Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 208209210211212 ... 1037>
Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2009 21:13

sumytroyan написав:еще одно очень интересное наблюдение... затрагивает изменение структурного соотношения кредитного портфеля банка, портфель кредитов физ лиц. уменьшился на 600 млн.грн. НО кредитный портфель юр.лиц увеличен на 852 млн. грн :shock: а это рост портфеля на 131% за год... и это в кризис... когда все банки перестали кредитовать бизнес, интересно кого так прокредитовала Дельта? не инсайдерские ли компании с целью вывода денег? есть ли у кого информация?
ссцлка на баланс

sumytroyan, приветсвуем Вас у нас на форуме! Вы,как видно, только сегодня тут зарегестрированные и уже столько вопросов по Дельте "налобали" :) :) :) это только радует!
Вы изучаете банк для депозитного вклада? тогда Вы в правильном месте! не пожалеете - про бизнес модель уже написано много (потрудитесь полистать посты , не будем для Вас повторяться) :) ах, да можно повторить только главное - у них есть РЕАЛЬНЫЕ обоснования для высоких ставок по депозитным продуктам

а относительно кредитов юр лицам, так они же громко заявляли, что идут в корпоративный сектор (помните статью Лагуна в Коммерсанте), вот, те, кто "обизнанный" знает, что корпоратив начинается с кредитов, поверьте сегодня таких клиентов можно переманить кредитом умммм прям пальчики оближешь, ведь ВСЕ БАНКИ ЗАКРЫЛИ программы корпоративного кредитования, а жизнь продолжается, есть много хороших компаний и достаточно достойных секторов (например, нефтянка, трейдинг зерном, переработка с\х продукции, спирт, строительство дорог, некоторые инфраструктурные проекты), а еще помните , что Лагун говорил про кредитование гос монополий и гос сектора - там и потребность есть и тех, кого можно кредитовать и объемы переварят "мама не горюй"
а в отношении "рога и копыта" - так это можно было сделать до декабря 2008 года, а сейчас так "гайки подкрутили" банки дышат по расписанию, особенно те, у кого есть рефинанс - там куча отчетов, проверок и всего такого, дважды в одну реку не входят ...

так, что sumytroyan , если Вы не засланный казачек :wink: (ник у Вас прикольненький, ассоциации навеевает, да и кол-во вопросов и их подтекст навеевает :)), то рады видеть собеседника а) думающего б) задающего вопросы (даже провакационные, так истину виднее) в) имеющего интерес к банку, которому имеем интерес и мы
и ,если есть еще вопросы-сомнения - давайте разбираться! а вообще, как для депозитов, то это один из самых достойных банков!
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 сер, 2009 22:24

tatop
сегодня переоформляла вклад - показали фин результат и баланс за 1е полугодие 09, провели презентацию продуктов, подробненько ответили на мои вопросы.. осталась довольна! Делюсь услышанным - 6,7 млн прибыли за 1е полоугодие, 26% высоколиквидные средства, никаких внешних обязательств - все погашено в феврале 09, кредитуют и сегодня.. Не вижу повода беспокоиться вообще!
Dusyanya

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 08:58

Dusyanya написав:tatop
сегодня переоформляла вклад - показали фин результат и баланс за 1е полугодие 09, провели презентацию продуктов, подробненько ответили на мои вопросы.. осталась довольна! Делюсь услышанным - 6,7 млн прибыли за 1е полоугодие, 26% высоколиквидные средства, никаких внешних обязательств - все погашено в феврале 09, кредитуют и сегодня.. Не вижу повода беспокоиться вообще!

А как же реф. НБУ?..
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 09:17

Вчера забрала гривневый депозит ХХ000 грн в харьковском отделении "Дельты". Забрала без проблем, за 10 минут, не уговаривали остаться, не спрашивали, зачем мне деньги:-) Осталась очень довольна. С "Дельтой" сотрудничаю уже 2 года, Депозит размещала в третий раз (пролонгировала на разные сроки). В отделении кипит работа, много людей. Впечатления положительные.
Smila

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 09:40

Где-то в далеком 2006 г взял мобильный телефон в кредит за 2000 грн.в Дельта Банке платил пол года нормально через УкрСоц банк (т.к. отделения в нашем городе на тот момент не было) потом возникла просрочка в несколько дней я заплатил. через пару месяцев мне звонит оператор и говорит что у меня уже задолженность в 2 платежа я начал платить больше ещё через какое то время мне звонят и говорят что у меня долг равен почти сумме кредита я посчитал я заплатил за 10 месяцев в районе 3 с чем-то тысяч и на очередной грубый звонок послал их нах.. Прошло уже больше 2-х лет за это время мне не было ни одного звонка и вот на днях мне звонит оператор и говорит что у меня задолженность 14 500,00... У Меня волосы на голове поднялись.
Скажите как мне быть и чем мне это грозит в будущем?
такую сумму я платить не собираюсь но по моим подсчетам через лет 5 мне придется продать почку.
misharin

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 10:12

misharin
Видимо нужно срочно уезжать из страны
zaporozhye

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 10:19

misharin написав:Где-то в далеком 2006 г взял мобильный телефон в кредит за 2000 грн.в Дельта Банке платил пол года нормально через УкрСоц банк (т.к. отделения в нашем городе на тот момент не было) потом возникла просрочка в несколько дней я заплатил. через пару месяцев мне звонит оператор и говорит что у меня уже задолженность в 2 платежа я начал платить больше ещё через какое то время мне звонят и говорят что у меня долг равен почти сумме кредита я посчитал я заплатил за 10 месяцев в районе 3 с чем-то тысяч и на очередной грубый звонок послал их нах.. Прошло уже больше 2-х лет за это время мне не было ни одного звонка и вот на днях мне звонит оператор и говорит что у меня задолженность 14 500,00... У Меня волосы на голове поднялись.
такую сумму я платить не собираюсь но по моим подсчетам через лет 5 мне придется продать почку.

Уважаемый misharin,

Напишите, пожалуйста, официальное обращение в Дельта Банк с просьбой разобраться в ситуации.
Такое обращение может быть отправлено с сайта банка http://www.deltabank.com.ua/ru/comments либо на почтовый адрес 01133, г. Киев, ул. Щорса, 36-Б.
Пожалуйста, не забудьте указать Ваши ФИО и идентификационный код.

С уважением,
Дельта Банк
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 11:16

Подскажите, пожалуйста, по какому курсу банк продает валюту на депозит "Вигідний курс для своїх" (по НБУ? Если свой курс, тогда какой, например, сегодня?), почему такие маленькие проценты на полгода, всего 1,5%?
Haza
3

Подякував: 248 раз.
Подякували: 525 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 11:33

tank написав:
Dusyanya написав:tatop

А как же реф. НБУ?..

Как по мне, так предоставление краткосрочных кредитов НБУ коммерческим банкам - нормальная практика и служит залогом нормального функционирования всей банковской системы. Для Дельта Банка, как и для любого коммерческого банка в любой период его деятельности, эти средства являются недорогим и быстрым способом получить финансирование. Вы бы отказались от дешевых денег?:)))) Все очень логично.
Dusyanya

Повідомлення Додано: Чет 13 сер, 2009 12:23

misharin написав:Где-то в далеком 2006 г взял мобильный телефон в кредит за 2000 грн.в Дельта Банке платил пол года нормально через УкрСоц банк (т.к. отделения в нашем городе на тот момент не было) потом возникла просрочка в несколько дней я заплатил. через пару месяцев мне звонит оператор и говорит что у меня уже задолженность в 2 платежа я начал платить больше ещё через какое то время мне звонят и говорят что у меня долг равен почти сумме кредита я посчитал я заплатил за 10 месяцев в районе 3 с чем-то тысяч и на очередной грубый звонок послал их нах.. Прошло уже больше 2-х лет за это время мне не было ни одного звонка и вот на днях мне звонит оператор и говорит что у меня задолженность 14 500,00... У Меня волосы на голове поднялись.

зачем же Вы так запустили, сразу нужно было в банк написать, ведь ситуации бывают разные - Вы чуток недоплатили , платеж не дошел, не те реквизиты указали (или Укрсоц напутал), ... разное бывает
напишите в банк, они разберутся и, если так как Вы говорите , то обязательно пойдут на встречу - ситуация то очевидная (только приложите квитанции об оплате - если потеряли - запросите у банка через который делали платеж)
если есть проблемы-вопросы - всегда нужно идти на общение с банком , не рекомендую прятаться и игнорировать, так себе дороже
а в отношении почки - она Вам нужна, даже не думайте в этом направлении НИКОГДА
Удачи Вам :)
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

#<1 ... 208209210211212 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему