Посмотрел сейчас:
1 USD = 8,0563 UAH
1.00 USD = 8.01150 UAH
1 USD = 8.015000 UAH
Может можно подобрать такой справочный сайт, где еще и в плюсах окажешься?

|
|
![]() Посмотрел сейчас: 1 USD = 8,0563 UAH 1.00 USD = 8.01150 UAH 1 USD = 8.015000 UAH Может можно подобрать такой справочный сайт, где еще и в плюсах окажешься? ![]() ![]()
Хм. А зачем чето искать? Реальность такова, шо есть списание с карты (через 2..3 дн после платежа) и уличный курс в стране пребывания (как еслибы Вы поменяли наличность). И потом еще учтите, что остаток местной валюты нуна будет куда-то деть: на сувениры родственникам ![]() В сентябре 2011 сравнивал за рубежом (Венгрия-Хорватия-Черногория) карты разных банков(ПУМБ, Альфа, Астра, Крещатик): из гривневых победила Альфа, из долларовых- Крещатик (там, похоже, вааще комиссии нет!), евро (в Черногории) - без вариантов ![]() ![]() ![]() оффтоп
Давайте не засорять тему про карты-"депозитки" размышлениями на тему, карты каких украинских банков лучше применять зарубежом ![]() Диву даёшься, какого рода ещё совет могут дать по поводу "выгодности". Есть схема конвертации валют при расчёте картами разных МПС - и эти схемы не определяются названием украинского банка ![]() Нужно помнить о различиях в тарифах при безналичных платежах (см. схему "конвертации" по ссылке выше) и при снятии наличных в банкоматах/кассах зарубежных банков (вот тут уже начинаются "особенности" тарифов укр.банков - варианты комиссий разные). Кратко - для безналичных расчётов в Еврозоне желательно иметь карту в Евро. Для расчётов вне Еврозоны - выгоднее карта VISA в долларах США (как валюта МПС). Оба вывода выше основаны на схеме конвертации - в этих случаях комиссия будет отсутствовать или минимальна (по сравнению с гривневой картой). По картах в гривне (любого укр.банка!) будет дополнительная комиссия за конвертацию + дполнительные потери на пересчёте валюты МПС (к примеру доллара) в гривну (по курсу укр.банка). При снятии наличных с банкомата или через кассу зарубежного банка - обращайте внимание на дополнительную комиссию (см. тарифы своего банка). Если не обращать внимания на 1-2-3% потери - то не сильно важно, картой в какой валюте будете рассчитываться зарубежом ![]() P.S. кому ещё интересно порассуждать о схемах конвертации валют и их зависимости от названия укр.банка - лучше создать отдельную тему по этому вопросу.
![]() Re: Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкоюок, закончили. Спор ни о чем собственно.
Жаль что мой опыт не был понят, а оппонент не привел собственного "практического результата" ![]()
это про меня ![]() з.ы. изначально карта выдаётся без конверта Востаннє редагувалось чик в Сер 23 лис, 2011 12:48, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкоюОтже мона юзати як справдi вiльнi грошi(ну майже:) ), тi шо кеш. Думаю таки вiзьму, давно хотiв щось схоже.
![]() Re: Карти-"депозитки" з підвищеною % ставкоюУ Дельта акция - до конца года можно оформить карту Мастер кард Голд.
Абонплата - 99 грн. в год. Процент на остаток - 14%. Программа CashBack - 1% (это когда вам возвращают 1% с любых покупок в магазине и интернете) Вообщем хорошее предложение. Смущает 99 грн. в год обслуживание. С другой стороны это 8,25 грн. в месяц, которые с лихвой компенсируются повышенным процентом на остаток и CashBack-ом. К примеру, я сейчас пользуюсь картой Чарівний Гаманець. Там 10% на остаток и 0.5% CashBack. При условии, что это моя не основная карта и там у меня немного денег, за октябрь я получил 6.49 грн. процентов и 6.09 грн. CashBack. Если бы я пользовался бы голд, то получил бы где-то на 8 грн. больше (т.е. карта себя окупает в обслуживании). А если ею активно пользоваться - то и выигрыш будет больше. Вот только не понятно одно. Вопрос к знатокам. Карта выпускается с чипом. Да и еще не Виза, а Мастеркард (менее распространена в Украине). Все ли терминалы в супермаркетах ее смогут обслужить?
![]() pavel_good
По своему небольшому опыту (где-то месяц пользуюсь картой Visa Classic Астрабанка) везде вроде есть такая возможность, только часть терминалов (20%) все равно не хочет проводить оплату (хотя техническая возможность есть). Приходится пользоваться обычной картой Visa Electron, которая привязана к тому же счету.
|
|