Рынки падают на страхах

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 12:19

Рынки падают на страхах

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: В четверг фондовые площадки упали максимально с апреля. Инвесторы беспокоятся, что связанные между собой страны Евросоюза могут испытать на себе эффект домино, наподобие того, что наблюдалось в 2008-м с коллапсом Lehman. Американский Dow Jones потерял 2,6%, британский FTSE – 2,2%, панъевропейский FTSEurofirst 300 опустился на 2,8%.

Причины, кроющиеся за таким печальным ходом событий в разрастании страхов по долгам европейских государств. Только теперь страхи ушли дальше опасений за Грецию, и в центре бури – Испания. Она гораздо крупнее и проблемы, с которыми она столкнулась, новы для нее. Греция накапливала долги, имея бюджетный дефицит на протяжении многих лет.

Новости с другой стороны Атлантики тоже не вселяют оптимизма. Компании воздерживаются от найма сотрудников, что видно из статистики по первичным обращением за пособиями по безработицы. Вместо сокращения их число на прошлой неделе выросло, а среднее значение за январь было выше февральских показателей. Это усиливает опасения, что американская экономика могла еще не вступить в фазу чистого прироста рабочих мест, как это прогнозировалось экономистами еще неделю назад в районе 10-15 тысяч.

Вероятно, на банковский сектор рынка влияет также намерение Обамы сильнее зарегулировать банковскую отрасль. На прошлой неделе он выступил с подобными предложениями. Представители правительств наиболее крупных стран высказали принципиальное согласие с его идеями. С пятницы на общей встрече в Канаде министры финансов и главы центробанков G7 будут обсуждать как «построить восстановление» после Великой Рецессии. Обещали затронуть также колебания валютных курсов.

Технически американские фондовые площадки могут продолжить снижение, на развитии коррекции потеряв еще 5%. Валютные рынки могут и далее находиться во власти страхов вокруг госдолгов, вызывая спрос на валюты-убежища доллар и иену. Commerzbank прогнозирует падение евро к 1,34 против доллара, Morgan Stanley пошел еще дальше, обещая 1,24 доллара за евро против пика в 1,5130 в декабре и 1,37 сегодня. В этом случае рубль ждет долгое снижение, но проверкой на предстоящей неделе могут стать важные технические уровни 30,60-30,80 за доллар.
Viktor_Pro
 
 
R-154755-1 Яндекс.RTB-блок
Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 13:46

иногда да
11111111
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: imlex, Liulu, холява, дядя Caша і 10 гостей
Модератори: ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів