Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Sergo написав:...По срочным депозитам - зачисление на счет происходит, как правило, на 3-й рабочий день (подобная инфо даже в договоре прописана)...
Уж не путаете зачисление с начислением (процентов)? Но и в этом случае не совсем так, ибо начисление процентов (с учетом пополнения) начинается на следующий (2-й) день от дня зачисления (пополнения).
А на практике (неоднократно проверено!) получается, что начисление процентов начинается только с 3-го/4-го дня от дня внесения денег на срочный деп.счет.
Попробуем разобраться... А сначала сразу договоримся, что рассматриваем вариант, когда под днем внесения будем понимать день внесения, которое прошло во время работы "дневной кассы". Если Вы всё неоднократно проверяли, можете ли сказать, на какой (от дня ВНЕСЕНИЯ) день внесение было фактически ЗАЧИСЛЕНО... Неужели на 2-й/3-й, если исходить из того "начисление процентов начинается только с 3-го/4-го дня от дня внесения"? Если это так , то это нарушение. Ибо внесенные деньги при часах работы "дневной кассы" должны быть зачислены этим же днем. P.S. На этой ветке мне доказывали, что в подобных случаях деньги никуда не пропадают. А я и не говорил, что пропадают, я утверждал, что они где-то "зависают" несколько дней, вместо того, что ВОВРЕМЯ попасть на счет и приносить больший навар (клиенту!). А так - несколько дней выпадает и проценты за эти дни не начисляются.
Пардон за "дэзу" , в дельтовских договорах такого НЕ прописано (о начислении на 3-й день), это прописано в договоре другого банка с которым сорудничаю. Но факт подобной практики имеет место.
Живой пример (личный): во вторник утром открываю "срочник" (оформляется договор, деньги идут в кассу, все это ДО 12-00 !, все банк.операции стараюсь делать утром), по итогам начисленных % в конце месяца вижу что % начислены только с четверга (т.е 2 дня, включая день "открытия" выпали из срока начисления %). Пример второй: в понедельник вечером открываю "срочник" - попадаю в вечернюю кассу, по итогам начисленных в конце месяца % вижу, что выпало 3 дня из срока (включая день "открытия" вклада). Ну не получается начисление % на второй день , где-то таки деньги "зависают" на сутки. Ну для меня это не является критическим моментом, поэтому "трагедии" из этого не делаю. Просто ответил выше человеку на его вопрос из собственного опыта, потому как у него ситуация похожая.
"День открытия выпал из срока начисления %" - это неверная фраза, ибо за день открытия НИКОГДА не начисляются проценты. Поэтому он не мог "выпасть", так как никогда туда не "впадал". Если же всё было так, как Вы написали, то в каждом примере банк "увел" у Вас по одному дню для начисления процентов. Могу, как версию юмористического характера, представить и такое. Если Вы попутали тексты договоров разных банков, то, рассуждая по аналогии, вполне могу допустить, что в тех месяцах, в которых не были по одному дню начислены проценты, было 30 дней, а не 31 день, как Вы думали... Возможно, календарь Вас дезинформировал.. Надеюсь, "шутку юмора" Вы понимаете и не обидетесь.
"шутку юмора" оценил и не обижаюсь Но в расчетах ошибки нет, все последующие месяцы суммы начисленных % совпадают с моими расчетными до центов. "Такие дела, брат" (с)
Всем удачи!
pavlishin написав: Только хорошие отзывы о начальнике отделения Анжелике Викторовне. Возможно ее профессиональному руководству с этим отделением приятно работать. Огромная благодарность економистам Татьяне и Марине, обслуживают отлично, всегда подскажут, посоветуют. Всегда рекомендуют тщятельно прочитать договора.
Sergo Вы случайно последний день срока своего депозита не считаете как за процентный?
Если речь идёт про стабильно один день, то очень уж похоже на это.
Хотя тут наверное надо какбы какой-то более конкретный виртуальный пример рассмотреть.
Я тоже собственно не вижу большой трагедии в одном дне, но как говориться истина дороже.
P.S.
я тоже ни разу не слышал дельтарадиво. Может мало отделений посетил?
wizardtux написав:Sergo Вы случайно последний день срока своего депозита не считаете как за процентный? Если речь идёт про стабильно один день, то очень уж похоже на это.
Хотя тут наверное надо какбы какой-то более конкретный виртуальный пример рассмотреть. Я тоже собственно не вижу большой трагедии в одном дне, но как говориться истина дороже.
А зачем виртуальный? Нужен конкретный! Он всё и прояснит...
Я у Sergo спрашивал, но он не ответил на вопрос: "Совпадает ли день внесения с днем зачисления?".
Для того, чтобы это узнать, достаточно взять справку о движении по счету за тот месяц, когда открывал депозит, и посмотреть В СПРАВКЕ дату зачисления внесенных при открытии денег.
Если всё так, как писал Sergo, то даты должны отличаться на 1 день.
Если даты совпадают, то... кто-то не в ладах с арифметикой.
То Sergo (как инициатору поднятой темы о "пропадании" дня)
Возьмите справку (или зайдите в интернет-банкинг) и проясните, наконец, ситуацию для всех участников форума...
wizardtux написав:Sergo Вы случайно последний день срока своего депозита не считаете как за процентный? Если речь идёт про стабильно один день, то очень уж похоже на это.
Хотя тут наверное надо какбы какой-то более конкретный виртуальный пример рассмотреть. Я тоже собственно не вижу большой трагедии в одном дне, но как говориться истина дороже.
"последний день срока депозита" не считается "как за процентный" !
Я ж писал выше, что суммы % последующих месяцев совпадают с моими расчетными до центов! значит методка расчета верна.
Когда я впервые "обнаружил" это явление (выпавший один день, это было зимой сего года), при следующем визите в отделение я задавал вопрос своему менеджеру, смысл ответа был таков, что деньги могут "идти" до 3-х дней (подобные "блуждания" есть и в некоторых других банках, в которых у меня открыты счета, поэтому я особо не акцентировался на этом), и в следующий раз меня подобный факт не тревожил. Именно исходя из этих своих наблюдений я выше и ответил на вопрос DjPavel (которого тревожила подобная ситуация), что зачисление м.б. до 3-х раб.дней.
Вот такой "детектив".
То AlexJ - ПРОЯСНЯЮ: день внесения с днем зачисления НЕ совпадает.
(эти вклады уже закончились, но выписки где-то остались).
На сим предлагаю поставить в этом вопросе точку. Ибо для меня это не критично, а ответив на вопрос, смотрю ситуация раздувается до панических нот.
Всем удачи и душевного равновесия!
Сегодня в отделении банка по адресу ул.Фрунзе,103 попытался открыть карточный долларовый счет "Золотой Гаманець Особливий II". Взял с собой, на мой взгляд, приличную сумму чтобы сразу положить на открытый счет.
Читаю представленный к подписанию проект договора: публичное акционерное общество "Дельта-Банк", в лице экономиста ......, действующего на основании Доверенности (ни слова в тексте договора о дате выдачи доверенности), с одной стороны.......
Ознакомился с договором,тарифами,все устраивает. Остался для меня открытый вопрос о полномочиях человека,который будет подписывать договор от имени банка.
Прошу сотрудника банка выдать для ознакомления текст доверенности на подписанта от имени банка. Доверенность долго ищут,но все же находят. Оказывается доверенность выдана на этого человека в 2009 году,но от имени общества с ограниченной ответственностью "Коммерческий Банк Дельта". Организационно-правовая форма собственности и название банка не совпадают. Делаю предположение,банк прошел реорганизацию. Заявляю просьбу что подпишу договор с банком об открытии карточного счета и положу на него деньги, но приложите к моему экземпляру договора ксерокопию указанной доверенности и заверьте ее подписью начальника отделения и мокрой печатью банка. Долгий процесс согласования этого вопроса по телефону с просьбой замначальника отделения по телефону, очевидно в головную контору, получить на себя в электронную почту письменное разрешение выдать ксерокопию доверенности, заверенную мокрой печатью. Дальше мой разговор с начальником отделения, все очень корректно, но безрезультатно. Мотивировка отказа в выдаче копии доверенности: "Ну мы же вам на момент подписания договора ее показываем" ))
Представил себе аналогичную ситуацию,но наоборот,перед подписанием договора с банком я показываю доверенность представлять интересы и подписывать договор от имени юридического лица, но отказываюсь предоставлять банку ее для приобщения к экземпляру договора,который остается в банке. Банк со мной соглашается и подписывает договор ))
В итоге, договор я не заключил, деньги в банк не положил ибо не понял, не убедился, кому же я планировал вверить свои кровные и с кем начал бы сотрудничество в таком деликатном деле как финансы.
У меня сложилось впечатление что "Дельта-Банку" деньги от клиентов - физических лиц на прием больше не нужны, или нужны, но выборочно, только от тех, кто себя не озадачивет такими, мелкими, "несущественными" вопросами.
medasept написав:Читаю представленный к подписанию проект договора: публичное акционерное общество "Дельта-Банк", в лице экономиста ......, действующего на основании Доверенности (ни слова в тексте договора о дате выдачи доверенности), с одной стороны....... Ознакомился с договором,тарифами,все устраивает. Остался для меня открытый вопрос о полномочиях человека,который будет подписывать договор от имени банка.
Хотелось бы получить комментарии официальных представителей.
Все правильно, надо требовать полного соответствия документов указанным в договоре. В случае каких-либо проблем, в суде Вы ничего не докажете, и они будут правы. Надо знать свои права и не боятся указывать на недоработки.