|
|
![]() То есть, если рассчитываться карточкой Юнекс-банка в зарубежных магазинах, то дополнительная комиссия не взимается? По какому курсу идет пересчет из грн в доллары в таком случае?
![]() Так, навскидку, сумбурно ...
Дельта-Банк "Золотий Гаманець" UAH=15,0% USD=11,0% EU=11,0% (5 грн в мес за неактивный счет)(плата за год 200грн/25$/25Eu) "Чарівний Гаманець" 14,06% / 9,0% / 9,0% (5 грн в мес за неактивный счет) Банк Форум (карта Electron) "Вільний Рух" 10,0% / 6,25% / 4,5% (дневной лимит 10000 грн) VAB (карта) «Активные сбережения» 10,0% / 5,0% / 3,5% (< 50000 грн. 5000$ 5000Eu) Альфа-Банк «Альфа-Класс» 12,25% / 6,25% / 4,25% (79 грн. 14$ 14Eu за 2 года Visa Classic) на сумму минимального постоянного остатка на счете «Доходный сейф» в текущем расчетном месяце 6,0% / 3,0% / 2,0% на сумму остатка средств на счете «Доходный сейф», который превышает минимальный постоянный остаток в текущем расчетном месяце ProCredit Bank "Ощадна картка" 8,0% / 4,0% / 1,5% (VІSA Classic на 1 год за 20грн/3$/3Eu, продление на год - 10грн/2$/2Eu, неснижаемого нет, пополнение/снятие в кассе бесплатно) ВТБ Банк "Скарбничка 2" - 8,0% / 3,0% / 2,0% (> 300 грн. 60$ 60Eu) Укрсоцбанк "Сберегательный+" 8,0% / 4,0% / 2,5% Piraeus Bank "Вільний доступ" 7,0% / 4,0% / 3,0% (100 грн. за 2 года Visa Classic) UAH=10,0% для > 10000 грн. неснижаемого нет, пополнение/снятие в кассе бесплатно УкрСиббанк "Активные деньги" 7,0% / 5,0% / 2,5% "АД+" 5,0% / 5,0% ![]()
Не важно, картой какого банка рассчитываться за рубежом - если зарубежные операции разрешены (карта не Domestic). Отличие мультивалютной карты в том, что по умолчанию сначала списываются средства с того счёта, в чьей валюте происхододит расчёт (в Еврозоне - со счёта в Евро), в США - со счёта в USD, а в Украине - с гривневого счёта. Если денег на каком-то счету нет, то банк применяет свой алгоритм замещения валют (к примеру, в Юнекс банке, если при расчётах в Еврозоне у вас нет Евро, то будут сначала списываться USD, а если и их нет - то уже ГРН). Рекоммендую прочитать простые правила - Это правила с веб-сайта УкрСибБанка, но они применимы и к картам других банков.
![]() Обзор карт.продуктовОбзор карт.продуктов нескольких банков см.
Почём нынче пластик для физиков? Благодаря "Альфа-Банку", который с 18.10.2010 г. наконец-то ввёл комиссию в 1% за зачисление денег из других банков на карту "Деньги Плюс", я решился подыскать себе другие способы обналичивания денег без излишних затрат. Со времени моего предыдущего исследования много воды утекло, поэтому пришлось основательно покопаться во всемирной паутине, чтобы отыскать карточный продукт, удовлетворяющий следующим пожеланиям (в порядке убывания важности): А) Зачисление из других банков происходит без комиссий (допускается, что банк, отправляющий платёж, удерживает некую фиксированную сумму). Б) Снятие наличных (хотя бы) в своих банкоматах на территории Украины возможно без комиссий. В) На остатки счёта начисляются реальные проценты (от 5% и выше годовых). Г) Карта должна быть дебетовая (т.е. без всяких кредитных лимитов) и желательно с платёжной системой Visa. Д) Контроль за (а в идеале и управление) карточным счётом возможен через Интернет без чрезмерной абонплаты. Е) Банк должен быть достаточно крупным, перспективным и с хорошо развитой сетью банкоматов/отделений (согласен, не очень чёткий критерий, но пусть он будет хотя бы на последнем месте). ![]() AntonK
Не совсем понятна разница между комиссией и фиксированной суммой за перечисление (игде не сказано, что комисия исчисляется исключительно в процентах), но это я занудствую. ![]() ![]()
![]() Комиссии разные бывают
Да, возможно, я неточно выразился... ![]() Комиссия за зачисление безнала - это сумма, которую удерживает банк, принимающий платёж. Она важна для меня , как для владельца карточки, поскольку я предпочёл бы не терять свои деньги ![]() А есть ещё комиссия, которую удерживает банк, отправляющий платёж. Он для меня менее важен, поскольку платит тот, кто отправляет деньги. И эта комиссия мало зависит от счёта, куда деньги посылаются (ну, быть может, за исключением переводов внутри системы банка, разновалютных счетов или же счетов за пределами Украины). ![]()
Из новостей - только снижение процентных ставок по "депозитным" картам. И "Дельта" снизила (пока не сильно), и VAB. Банк Таврика
![]() Ставки снижаютсяИз новостей еще стало известно , что банк ФОРУМ по карточкам ВІЛЬНИЙ РУХ і депозиту ДЕКАДА снижает %, теперь будет от 9% в грн, 4.5% доллар, і 3.5.% евро!, по депозиту ДЕКАДА на 1 % выше).
Пока конечно и с отрывом от других лидирует по процентам Дельта банк, потом Альфа, и VAB. ![]() Re: Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкоюVAB вже нецікавий - зняти мона тіки з комісією...
|
|