|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 19 сер, 2009 17:44
OP написав:sumytroyan
да кто Вам такую глупость про 1-10 коп сказал? чтобы не выпал в дефолт или просрочку НЕОБХОДИМО ЗАПЛАТИТЬ ВЕСЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ - разницу чувствуете?! так вот, если Ваш "информатор" платит за клиента весь платеж (в чем ооочень сомневаюсь, это ведь 250-300 грн), то только в таком случае по его региону показатели будут в норме
на самом деле это не глупость ...
при судебном разбирательстве проплата в счет погашения кредита хоть 1 копейки - является фактом признания стороной долга ... так, что безопасники вполне могут проплачивать от имени клиента эти суммы для дальнейших фальсификаций судебных исков ...
хотя с равной долей вероятности это может быть и слухами ...
и еще если сотрудники банка затупили, что бывает очень часто, и при полном погашении клиент не внес 10 коп, а кредит погашен пару лет назад ... то банк вместо того чтобы формировать резерв в сумме 100 от суммы того кредита вполне могут догасить за клиента эти копейки ....
-
wap
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 17:52
sumytroyan написав:OP написав:sumytroyan
да кто Вам такую глупость про 1-10 коп сказал? чтобы не выпал в дефолт или просрочку НЕОБХОДИМО ЗАПЛАТИТЬ ВЕСЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ - разницу чувствуете?! так вот, если Ваш "информатор" платит за клиента весь платеж (в чем ооочень сомневаюсь, это ведь 250-300 грн), то только в таком случае по его региону показатели будут в норме
это же ложь и Вы прекрасно об этом знаете...  ну я вступать в дальнеюшую дискусию по этому вопросу не буду, поскольку документально подтвердить эту информацию нет возможности. но поверьте такая практика есть. и Вы об этом прекрасно знаете и зачем это делается тоже знаете. думаю что те кто хоть немного понимает в банковской деятельности для себя выводы зделает.
ответственно заявляю ЭТО НЕПРАВДА, а тот кто "хоть немного понимает в банковской деятельности" ЗНАЕТ, что при оценке (мониторинге) задолженности смотрят на наличие просроченного платежа, так вот, даже, если 1 коп недоплаты, то такой клиент выпадает в просрочку
так что нет смысла на отделениях безопасникам платить по 1-10 коп, эффект 0! это либо Вас обманули либо кто-то несовсем адекватный - ну много на свете чудес, вдруг какой то человек решил разнообразить свою жизнь вот таким странным образом
да, вот еще, у меня тоже кредит есть, так может Ваш информатор и мне чуток подсобит? 
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 17:58
wap написав:OP написав:sumytroyan
на самом деле это не глупость ... при судебном разбирательстве проплата в счет погашения кредита хоть 1 копейки - является фактом признания стороной долга ... так, что безопасники вполне могут проплачивать от имени клиента эти суммы для дальнейших фальсификаций судебных исков ... хотя с равной долей вероятности это может быть и слухами ... и еще если сотрудники банка затупили, что бывает очень часто, и при полном погашении клиент не внес 10 коп, а кредит погашен пару лет назад ... то банк вместо того чтобы формировать резерв в сумме 100 от суммы того кредита вполне могут догасить за клиента эти копейки ....
интересный взгляд , но а зачем для суда признание стороной долга? ведь, если клиент не платит по кредиту, то это безусловное денежное требование - зачем согласие стороны? есть кредитный договор, есть факт наличия задолженности - все - в судах на ура улетает
а что Вы имеете ввиду под понятием "для фальсификации судебных дел"?
а про недоплату клиентом до полного погашения 1-10 коп, так на 10 коп резерв копеечный формировать нужно, смысл напрягать систему по такой мелочи
Востаннє редагувалось OP в Сер 19 сер, 2009 18:01, всього редагувалось 1 раз.
-
OP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 17:58
OP написав:sumytroyan написав:OP написав:sumytroyan
это же ложь и Вы прекрасно об этом знаете...  ну я вступать в дальнеюшую дискусию по этому вопросу не буду, поскольку документально подтвердить эту информацию нет возможности. но поверьте такая практика есть. и Вы об этом прекрасно знаете и зачем это делается тоже знаете. думаю что те кто хоть немного понимает в банковской деятельности для себя выводы зделает.
ответственно заявляю ЭТО НЕПРАВДА, а тот кто "хоть немного понимает в банковской деятельности" ЗНАЕТ, что при оценке (мониторинге) задолженности смотрят на наличие просроченного платежа, так вот, даже, если 1 коп недоплаты, то такой клиент выпадает в просрочку так что нет смысла на отделениях безопасникам платить по 1-10 коп, эффект 0! это либо Вас обманули либо кто-то несовсем адекватный - ну много на свете чудес, вдруг какой то человек решил разнообразить свою жизнь вот таким странным образом да, вот еще, у меня тоже кредит есть, так может Ваш информатор и мне чуток подсобит? 
обожаю прямо когда меня так технично игрнорируют .... ладно Вы там сосвоим сотрудникам потом разберетесь, а по поводу моих вопросов что скажете .....
-
wap
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 18:06
OP написав:wap написав:OP написав:sumytroyan
на самом деле это не глупость ... при судебном разбирательстве проплата в счет погашения кредита хоть 1 копейки - является фактом признания стороной долга ... так, что безопасники вполне могут проплачивать от имени клиента эти суммы для дальнейших фальсификаций судебных исков ... хотя с равной долей вероятности это может быть и слухами ... и еще если сотрудники банка затупили, что бывает очень часто, и при полном погашении клиент не внес 10 коп, а кредит погашен пару лет назад ... то банк вместо того чтобы формировать резерв в сумме 100 от суммы того кредита вполне могут догасить за клиента эти копейки ....
интересный взгляд , но а зачем для суда признание стороной долга? ведь, если клиент не платит по кредиту, то это безусловное денежное требование - зачем согласие стороны? есть кредитный договор, есть факт наличия задолженности - все - в судах на ура улетает а что Вы имеете ввиду под понятием "для фальсификации судебных дел"?
на тот случай, если клиентна суде скажет что он не брал кредит ... и кредитки у него небыло ... а в банк его знакомый привел и сказал что если он поставит вот тут подпись то получит немного денежки ... а по кредиту уж он сам со своим знакомым начальником отделения дельты позаботятся .... а безопасник тур раз квитанцию с какойто карючечькой - вот мол как же Вы же платили 10 копеек в прошлом месяце ... как подпись не ваша .... похожа??? похожа или хотите за свой счет экспертизу сделать???? ( а мы потом если что еще одну такуюже принесем, пусть клиент позабавиться)
пару лет назад когда денег на старт немного нехватило искал по городу где бы кредит взять ... так умные люди схемку с подсказали .... берешь мол в дельте кредит на технику ... технику нам приносишь, а мы тебе половину стоимости отдадим наличкой .... благо я шкуру банковского работничка до того уже 2 года оттер и я-то оказался , а вот сколько людей согласились .... это уже дело ваших безопасников ... вот они хвосты за сотрудниками и заносят
+ почитайте порядок формирования резервов - на дедоплату в 10 коп. и в случае присвоения кредиту статуса ПА резерв 100% от суммы кредита, а не от суммы задолженности ...
АААААА, я понял вы именно таким образом резервы считаете ... тогда понятно как у вас самый чистый портфель оказался !!!!!!  ))))))))))))))))000
-
wap
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 18:15
wap написав:... интересные у Вас данные по чистоте портфеля ... я думал, что дельта занималась потребительским беззалоговым кредитованием ... сейчас уровень проблемных активовов в Дельтабанке по этому сегменту должен быть не меньше 60 -70%, а то что у Вас в залоге мобильные телефоны и бытовая техника ... ну это же смешно ... это полный неликвид ... По поводу "ипотечных" банков - уменьшение покрития по залогам это очень плохо, но там-то хоть залог есть, а по Дельте я так предпологаю, что уже по 100% резерва формируете ... этож откуда вам прибыль таку брать для резервов-то .... ведь не кредитуете .... А ответ прост - привлекать вклады населения ... вот только чем отдавать будете ... бытовой техникой б/у ???? 
1. 60-70% откуда у Вас такие данные? ранее у нас уже была обстоятельная дискуссия на эту тему, не хочу повторяться, но чтобы не обвиняли в игнорировании  коротко
-в Дельте одна из лучших систем управления рисков на всех стадиях
1) отбор клиента (говорят, что дают направо-налево - ЛОЖЬ; 40-80% отказов - факт)
2) скоринговая карта 3-го поколения с высоким прогностическим уровнем (коэффициент кс) построенная при помощи фарайзек (лидер в данном сегменте, США) на 2,8 млн кредитных историй, 4 млн заявок и 3-х летней статистике
3) постоянный мониторинг состояния задолженности (все процессы централизованные, мощнейщий датацентр, лучшие мировые практики по сценариям и процессам отслеживания, сортировки, действий)
4) сильный коллекшен - как в самом банке , так и сотрудничество с аутсорсинговыми коллекторами
ну и - сумма долга небольшая, а банк ни на минуту не дает о себе забыть - проще погасить ....
а залоги - так бизес банка то не в продаже залога, а в том, чтобы качественного клиента выбрать и НЕ ДОВЕСТИ до реализации залогов - (про кредитную фабрику Дельты выше)
соглашусь потребкредитование рисковый вид , НО НУЖНО БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ и четко понимать куда и зачем ты идешь, что будешь делать в ситуации а), б) и т.д.
вот вчера по Интеру передача про технических дайверов была - тоже ведь безумно опасный вид спорта (увлечение), многие погибают (те кто думают, что профи и бравируют, игнорируют простые прописные истины), НО ЕСТЬ ВЕДЬ ТЕ КТО УМЕЕЮТ и знают и получают от этого удовольствие и живут до старости
-
OP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 18:21
wap написав:[+ почитайте порядок формирования резервов - на дедоплату в 10 коп. и в случае присвоения кредиту статуса ПА резерв 100% от суммы кредита, а не от суммы задолженности ... АААААА, я понял вы именно таким образом резервы считаете ... тогда понятно как у вас самый чистый портфель оказался !!!!!!  ))))))))))))))))000
считается резерв как раз правильно, Вы недочитали текст
а про недоплату клиентом до полного погашения 1-10 коп, так на 10 коп резерв копеечный формировать нужно, смысл напрягать систему по такой мелочи
имеелось ввиду , что долг клиента перед банком в сумме составляет 1-10 копеек (это и называется недоплатой) , то и резерв на 100% от тела составит 1-10 коп
а резерв Вы правы формируется на все тело
-
OP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 18:26
OP написав:wap написав:... интересные у Вас данные по чистоте портфеля ... я думал, что дельта занималась потребительским беззалоговым кредитованием ... сейчас уровень проблемных активовов в Дельтабанке по этому сегменту должен быть не меньше 60 -70%, а то что у Вас в залоге мобильные телефоны и бытовая техника ... ну это же смешно ... это полный неликвид ... По поводу "ипотечных" банков - уменьшение покрития по залогам это очень плохо, но там-то хоть залог есть, а по Дельте я так предпологаю, что уже по 100% резерва формируете ... этож откуда вам прибыль таку брать для резервов-то .... ведь не кредитуете .... А ответ прост - привлекать вклады населения ... вот только чем отдавать будете ... бытовой техникой б/у ???? 
1. 60-70% откуда у Вас такие данные? ранее у нас уже была обстоятельная дискуссия на эту тему, не хочу повторяться, но чтобы не обвиняли в игнорировании  коротко -в Дельте одна из лучших систем управления рисков на всех стадиях 1) отбор клиента (говорят, что дают направо-налево - ЛОЖЬ; 40-80% отказов - факт) 2) скоринговая карта 3-го поколения с высоким прогностическим уровнем (коэффициент кс) построенная при помощи фарайзек (лидер в данном сегменте, США) на 2,8 млн кредитных историй, 4 млн заявок и 3-х летней статистике 3) постоянный мониторинг состояния задолженности (все процессы централизованные, мощнейщий датацентр, лучшие мировые практики по сценариям и процессам отслеживания, сортировки, действий) 4) сильный коллекшен - как в самом банке , так и сотрудничество с аутсорсинговыми коллекторами ну и - сумма долга небольшая, а банк ни на минуту не дает о себе забыть - проще погасить .... а залоги - так бизес банка то не в продаже залога, а в том, чтобы качественного клиента выбрать и НЕ ДОВЕСТИ до реализации залогов - (про кредитную фабрику Дельты выше) соглашусь потребкредитование рисковый вид , НО НУЖНО БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ и четко понимать куда и зачем ты идешь, что будешь делать в ситуации а), б) и т.д. вот вчера по Интеру передача про технических дайверов была - тоже ведь безумно опасный вид спорта (увлечение), многие погибают (те кто думают, что профи и бравируют, игнорируют простые прописные истины), НО ЕСТЬ ВЕДЬ ТЕ КТО УМЕЕЮТ и знают и получают от этого удовольствие и живут до старости
... я так понял обучают Вас в Дельте действительно не плохо - так граммотно уйти от неловкой для банка темы!!!! Уважаю!!!
писали граммотно и с любовью, но :
1) отбор клиента (говорят, что дают направо-налево - ЛОЖЬ; 40-80% отказов - факт)
% отказа большой если не брать во внимание кол-во заявок ??? ( я думаю Вы поняли)
2) скоринговая карта 3-го поколения с высоким прогностическим уровнем (коэффициент кс) построенная при помощи фарайзек (лидер в данном сегменте, США) на 2,8 млн кредитных историй, 4 млн заявок и 3-х летней статистике
вот и проблем в том что Вы пользуетесь скорринговыми линейками, а не самим скорингом или хотябы самообучающимися таблицами (потомучто скорин очень дорогое удовольствие)... + скорринговые линейки склепанные на анализе данных в США - это бред, он не подходит под нашу ментальность ( в США не принято не платить по кредитам, + субъективный анализ личностных данных построенный на скорринговой линейка США будет диаметрально противоположен нужному результату заемщика из СССР) ... нормальный скоринг делают на основании анализа кредитов минимум за 5 лет
3) постоянный мониторинг состояния задолженности (все процессы централизованные, мощнейщий датацентр, лучшие мировые практики по сценариям и процессам отслеживания, сортировки, действий)
то что мы знаем что у нас проблемы - это ужехорошо, но это не избавляет нас от самой проблемы !!!!
4) сильный коллекшен - как в самом банке , так и сотрудничество с аутсорсинговыми коллекторами
... побробуйте забрать деньги у человека, если у него ничего нет ??? НЕРЕАЛЬНО!!! А кредит в 2500 тыс. брали именно те у кого ничего нет ....
-
wap
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 18:28
sumytroyan написав:optimist написав:Конечно, в Вашем селе каждый по цвету отличает конверты от Дельты от счетов или рекламных рассылок  . Только вот в чем незадача, а может в том конверте претензии по невыплате кредита лежали?  .
Надра к примеру перед смерью тоже очень активно клиентов привлекала, реклама по ТВ, митинги сотрудников  Вы очень уверены в Дельте? я за Вас рад... а мне эту уверенность нужно еще приобрести на фоне общего недоверия к банковской системе.
Ну и где я писал о своей абсолютной уверенности в Дельте? Хотя у меня и есть депозит в ней. Просто причины, по которым Вы "наезжаете" на банк ничего, кроме улыбки вызвать не могут. Вот мнение квестора, безусловно, заслуживает внимания, поскольку имеет под собой аргументацию потверже, чем конверты в заборе. И аргумент про агрессивнуюю рекламу здесь не срабатывет. Да, Дельта часто мелькала на экранах примерно год назад, сейчас я ее не очень там замечаю, в отличие, например, от "Финансы и кредит", Кредобанка, Укрсиба, OTP, Привата и Аваля.
-
optimist
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 сер, 2009 18:35
wap
Вы писали - "пару лет назад когда денег на старт немного нехватило искал по городу где бы кредит взять ... так умные люди схемку с подсказали .... берешь мол в дельте кредит на технику ... технику нам приносишь, а мы тебе половину стоимости отдадим наличкой .... благо я шкуру банковского работничка до того уже 2 года оттер и я-то оказался , а вот сколько людей согласились .... это уже дело ваших безопасников ... вот они хвосты за сотрудниками и заносят "
очень много мошенников по рынку ходит, всякое разное предлагают.
но ведь они предложили ВАМ ЛИЧНО взять кредит, т.е. перед банком ВЫ лично ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ и отвечали бы, да и потом они же Вам не сказали, что Дельте возвращать не нужно
и потом, не факт, что Дельта Вам выдала бы кредит ; не факт, что Вы не погашали бы его
а те кто к Вам подходил просто хотели на Вас нагреться, им техника нужна , а так они ее бы за 50% цены купили бы
ЭТО НЕ АРГУМЕНТ в пользу того как Вы оценили портфель , это просто жизнь и желание на Вас нажиться, правильно, что так не поступили
-
OP
-
-
-
-
Профіль
-
-
|