|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 07 лис, 2009 13:00
ksv написав:Скажу из личного опыта. Нормальный банк как для депозитчика. Хотя и есть нюансы при оформлении ДЕПОдоговоров, а именно: а) выплата % только в отделении б) возможное уменьшение % ставки без письменного уведомления каждого вкладчика (хотя такого за 1,5 года на моей памяти еще не было)
Отвечаю по вашему пункту ( б ). Я задавал данный вопрос работникам банка.на этой же ветке.
В ответе работники сообщили что рассмотрят этот вопрос. Второго ноября я получал %% и
задал обговариваемый вопрос.Начальник отделения заверила что вопрос решен.Вкладчики
будут оповещаться в письменном виде. 
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 лис, 2009 07:16
Мне нравится этот банк. Есть свои нюансы, но куда уж без них - это мелочи по сравнению с плюсами. Персонал, очевидно, зависит от конкретного отделения - у нас в Дельте люди грамотные и вежливые (в отличие от других банков, с которыми приходится иметь дело). Спасибо Дельте за хорошую работу.
-
drdudka
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лис, 2009 14:56
Хочу для справедливості відмітити, що для депозитчиків до цих пір проблем з
платежами не було і, надіюсь, в найближчі місяці не буде.
Ну це ж очевидно: максимальні ставки за депозитами 25, коли за споживчими
кредитами далеко за 50.
Але чи буде так в майбутньому?
Споживче кредитування суттєво звузилося.
Ну нехай не до нуля, а майже до нуля.
Депозити фізичних осіб суттєво зросли.
В Нацбанку взято рефінанс. 750 млн.
Частину грошей виведено в Оранту.
Капітал лишився докризовий.
Депозити юридичних осіб з банку втікають.
Де банк заробить ці 25 відсотків?
Невелика паніка серед фізичних осіб і ліквідності не вистачить.
Не хочу щоб Банк перетворився в фінансову піраміду.
Переконайте мене, що песпективи розвитку у Вас є.
Бажано з цифрами.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 13:35
tatop написав:Хочу для справедливості відмітити, що для депозитчиків до цих пір проблем з платежами не було і, надіюсь, в найближчі місяці не буде........
Депозити фізичних осіб суттєво зросли. В Нацбанку взято рефінанс. 750 млн..
Увы, но людям не скучно «переливать из пустого в порожнее»…  , не читая ответы на свои же ранее поставленные идентичные вопросы, возвращаются к ним «с новыми силами»……: http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=2115tatop написав:Переконайте мене, що песпективи розвитку у Вас є. Бажано з цифрами.
Те, кого реально интересуют цифры показателей работы любого банка, мониторят их на сайтах этих банков. Если говорим о показателях ДБ, то это здесь: .
Востаннє редагувалось Angelina в Вів 10 лис, 2009 11:32, всього редагувалось 1 раз.
-
Angelina
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 16:34
tatop
спасибо за внимание к нашему банку!
- да, Вы правы максимальные ставки 25% - это на срок 1 год, а структура пассивов состоит из разных источников и разных валют- текущие счета юр и физ лиц (там ставки значительно ниже), срочные счета юр и физ лиц (чем короче срок, тем ниже ставка), а в валюте максимальные ставки до 15% (опять же чем короче, тем ниже) = не манипулируйте, это максимальная ставка, но не ставка цены пассивов
- да, Вы правы, что потребкредитование уменьшилось, а сможете назвать сегмент, где выросло? наверное, забыли, что кризис, однако! и сужение объемов кредитования это абсолютно нормальное развитие ситуации (не делайте из очевидных вещей катастрофу)
- почти до нуля - тут с Вами абсолютно не соглашусь, зайдите в точки продаж, где мы представлены (есть на сайте, не хочу рекламировать кого-либо), убедитесь сами насколько Вы неправы
- и еще - сегмент уменьшился, НО и кол-во игроков тоже существенно уменьшилось (не думали в этом направлении?), таким образом объем на Дельту достаточный
- Вы забыли сказать, что банк развивает новый сегмент - корпоративный (в данный момент банк уже обслуживает порядка 1800 юр лиц)
- про капитал на докризисном уровне - посмотрите внимательнее отчетность - он вырос на 10 млн долларов (суббординированный долг) - (не заметили? или это для Вас не цель высветить полноценно, достаточно плюнуть, а там пусть оправдываются?)
- банк имеет достаточно быстрый круг оборачивания (потребы по своей сути короткие кредиты, депозиты сейчас размещают на короткий срок, да и кредиты в корпоративном секторе тоже предпочитаем короткие 3-6-12 месяцев, инвестиционные проекты пока не рассматриваем = для них как раз и нужен длинный ресурс (в идеале это длинные деньги от ин.инвесторов, субдолг, рефинансирование и т.п.)), соответвенно возврат депозитов идет за счет возврата кредитов, а вот рост портфеля сможет обеспечить только рост пассивной базы (к этому стремятся все без исключения финансовые институты) - много аналогов подобной структуры сегодня назвать сможете?
- про рефинанс не буду повторяться (уже так много говорили), про вывод денег в Оранту - просто смешно (не знаете, лучше молчите - напомню только про страховые резервы в денежной форме, чем больше компания, тем больше резервов - намек поняли?)), про отсутсвие длинной валюной ипотеки, про нашу систему риск-менеджмента, про запас ликвидности тоже не буду повторяться
=резюме - Вы учли не все факты (не знаю умышленно или нет) и занимаетесь манипулированием,
а вот Дельтабанк продолжает развиваться - идет в новые сегменты (и достаточно успешно), развивает новые продукты в сегменте розничного бизнеса (скоро планируется запуск по золотой карте, интернет банк и полноценный расчетный счет), планирует расширить сеть отделений (процентов так на 25-35%).
ЗЫ тут приведены аргументы и факты, которые показывают ошибочность и однобокость Вашей позиции, а убеждать мы привыкли делами - время покажет, лучше мы свою энергию и усилия направим в созидательное русло, а Вам , ув. Тatop, желаем всего наилучшего, берегите нервы и здоровье
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 16:52
Angelina
В таком случае лучше здесь : http://tables.finance.ua/ru/finres
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 17:21
Шановний Ор.
Дякую за відповідь і побажання берегти здоровя і нерви.
Вам бажаю не берегти здоровя і нерви а просто здоровя і душевного спокою.
Дельта банку бажаю благополуччя та процвітання.
Нехай капітал збільшився на 10 млн. дол. (субординований борг).
Що це таке я важко розумію. Але чи достатньо цього?
Ви не прокоментували чому за вересень депозити юр. осіб зменшились на
147 млн. грн., а тільки дали зрозуміти, що Оранта буде тримати свої гроші у
Вашому банку. Чи це так?
Скільки, наприклад за жовтень, видано споживчих кредитів?
А то викликає тривогу зменшення кредитного портфеля за вересень на 133 млн. грн.
Я поки, що співробітничаю з Дельта банком. І хотів би це співробітництво продовжити.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лис, 2009 20:50
tatop
суббординированный долг это тотже капитал, он привлекается минимум на 5 лет, его согласовывает НБУ, забрать его нельзя, одним словом он приравнивается на этот срок к капиталу (таковым его считают и НБУ и международный аудит)
да, этого на данный момент достаточно, но мы продолжаем переговоры о привлечении еще 10 млн долларов субдолга (нам это нужно для большего роста)
а где Вы данные про уменьшение в сентябре кредитного портфеля взяли? я такого не вижу .... также не вижу уменьшения депозитов юр лиц (?) есть снижение текущих остатков по юр лицам в сентябре - но на то они и текущие, а уже в октябре они выросли по отношению к сентябрю,
текущие остатки очень волатильные (колеблются сильно, и стоят они из-за этого на порядок дешевле), именно поэтому банки предпочитают иметь более стабильный срочный ресурс, данную ситуацию нужно также рассматривать в связке с наличной ликвидностью (под остатки на тек счетах банки, как правило, больше денег оставляют на корсчету)
спасибо за добрые слова и пожелание процветания и благополучия - будем стараться!
-
OP
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 18:27
вопрос: зачем было приобретать Оранту? Вроде у вас есть уже страховая компания, это раз, и Оранта, несмотря на наличие и обилие рекламы, по отзывам, например, автолюбителей - если сказать мягко, не очень хорошая контора. Достаточно почитать авто-форумы. Наверное, всю прибыль на рекламу пускают. Или Дельта намерена улучшить работу Оранты?
-
Powerlife
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 лис, 2009 18:46
Оранту придбав не Дельта Банк, а їхній власник.
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-