Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Про ветхость купюр можно отдельную ветку открывать, каждому найдется что сказать. Дельта здесь не оригинальна, в ВТБ тоже проблемы были. Только Приват берет все, что дадут.
Ну я могу понять обычную покупку валюты у населения. Но когда приходит клиент и приносит тысячи на депозит и ему возвращают купюру, которая надорвана на 3 мм. При этом нужно потом бегать и менять сумму договора это перебор. Такого я не видел нигде! При этом в кассе тебе выдают бумажку с принятой суммой и подписью кассира Ну прям как у гаишников. Бумажка с подписью начальника. Такого колхоза нигде не видел. Даже Приват до такого не додумывался в свое время. Я уже молчу про очередь и т.д. Вообщем хотел протестировать банк. Проценты по евро очень хорошие. Но после окончания - прощай Дельта! Тест провален.
Тут есть и другая сторона медали... Если я принес и положил в Дельту новые банкноты, а он мне будет выдвать % или депо по окончании с 3 мм дырками - я не возьму (потому что ее где-то тоже у меня могут не взять ...). Естественно банк перестраховывается, т.к. "вредные" клиенты есть не тоолько среди "дающих", но и среди "берущих"...
Classif написав:Тут есть и другая сторона медали... Если я принес и положил в Дельту новые банкноты, а он мне будет выдвать % или депо по окончании с 3 мм дырками - я не возьму (потому что ее где-то тоже у меня могут не взять ...). Естественно банк перестраховывается, т.к. "вредные" клиенты есть не тоолько среди "дающих", но и среди "берущих"...
Месяца три назад снимал 5000$. Из них забраковал 500. Кассир поменяла без вопросов, хотя и с кислой миной на лице, и замедленными движениями рук. Так что боритесь за каждую купюру, не отходя от кассы! Плохо одно: часто при этом интимном процессе тебе дышит в спину ОЧЕРЕДЬ.
Если я принес и положил в Дельту новые банкноты, а он мне будет выдвать % или депо по окончании с 3 мм дырками - я не возьму (потому что ее где-то тоже у меня могут не взять ...).
Ну мне эту купюру тоже выдали в банке. И я не поднимал истерик. Почти новая купюра. Сверху посередине надрыв 3 мм. Я его даже не заметил. В Европе и не такие купюры ходят. А тут отказываются принимать. Это деньги. Они мнутся, рвутся и т.д. Или Вы их в рамочку под стекло собрались ложить? С этой купюрой я могу поехать в Европу и расплатиться за что угодно. Платежеспособности она не потеряла. Встретился впервые с таким маразмом именно в Дельте. Повторюсь еще раз. Я не пытался впарить кому-то рваную, дырявую, грязную и т.д. купюру.
Frag написав:V2 по поводу Близько півроку тому дане питання підіймалося на цій гілці. Відповідь Дельти - у відділеннях, де є така змога, будуть окремі кімнати. На жаль, змога є не у всіх відділеннях!
Например в отделении на Бажана такая зона есть, но лично мне предложили ей воспользоваться только 1 раз. А обічно та касса не работает. При єтом я довольно регулярно снимал суммі по 50-100 тыс.грн. Один раз очередь в несколько человек наблюдала как я засовывал 199тыс. купюрами от 100 до 5 грн...
А Вы не пробовали не ждать приглашения в "такую зону", а сами потребовать обслужить Вас на кассе с "такой зоной" (ввиду крупных сумм по операциям) ?... Я уверен, Вам бы не отказали.
Граждане, не ждите "подачек с неба", берите инициативу в свои руки, боритесь за свои права - это нужно Вам! а не доброму дяде..
Всем удачи!
Про ветхость купюр можно отдельную ветку открывать, каждому найдется что сказать. Дельта здесь не оригинальна, в ВТБ тоже проблемы были. Только Приват берет все, что дадут.
Ну я могу понять обычную покупку валюты у населения. Но когда приходит клиент и приносит тысячи на депозит и ему возвращают купюру, которая надорвана на 3 мм. При этом нужно потом бегать и менять сумму договора это перебор. Такого я не видел нигде! При этом в кассе тебе выдают бумажку с принятой суммой и подписью кассира Ну прям как у гаишников. Бумажка с подписью начальника. Такого колхоза нигде не видел. Даже Приват до такого не додумывался в свое время. Я уже молчу про очередь и т.д. Вообщем хотел протестировать банк. Проценты по евро очень хорошие. Но после окончания - прощай Дельта! Тест провален.
То, что вы описали не очень приятно, но это нормально.У меня один в один такое было в Форуме, в кот обслуживание считается более высоким.Ну не обязаны у вас брать повреждённые купюры, нигде, ни в каком банке.А ваше право также при обратной выдаче их не взять, если подсунут.
То, что вы описали не очень приятно, но это нормально.У меня один в один такое было в Форуме, в кот обслуживание считается более высоким.Ну не обязаны у вас брать повреждённые купюры, нигде, ни в каком банке.А ваше право также при обратной выдаче их не взять, если подсунут.
коллеги, откройте инструкцию нбу о кассовых опреациях. там признаки платежности.
о каких 3мм вы говорите?
коллеги, откройте инструкцию нбу о кассовых опреациях. там признаки платежности. о каких 3мм вы говорите?
В кассе банка вы ничего не докажете.И сами не возьмёте рваную купюру, зная . что у вас её не примут или примут с уценкой.Это главное.Раньше здесь я уже кому то давал ссыл на хорошую информацию на сайте Привата - какие купюры подлежат инкассо - там всё красиво расписано.Не сопоставлял с инструкциями нбу.
Если я принес и положил в Дельту новые банкноты, а он мне будет выдвать % или депо по окончании с 3 мм дырками - я не возьму (потому что ее где-то тоже у меня могут не взять ...).
Ну мне эту купюру тоже выдали в банке. И я не поднимал истерик. Почти новая купюра. Сверху посередине надрыв 3 мм. Я его даже не заметил. В Европе и не такие купюры ходят. А тут отказываются принимать. Это деньги. Они мнутся, рвутся и т.д. Или Вы их в рамочку под стекло собрались ложить? С этой купюрой я могу поехать в Европу и расплатиться за что угодно. Платежеспособности она не потеряла. Встретился впервые с таким маразмом именно в Дельте. Повторюсь еще раз. Я не пытался впарить кому-то рваную, дырявую, грязную и т.д. купюру.
К сожалению мы не в Европах, поэтому приходится учитывать специфику украинских клиентов и банков, многие из которых через-чур щепетильно относятся к вопросам ветхости. Для некоторых банков это возможность дополнительно заработать на инкасо ветхих купюр, которые этим занимаются и соответственно принимают их с "уценкой", например Финики, которые специализируются на ввозе валютного нала... У Дельты возможно соответствующей службы нет.
Я с таким "маразмом" встречался неоднократно в нескольких банках... Обычно после 3-4 разных точек где нибудь НЕ ОЧЕНЬ ветхую (поврежденную) купюру удается пристроить... Чтобы не сталкиваться с таким маразмом приходится и у банка требовать "новье"... Правда иногда приходится брать и то, что дают, например я брал и ветхие баксы в качестве % от Укрпрома в период его постепенного "загибания" По поводу инструкций НБУ точно не помню, но кажется там все хорошо расписано относительно гривни, кторую можно принимать хоть чуть "больше половинки", но по иностранной валюте банки вроде могут сами утверждать соответствующие правила...
medasept написав:Сегодня в отделении банка по адресу ул.Фрунзе,103 попытался открыть карточный долларовый счет "Золотой Гаманець Особливий II". Взял с собой, на мой взгляд, приличную сумму чтобы сразу положить на открытый счет.
Читаю представленный к подписанию проект договора: публичное акционерное общество "Дельта-Банк", в лице экономиста ......, действующего на основании Доверенности (ни слова в тексте договора о дате выдачи доверенности), с одной стороны....... Ознакомился с договором,тарифами,все устраивает. Остался для меня открытый вопрос о полномочиях человека,который будет подписывать договор от имени банка.
Прошу сотрудника банка выдать для ознакомления текст доверенности на подписанта от имени банка. Доверенность долго ищут,но все же находят. Оказывается доверенность выдана на этого человека в 2009 году,но от имени общества с ограниченной ответственностью "Коммерческий Банк Дельта". Организационно-правовая форма собственности и название банка не совпадают. Делаю предположение,банк прошел реорганизацию. Заявляю просьбу что подпишу договор с банком об открытии карточного счета и положу на него деньги, но приложите к моему экземпляру договора ксерокопию указанной доверенности и заверьте ее подписью начальника отделения и мокрой печатью банка. Долгий процесс согласования этого вопроса по телефону с просьбой замначальника отделения по телефону, очевидно в головную контору, получить на себя в электронную почту письменное разрешение выдать ксерокопию доверенности, заверенную мокрой печатью. Дальше мой разговор с начальником отделения, все очень корректно, но безрезультатно. Мотивировка отказа в выдаче копии доверенности: "Ну мы же вам на момент подписания договора ее показываем" ))
Представил себе аналогичную ситуацию,но наоборот,перед подписанием договора с банком я показываю доверенность представлять интересы и подписывать договор от имени юридического лица, но отказываюсь предоставлять банку ее для приобщения к экземпляру договора,который остается в банке. Банк со мной соглашается и подписывает договор ))
В итоге, договор я не заключил, деньги в банк не положил ибо не понял, не убедился, кому же я планировал вверить свои кровные и с кем начал бы сотрудничество в таком деликатном деле как финансы.
У меня сложилось впечатление что "Дельта-Банку" деньги от клиентов - физических лиц на прием больше не нужны, или нужны, но выборочно, только от тех, кто себя не озадачивет такими, мелкими, "несущественными" вопросами.
Шановний medasept, інформуємо Вас про те, що викладені Вами зауваження зафіксовані та наразі відпрацьовуються відповідальними фахівцями Банку згідно до відповідного розпорядження, виданого з боку керівництва Банку. Вважаємо за необхідне додати, що після здійснення реорганізації Товариства з обмеженою відповідальністю «Комерційний банк «Дельта», шляхом перетворення та зміни назви на Публічне акціонерне товариство «Дельта Банк», про що 01 жовтня 2009 року було здійснено відповідний запис до Державного реєстру банків, Публічне акціонерне товариство «Дельта Банк» стало правонаступником усього майна, прав та обов’язків Товариства з обмеженою відповідальністю «Комерційний банк «Дельта». Відповідно до положень статті 26 Закону України «Про банки і банківську діяльність» здійснення реорганізації банківської установи шляхом перетворення полягає у зміні її організаційно-правової форми без застосування норм законодавства щодо припинення юридичної особи. Тобто, до Публічного акціонерного товариства «Дельта Банк» перейшли всі зобов’язання, що виникли на підставі договорів, які були укладені з Товариством з обмеженою відповідальністю «Комерційний банк «Дельта», які не потребують окремого переукладання або внесення змін, пов’язаних зі зміною організаційно-правової форми банківської установи та її найменування.
Тим не менше, ми дякуємо Вам за приділену увагу до Дельта Банку та надану корисну інформацію, яку ми обов’язково використаємо при вдосконаленні якості обслуговування Клієнтів.
Ваш Дельта Банк
Отрадно видеть что "Дельта-Банк" мониторит форум на finance.ua (кстати один из лучших форумов по финансам и обслуживанию в украинских банках) и работает над улучшением организации своей работы. Что касается моего вопроса и проблемы с которой я столкнулся в отделении "Дельта-Банка". У меня, как у пересичного потенциального клиента на сегодняшний день существует,имеется КРЕДИТ доверия к вашему банку, в противном случае я бы не тратил понапрасну время ваших сотрудников. Однако я хочу выстроить свои взаимоотношения с банком строго в рамках правового поля. Поэтому, прошу ответить на вопрос. Будет ли при заключении договора об открытии карточного счета в вашем банке мне как клиенту банка и стороне договора предоставлена ксерокопия доверенности, подтверждающая полномочия лица, подписывающего договор от имени банка, заверенная подписью начальника отделения и круглой мокрой печатью отделения ? В преамбуле договора должна быть указана дата выдачи доверенности на подписанта договора. Других требований к оформлению договора у меня нет.
С уважением, Сергей.
"А воз и ныне там".
Ответа на поставленный мною на форуме вопрос от Дельта Банка я так и не получил.
От начальника отделения по телефону получил информацию ксерокопия доверенности на подписанта со стороны банка при подписании договора на открытие карточного счета МОЖЕТ выдаваться клиенту, но не сейчас, т.к. остался нерешенным вопрос администрацией банка в какой это форме будет проводиться.
На мой вопрос нужны ли банку мои деньги на "ЗГ" получен логичный ответ - нужны ! Приходите,открывайте счет,всегда рады, но копию доверенности мы вам не дадим.