Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ПозитифчеГ написав: Если через карточку то деньги будут на счету только во вторник (в понедельник увеличиться авторизированный остаток только) % со среды Если через номер счета то в понедельник. % со вторника.
дельте не говарили почему такая система, а не так как в нормальных банках когда деньги на счту уже видны чрез пару минут
Одно дело видны, а другое дело на счету Покажите мне нормальные банки
Mirax написав:Касирка львівського відділення Дельта Банку відмовилася прийняти 50-ти єврову купюру з надривом аж 3 міліметри. Марки в альбом збирають? Банку неуд!
Всё правильно, надрыв допускается до 2 мм.Часто на это не обращают внимания, но есть такой критерий.Есть и другие, кот вас удивят.Но не буду углубляься.
Не варто так голослівно.
ОЗНАКИ платіжності та зношення банкнот іноземної валюти, які приймаються банками (фінансовими установами) і пунктами обміну валюти на території України
1. Банкноти іноземної валюти визнаються платіжними в разі повної відповідності встановленим банком-емітентом зразкам, якщо вони зберегли ознаки платіжності, а саме: найменування банку-емітента, номер і серію, номінал цифрами та літерами, основні зображення лицьового та зворотного боків, елементи захисту - водяний знак, магнітні мітки, захисні стрічка і волокна, мікро- та макротексти, голограму, у тому числі банкноти із незначними ознаками зношення: а) з потертостями та із загальними забрудненнями (уключаючи забруднення, що спричиняють локальну люмінесценцію паперу в ультрафіолетових променях); б) з невеликими масляними та іншими плямами, написами, відбитками штампів (за винятком штампів, які свідчать про те, що банкнота є неплатіжною), що перекривають одну з ознак платіжності не більше ніж на 20%; в) надірвані і заклеєні в будь-який спосіб, якщо кожний з надривів не перевищує однієї четвертої частини ширини банкноти та місце склеювання не заважає визначити ознаки платіжності; г) з проколами та отворами діаметром до 0,5 мм".
Тобто, надрив може бути до чверті! ширини банкноти. Нагадаю, ширина 50-ти єврової банкноти 77мм. Калькулятор потрібен, щоб порахувати четвертину від цього?
Такие банкноты принимаются с дисконтом.
Дозвольте не погодитися. В тій же ссилці, читаєм:
Касири банків (фінансових установ) і пунктів обміну валюти зобов'язані приймати платіжні банкноти іноземної валюти з незначними ознаками зношення, наведеними в додатку 14 до цієї Інструкції. Банкноти іноземної валюти, що не відповідають цим ознакам зношеності, приймаються банками (фінансовими установами) на інкасо.
З дисконтом ті що на інкасо - зі значними ознаками зношеності. Ті що з незначними ознаками зношеності зобов'язані приймати по номінальній вартості. Люди, будьте мудрішими, не давайте себе дурити. Касирка візьме у вас купюру з дисконтом і здасть її як нормальну, банальна меркантильність.
Касирка Дельта Банку відмовилася прийняти 50-ти єврову купюру з надривом аж 3 міліметри. Марки в альбом збирають? Банку неуд!
Аналогичная ситуация была. Вышел из банка, зашел в первый обменник и сдал без каких-либо вопросов. Больше всего раздражает, что из-за таких ситуаций еще и приходится бегать менять сумму в депозитном договоре. Здесь я поддерживаю Вас. Банку жирный минус. Буду забирать депо - проверю каждую купюру!
V2 по поводу
Близько півроку тому дане питання підіймалося на цій гілці. Відповідь Дельти - у відділеннях, де є така змога, будуть окремі кімнати. На жаль, змога є не у всіх відділеннях!
Например в отделении на Бажана такая зона есть, но лично мне предложили ей воспользоваться только 1 раз. А обічно та касса не работает. При єтом я довольно регулярно снимал суммі по 50-100 тыс.грн. Один раз очередь в несколько человек наблюдала как я засовывал 199тыс. купюрами от 100 до 5 грн...
На днях в очередной раз зашел в отделение с целью выяснить поему деньги за смс банкинг снимают, а смс не ходят - от экономиста получил примерно следующий ответ - я его не включаю, как включать не знаю и ни чем помочь не могу - звоните в техподдержку. Единственное что предложила - написать в очередной раз на подключение услуги, за которую я уже и так плачу, не просил отключать, но после отключения уже писал заявление на повторное подключение (но деньги снимают регулярно)... Респект персоналу банка и отношению к клиенту, а также понятности и прозрачности происходящих процедур - когда что происходит не понятно не только клиенту но и экономитам.
Вчера получил СМС-ку от "Дельты" (на украинском латиницей, текст приводится в переводе на русский):
"Оплачивать кредит и пополнять депозит стало удобнее и быстрее - используйте систему интернет-банк Дельта! Детали на http://online.deltabank.com.ua"
Кто скажет:
1) "стало удобнее и быстрее" по сравнению с какой датой?
2) Оплачивать и пополнять - только через текущий счет или напрямую?
3) Неужели стало "быстрее"? Если отправлять с карты на депозит - через сколько минут (часов, суток, недель) деньги зачисляются на депозит и их поступление можно увидеть в интернет-банкинге?
Frag написав:На днях в очередной раз зашел в отделение с целью выяснить поему деньги за смс банкинг снимают, а смс не ходят - от экономиста получил примерно следующий ответ - я его не включаю, как включать не знаю и ни чем помочь не могу - звоните в техподдержку. Единственное что предложила - написать в очередной раз на подключение услуги, за которую я уже и так плачу, не просил отключать, но после отключения уже писал заявление на повторное подключение (но деньги снимают регулярно)... Респект персоналу банка и отношению к клиенту, а также понятности и прозрачности происходящих процедур - когда что происходит не понятно не только клиенту но и экономитам.
В Дельте всегда были проблемы с координацией действий разных подразделений. Менеджеры отделений кивают на техподдержку, те в свою очередь - на менеджеров отделений. Порой кажется замкнутый круг. Как на меня просто менеджеры отделений сильно перегружены нынче работой , а в поддержке сидит много дилетантов, которые мало чем помогают. Просто кивают друг на друга и всё...
А зачем на сайте "Дельты" есть раздел по реализации залогового имущества http://www.deltabank.com.ua/ru/about/zalog", где предлагается заполнить заявку на его приобретение, но нет ни формы самой заявки, ни перечня данного имущества? Заранее создали, на будущее?
Frag написав:На днях в очередной раз зашел в отделение с целью выяснить поему деньги за смс банкинг снимают, а смс не ходят - от экономиста получил примерно следующий ответ - я его не включаю, как включать не знаю и ни чем помочь не могу - звоните в техподдержку. Единственное что предложила - написать в очередной раз на подключение услуги, за которую я уже и так плачу, не просил отключать, но после отключения уже писал заявление на повторное подключение (но деньги снимают регулярно)... Респект персоналу банка и отношению к клиенту, а также понятности и прозрачности происходящих процедур - когда что происходит не понятно не только клиенту но и экономитам.
В Дельте всегда были проблемы с координацией действий разных подразделений. Менеджеры отделений кивают на техподдержку, те в свою очередь - на менеджеров отделений. Порой кажется замкнутый круг. Как на меня просто менеджеры отделений сильно перегружены нынче работой , а в поддержке сидит много дилетантов, которые мало чем помогают. Просто кивают друг на друга и всё...
Дельту в этом винить не стоит, это общая тенденция.И не только банков, а всех структкр, предоставляющих услуги.
Дельту в этом винить не стоит, это общая тенденция.И не только банков, а всех структкр, предоставляющих услуги.
Возможно вы правы. По скольку Дельта уже не первый банк в качестве сервиса которого я разачаровываюсь. До этого были Универсал и Укрсиб (Приват и Ощад в принципе вне конкуренции). Теперь Дельта. Вопросу конечно ко всем банкам разные, но причина на мой взгляд одна - не достаточно качественная организция (продуманность) бизнес-процессов, и уровень подготовки персонала (не всего) низковат...