отчет СОТ показывает что позиционирование крупняка не меняется - они все также ставят на дальнейший рост доллара.
![]() Однажды я написал вот такой пост: Идеи: портфель-2011 (архив).
Акцентирую внимание на втором рисунке и пояснении о коррекционном паттерне 1-2-3-4-5 в том старом сообщении. Посмотрите что сейчас! Я нахожу большое сходство. Осенью прошлого года на движении вниз этот паттерн посторился 9 раз на снижении. Кстати если кто помнит после того моего поста к паттерну добавился один день, но с тем же результатом. Рекомендую осторожность сейчас. Добавлю. В индексе пока все укладывается в рамки небольшой коррекции на нисходящем тренде.
![]() Мсич.
Бычья идея о которой я писал в предыдущем посте (на предыдущей странице в этой теме) по этому эмитенту, с моей точки зрения отыграна. Среднесрочный тренд на дневках - тонкая синяя линия сломан. Самое оптимистичное что разумно рассматривать - тест его снизу, хотя его может и не быть. На дневках бумага перепродана, т.е. напрашивается пауза. Выход из перепроданности на дневках наиболее вероятен на боковом движении. Очень красивая картинка на недельном графике. Черными стрелочками указны недели после майских праздников. Красноречиво правда? История не всегда повторяется один в один, конечно, но сезонность во многих инструментах присутствует десятилетиями. Я предпочитаю не игнорировать такие вещи. На недельках бумага перекуплена (противоположно дневкам). Обычно в таком случае когда перепроданность на меньшем таймфрейме снимается, цена заставляет осцилятор на более крупном тайм-фрейме продолжать движение из перекупленности. При этом на дневках будет сформирован среднесрочный медвежий крест. Пока пробито только наклонное сопротивление, т.е. восходящий тренд формально может быть продолжен после боковика. Среднесрочный нисходящий тренд будет установлен при минимуме ниже 2300. В этом случае очевидной целью будет линия шеи недельной ГиП на уровне 1700. А там или короткий ложный пробой пунктов на 100 или существенный долгосрочный с целью реализации Гип. Абсолютная величина Гип - 2100 пунктов, это не значит что цель на отрицательной территории, по логарифмической шкале это чуть ниже 800 пунктов. Но об этом задумываться рано. В текущее время начал реализоваться сценарий среднесрочного падения с вероятным формированием нисходящего тренда. Более вероятными из вышеописанных целей станут понятны исходя из динамики бумаги до середины июля (т.е. посмотрим где остановится цена при возможном дальнейшем падении). Намного менее вероятный бычий сценарий предполагает возврат бумаги над 50 дневной средней, формирование треугольника в диапазоне 2600-2800, тогда не возникнет медвежий крест и выход в дальнейшем над уровнем прошлогоднего гэпа.
![]() Максим. В посте, который предшествовал Вашему вопросу на него уже был дан с моей точке зрения исчерпывающий ответ. Цитирую ниже.
Ситуация в корне не изменилась. Вышесказанное актуально и сейчас. Вот картинки: Еще одна красивая аналогия на недельном графике. Стрелочками я пометил неделю с которой начиналось резкое падение в августе прошлого года сопровождаемое песнями о потолке американского госдолга. Если кто помнит, как раз в ту неделю я закрыл все свои позиции с убытком. По аналогии если бы у меня были лонги, на прошлой неделе их необходимо было бы закрыть. Аналогия в индикаторах. Их положение полностью идентично - разворот вниз стохастика на недельках и вход рси в зону перепроданности. В этой зоне в прошлом году индекс находился 6 недель, каждую неделю делая новый минимум. Тогда установление новых минимумов шло по паттерну 1-2-3-4-5 (см. предыдущие посты.) и было это если правильно помню 9 раз. Естественно история один в один не повторяется, но весьма вероятно некое подобие в развитии событий. Для разворота вверх на сейчас нужна торговля выше 1400 для формирования среднесрочного бычьего креста - это сверхмаловероятно на сейчас, скорее цена подтянет средние на более низкие уровни перед разворотом вверх.
![]() Ttroll , здравствуйте!
![]() сначала график Максагрина (точнее, УБы ![]() а потом самый главный для меня вопрос. Медвежий рынок закончился на УБэ? или нет? как понять? рост от 750 на 1200 - серьезная заявка была. Спасибо!
Зараз переглядають цей форум: gonzo і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|