|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 18 тра, 2010 19:40
wizardtux написав:Про то что экваеры или менеджмент торговых предприятий не занимается обучением персонала какраз и говорили в начале дискусии.
Сегодня убедился, когда кассиршо с моей картой ломонулцо кудато... Еле поймал....
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 19:47
Хм... а на вчерашний вопрос так и не ответили...
-
ПозитифчеГ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 20:04
Mirax написав:Чукча написав:еще обратите внимание, что с карты не смогли выдать евро центы, т.е. не только гривной, но и вообще не смогли. Ответ кассира - программа не позволяет
Значить Ви були не наполегливі, а касирка не знала де на клавіатурі кома.  Мені перевели проценти по депозиту на карту разом з центами. А якщо термін карти закінчився і на ній залишилася сума з центами, так я не можу отримати свої гроші, подарувати банку? І копійки так само знімав після закінчення терміну дії карти.
C депо на карту - легко, а вот с карты!???
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 20:07
minus15k$ написав:wizardtux написав:Кащей написав:Насчет карточек с чипом и безопасности, то это профанация. Как раз с форумовской чиповкой вы меньше всего защищены от воров. Ибо кассиры сперва любят прокатить ее магнитной полосой, а потом уже вставляют в слот для считывания чипа, после чего, естественно, просят вас ввести пин. Итого имеем два необходимых условия для успешного кардерства - доступ к магнитной полосе для ее копирования и ввод пина.
Ну так это всё упирается туда же, в необразованность персонала. Я так понимаю что касирше высвечивает надпись: "используйте чип", так как картридер видит что в карточке есть чип и знает, что он умеет их читать. Про то что экваеры или менеджмент торговых предприятий не занимается обучением персонала какраз и говорили в начале дискусии.
Они её прокатывают и как вы думаете что они видят? Видят два слова на дисплее терминала! Пожалуйста не пишет... В магнитной полосне есть только эти данные.
Не згоден, магнітна полоска повністю заміняє чіп. Інколи касири чіп навіть не зчитують))
-
Sain
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 20:11
minus15k$ написав:wizardtux написав:Про то что экваеры или менеджмент торговых предприятий не занимается обучением персонала какраз и говорили в начале дискусии.
Сегодня убедился, когда кассиршо с моей картой ломонулцо кудато... Еле поймал....
Я таке часто бачу, особливо в ТЦ "Колос". Там інколи касири бігають з карткою до інших, спитати як провести транзакцію)))
-
Sain
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 20:47
Sain написав: Там інколи касири бігають з карткою до інших, спитати як провести транзакцію)))
По дороге делая платежы Вашей картой без введения пина. Безопасность, ё-моё...
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 20:49
asd7d написав:Акция «Коло друзів» кому нужны купони?? только для новых клиентов банка
Мне нужны!!! Планирую вконце месяца разместить депозит. 
-
AceMan
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 21:31
Sain написав:Не згоден, магнітна полоска повністю заміняє чіп. Інколи касири чіп навіть не зчитують))
Ну какбэ наоборот. То есть чип имеет всю информацию что на полосе, и ещё немножко.
В Украинских, национальных картах, чипы посильнее используются, но сами карты как-то не популяризированы, да и возможности что есть не всегда разрешены к использованию экваерами.
Если карта гибридная, то можно ею пользоватся во всех типах картридеров, но некоторые универсальные настроены так, что требуют использования чипа если видят, что он есть.
У инжинеров видать, тоже есть заблуждение о том что, набирание пин-кода на каждом шагу - это повышение безопасности.
-
wizardtux
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 22:11
Это не повышение безопасности, а снятие ответственности с торговой точки, эквайера и перекладывание ее на эмитента и в первую очередь кардхолдера.
-
Кащей
-
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 110 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 23:45
Кащей написав:Это не повышение безопасности, а снятие ответственности с торговой точки, эквайера и перекладывание ее на эмитента и в первую очередь кардхолдера.
этот аргумент, кстати, в беседе с пинохотителями очень действенное влияние оказывает. (мне их внутренние распоряжения до лампочки, есть виза и есть правила)
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему