Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 503504505506507 ... 1037>
Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 14:24

Dusyanya написав:у меня все работает:) Довольна как слон :lol:
Относительно логина - думаю, что с точки зрения безопастности системы такой функции нет.
Рекомендую воспользоваться какой-то програмулей а-ля password keeper и тогда вопрос сам по себе исчезнет.

Удобоваримы логин, нужен мне для того, чтобы я его помнил. Если иметь доступ с одного компьютера, то он как бы тогда и не сильно нужен. Ну не ношу я всегда и везде лаптоп с собой.
Если бы была проблема электронного запоминания то я бы воспользовался внутренними средствами моих браузеров.

Логин мне надо помнить именно для того чтобы не записывать нигде в каком бы то нибыло виде.
wizardtux

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 14:46

Система глючит- пишете "техническое обслуживание".
dikkens

Подякував: 8 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 14:50

minus15k$ написав:PS в очередной раз сегодня "отучал" кассирш от "запроса" пина в Восторге. Сегодня быстро всё было.
Она- пин...
я- начальника, пожалуста.
она- карта не именная!
я- НАЧАЛЬНИКА, ПОЖАЛУЙСТА. пусть мне объяснит, бестолковому, зачем пин, там где пин ненужен и причём именная не именная тут.
она берёт карту и кудато с ней хочет уйти, пришлось пластик отнять...
через две минуты покупка свершилась (без пина)

Правильно! Надо же кому-то вести просветительскую работу. Не понятно почему этим не занимаются экваеры...
В сильпо вот, у меня сразу потребовали документ когда я достал карту расплачиваться.
Даже не глядя на неё, с обьяснением, мол у нас такие правила.
Как результат перестал туда ходить.

А вот в фоззи никаких проблен не возникало у меня ни разу, видать указания у структур разные не смотря на одного владельца.

P.S.
Боиться у нас народ карточных расчётов. Не даром банки ставят банкоматы в гипермаркетах :)
Народ часто при входе сразу наличные снимает, чтобы потом расплатиться на кассе :roll:
wizardtux

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 14:52

dikkens написав:Система глючит.
Работает нормально.
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 15:04

wizardtux написав:
minus15k$ написав:PS в очередной раз сегодня "отучал" кассирш от "запроса" пина в Восторге. Сегодня быстро всё было.
Она- пин...
я- начальника, пожалуста.
она- карта не именная!
я- НАЧАЛЬНИКА, ПОЖАЛУЙСТА. пусть мне объяснит, бестолковому, зачем пин, там где пин ненужен и причём именная не именная тут.
она берёт карту и кудато с ней хочет уйти, пришлось пластик отнять...
через две минуты покупка свершилась (без пина)

Правильно! Надо же кому-то вести просветительскую работу. Не понятно почему этим не занимаются экваеры...
В сильпо вот, у меня сразу потребовали документ когда я достал карту расплачиваться.
Даже не глядя на неё, с обьяснением, мол у нас такие правила.
Как результат перестал туда ходить.

А вот в фоззи никаких проблен не возникало у меня ни разу, видать указания у структур разные не смотря на одного владельца.

P.S.
Боиться у нас народ карточных расчётов. Не даром банки ставят банкоматы в гипермаркетах :)
Народ часто при входе сразу наличные снимает, чтобы потом расплатиться на кассе :roll:

От не розумію я, чому так цураються вводу піну. Це ж власна ж безпека. Паспорт також не вихід, його також можуть вкрасти/загубити а фото переклеїти. ПІН витягнути з мізків не так просто. А якщо карту вкрадуть чи загубиться, а виявиться це згодом?
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 15:22

Mirax написав:От не розумію я, чому так цураються вводу піну. Це ж власна ж безпека. Паспорт також не вихід, його також можуть вкрасти/загубити а фото переклеїти. ПІН витягнути з мізків не так просто. А якщо карту вкрадуть чи загубиться, а виявиться це згодом?

А потому, что не могу я помнить пинкоды всех карточек. И требований таких нет в правилах. Даже если бы я помнил, как вы себе представляете использования незащищённой клавиатуры при очереди людей, которые от скуки смотрят на всё что происходит рядом, в том числе на кородкий ряд цыфр которые я буду пытаться набрать.

Для защиты прав продавца, вы оставляете свою подпись на слипе, которая должна совпадать с той что на карте.

А продавщицам, которые пытаются выставить принудительный пин на пос-терминале, можно говорить, что согласно правилам после пина они не должны требовать подписи на чеке. Может тогда будет быстрее соображать.
wizardtux

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 15:31

Я пам'ятаю коди всіх карток, а для підстраховки тримаю їх в мобільному в зашифрованому файлі і ще копія цього файлу висить в інтернеті, це якщо з мобільним щось станеться.
ПІН ввожу так само як в банкоматі, клавіатуру прикриваю вільною рукою, ніхто нічого не бачить. Думаю безпека власних грошей вартує цих маленьких "незручностей", а касирок потрібно всіляко заохочувати, щоб просили клієнтів вводити пін. Бо підпис на чеку злодій може натренуватися робити з Вашої ж картки.
Mirax

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:18

Mirax написав:От не розумію я, чому так цураються вводу піну. Це ж власна ж безпека. Паспорт також не вихід, його також можуть вкрасти/загубити а фото переклеїти. ПІН витягнути з мізків не так просто. А якщо карту вкрадуть чи загубиться, а виявиться це згодом?

Я не радуюсь,я просто пользуюсь платёжной системой Visa где ввод пина в торговых сетях непредусмотрен. Дефакто насчёт безопасности- всеми картами кроме Форумской расплачиваюсь без пина. Подпись на карте и на чеке- проверка, а где вы видели чтоб их сверяли.
А помнить батарею карточных пинов неполучается, или по бумажке читать? Уважайте свои права
minus15k$

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:39

Я маю право перейти дорогу по "зебрі". Але коли на неї несеться вантажена 20-тонна фура, я краще почекаю на узбіччі. Так і тут, право правом, а власна безпека і безпека власних грошей мені важливіша. Не нав'язую нікому свою думку, кожен вільний сам вибирати. Просто хотілося почути мотивацію противників вводу пінкода. Шануймося. 8)
Mirax

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 17:18

чё-то мы отодвинулись от основной темы ветки, но всётаки добавлю.
Mirax если вам так хочется набирать пинкод и вы верите в него, то для вас есть правильный выход. Пользуйтесь карточками с чипом. Для доступа к ним пинкод обязателен. И будет вам, чувство дополнительной защищённости, согласно вашим убеждениям.
wizardtux

#<1 ... 503504505506507 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє