Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 225226227228229 ... 1037>
Повідомлення Додано: Вів 25 сер, 2009 17:47

Re: Вопрос для ОР, или Хот-лайн

wap написав:
sumytroyan написав:
OP написав:

упс... А я раньше думал что как раз-то SWAP операции проводятся без оценки лимитов на тот или иной банк, что позволяет работать банкам 1-го порядка с банками 2-го, 3-го и ниже, даже при отсутствии лимита на межбанковское кредитование с этими банками. и в тоже время банкам 2-х 3-х эшелонов позволяло получить доступ например к гривневой ликвидности при избыточной доларовой и наоборот. сейчас разве не так? ведь СВОП по сути две противоположные сделки отложенные во времени...

а можно то же самое, только на общечеловеческом ? :oops:

Попробую :wink:
1. У всех банков принята практика установки лимитов на межбанковское кредитование, другими словами лимит доверия. это примерно так же как и при выдаче кредита заемщику... банк смотрит на фин состояния банка и устанавливает в зависимости от показателей определенный лимит. чем более слабый банк по оценке рисковиков банка тем меньше у него лимит либо его отсутствие. на основании этих лимитов банк решает какому банку можно дать кредит и в какой сумме.
2. по СВОП сделкам... СВОП в отличие от межбанковского кредита по простому является обменом (наприме Евро/доллар или гривна/доллар) в эквиваленте, тоесть риски сторон снижаются. Я вам дам 1000 дол. а Вы мне в замен например 8000 грн, но мы договориваемся что например через 30 дней меняемся обратно... если Вам нечем отдать мне 1000 дол то я не отдам Вам соответственно Ваши гривны... тоесть риски минимизированы, кроме конечно валютного риска. и до кризиса банки как правило не ставили лимиты на такой вид операций с конкретными банками. это было удобно мелким банкам которым было трудно получить лимит у грандов рынка.
sumytroyan

Повідомлення Додано: Вів 25 сер, 2009 17:51

wap

:) простите нет, это тоже банковская тайна
OP

Подякував: 12 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 сер, 2009 18:03

sumytroyan
Вы ошибались :) все зависит от риск-менеджмента отдельного банка - и раньше ставили лимиты на СВОПЫ, на операции ФОРЕКС, на операции с НАЛИЧКОЙ , но некоторые банки упрощали и ставили просто общий лимит на банк, а сделки по свопу с предоплатой вообще считали вне лимитов

это все очень индивидуально и , как правило, у иностранных банков очень зарегулированно и сложно, вот у них ПО ЛЮБОЙ ОПЕРАЦИИ на межбанке нужен лимит, даже купить валюту по операции ФОРЕКС с ПРЕДПОСТАВКОЙ (!) некоторые без лимита не делают
спросите а где риски? а есть они, вот дилер заключает с Вами сделку на продажу валюты с условием, что от Вас идет предпоставка (кредитного риска нет), ему эта сделка ложится в позицию ... а Вы не поставили валюту и сделка сорвалась - а она то у него уже в позе! так что привет валютный риск
OP

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 сер, 2009 18:07

OP написав:sumytroyan
Вы ошибались :) все зависит от риск-менеджмента отдельного банка - и раньше ставили лимиты на СВОПЫ, на операции ФОРЕКС, на операции с НАЛИЧКОЙ , но некоторые банки упрощали и ставили просто общий лимит на банк, а сделки по свопу с предоплатой вообще считали вне лимитов

это все очень индивидуально и , как правило, у иностранных банков очень зарегулированно и сложно, вот у них ПО ЛЮБОЙ ОПЕРАЦИИ на межбанке нужен лимит, даже купить валюту по операции ФОРЕКС с ПРЕДПОСТАВКОЙ (!) некоторые без лимита не делают
спросите а где риски? а есть они, вот дилер заключает с Вами сделку на продажу валюты с условием, что от Вас идет предпоставка (кредитного риска нет), ему эта сделка ложится в позицию ... а Вы не поставили валюту и сделка сорвалась - а она то у него уже в позе! так что привет валютный риск

Уважаемая ОР, я ведь не утверждал, я только так думал и знаю что некоторые банки так поступали :) Спасибо за оперативный и развернутый ответ.
sumytroyan

Повідомлення Додано: Вів 25 сер, 2009 18:17

Сегодня забрал депозит, 25 000грн, отдали без проблем и заминок, обслуживание быстро и качественно
Haza
3

Подякував: 248 раз.
Подякували: 525 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 09:44

Вопрос для ОР

sumytroyan написав:
OP написав:2) как правило такие операции СВОП делаются по теккущему курсу ин валюты и на сравнительно небольшие сроки (от овернайта до 1 месяц) , а также часто в договорах есть оговорка о том, что если курс изменяется, то стороны проводят урегулирование (кто то кому то досылает разницу) - ТАКИМ ОБРАЗОМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ПАРИТЕТНОСТЬ ОБМЕНА

За счет чего достигается паритетность? если я правильно понимаю то оговариваются либо процентные выплаты одним из банков, либо устанавливается привязка к изменению рыночного курса. я прав?

Уважаемая ОР, не могли бы Вы ответить на мой вопрос ибо очень интересно как на межбанке работает СВОП, каким инструментом делается хедж от валютных колебаний. Заранее Спасибо.
sumytroyan

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 15:10

sumytroyan
да, Вы правы , как правило в более долгосрочных договорах есть оговорка о пересмотре курса в случае его изменения и тогда одна из сторон пишет другой и просит дослать сумму ну а в коротких договорах смысла нет - за короткий период курс драматически не изменится (ну это как правило :))
OP

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 15:21

аааааа! я хочу не календарик, а визитницу!!! и брелок! иииииии, кх, может быть сумку-портфель?
serg69m

Подякував: 18 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 15:59

OP написав:sumytroyan
да, Вы правы , как правило в более долгосрочных договорах есть оговорка о пересмотре курса в случае его изменения и тогда одна из сторон пишет другой и просит дослать сумму ну а в коротких договорах смысла нет - за короткий период курс драматически не изменится (ну это как правило :))

Спасибо! Насколько я знаю ранее СВОП составлял около 10-30% операций на межбанке, с приходом кризиса думаю такой инструмент обрел популярность... нет информации какой сейчас объем в целом свопов? да кроме того своп в большинстве случаев применяется для коротких ресурсов, а что применяется для дилинных ресурсов?
sumytroyan

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 16:02

serg69m написав:аааааа! я хочу не календарик, а визитницу!!! и брелок! иииииии, кх, может быть сумку-портфель?

а я ноутбук, ремонт в квартире, и автомобиль :) но думаю что эти желания можно заменить гбозакаточной машинкой :D
sumytroyan

#<1 ... 225226227228229 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє