|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 02 лис, 2010 03:25
ОДНОСТОРОННИЕ ПРАВИЛА КАК МАЖОРАНТА УСЛОВИЙ ДВУСТОРОННЕГО ДОГОВОРА
С 1 ноября вступила в силу новая редакция «Правил предоставления банковских услуг физическим лицам по текущим счетам с использованием платежной карты в национальной и иностранной валюте».
http://deltabank.com.ua/upload/Card%20Rules_new.pdf
Тут столько всего "интересного" и "подводных камней", что для их полного "геологического" изучения не хватит воздуха одного акваланга.
Внимательнейшим образом читайте, штудируйте и учите наизусть эти Правила. Можно также распечатать, проброшюровать - и пусть это будет вашей второй (после Библии) настольной (натумбочной) книгой. Второй - по частоте открытия (если вы, конечно, не атеист).
Но этого будет всё равно недостаточно. Поэтому пристально следите за изменениями Правил, как за родными детьми на морском берегу. Ибо вводятся они (изменения) явочным путем без всяких двусторонних доп.соглашений и, самое главное, "В разі виникнення розбіжностей між положеннями цих Правил та умовами Договору, положення цих Правил мають пріоритетну силу та застосовуються Сторонами до взаємовідносин, що виникають/діють відповідно до Договору".
Успехов в изучении...
P.S. Мне это - что-то  напоминает  ... Но сделано с бОльшим умом.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 03:44
dzyof написав:ось зявилася деяка сума грошей і вирішив щьо гроші повині працювати - тому що якшо зали шу вдома втічють... полазив в неті почитав форуми - знайшов депозит від дельта банку Депозит «ЗРОСТАЮЧИЙ» умови 14 днів з 1 по 14 день - 15,00% (в кінці строку)
тобто ставиш 1000 гривень а через 14 днів можеш зняти 1150 грн. от я собі і подумав маючи суму в 10000 грн - щомісяця можна отримувати 3000 грн нічього не роблячи. така новина мене звісно зацікавила але ще більше збентежела - оскільки дуже великі гроші за дуже малий срок. Закрадається думка щьо десь є підвох, але я його неможу знайти.
от і підкажіть хто користується саме цим депозитом - чи варто чи ні, які гарантії і як в цьому банку з поверненням депозиту?
наперед вдячний людям які КВАЛІФІКОВАНО дадуть відповідь на мій запит.
15% річних!  Тобто за один день банк заплатить 10000 грн * (15% / 100%) / 365 днів_в_році = 4 грн 11 коп, відповідно за 14 днів накапає 57 грн 53 коп.
Востаннє редагувалось Mirax в Вів 02 лис, 2010 13:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 04:10
AlexJ написав:ОДНОСТОРОННИЕ ПРАВИЛА КАК МАЖОРАНТА УСЛОВИЙ ДВУСТОРОННЕГО ДОГОВОРА ...
Теза про приорітет правил над договором мала б юридичну силу, якщо вона була би включена в текст договору. Інша справа, що такий договір ніхто би в здоровому глузді не підписав, тому що договір може бути порушений в односторонньому порядку зміною правил. Пріорітетним над договором може бути закон. Якщо положення договору мають розбіжності зі законом, то вони є нікчемними.
Востаннє редагувалось Mirax в Вів 02 лис, 2010 13:08, всього редагувалось 2 разів.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 08:34
Такие проценты даже торговля наркотиками не даст - 15% за 14 дней! 
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 лис, 2010 09:41
Собрался сегодня забрать с ВТБ депозит и переложить Дельту, а тут AlexJ меня насторожил 
-
Konstantinn
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 09:49
15% годовых :D
-
юрген
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 11:26
AlexJ написав:ОДНОСТОРОННИЕ ПРАВИЛА КАК МАЖОРАНТА УСЛОВИЙ ДВУСТОРОННЕГО ДОГОВОРАС 1 ноября вступила в силу новая редакция «Правил предоставления банковских услуг физическим лицам по текущим счетам с использованием платежной карты в национальной и иностранной валюте». http://deltabank.com.ua/upload/Card%20Rules_new.pdfТут столько всего "интересного" и "подводных камней", что для их полного "геологического" изучения не хватит воздуха одного акваланга.
Распечатал, будет свободное время - обязательно проштудирую. Алекс, а что конкретно Вас в этих правилах насторожило, кроме фразы о "приоритетности"? Если можно, просто укажите номера пунктов - для более детальной проработки.
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 лис, 2010 11:43
dzyof написав:ось зявилася деяка сума грошей і вирішив щьо гроші повині працювати - тому що якшо зали шу вдома втічють... полазив в неті почитав форуми - знайшов депозит від дельта банку Депозит «ЗРОСТАЮЧИЙ» умови 14 днів з 1 по 14 день - 15,00% (в кінці строку)
тобто ставиш 1000 гривень а через 14 днів можеш зняти 1150 грн. от я собі і подумав маючи суму в 10000 грн - щомісяця можна отримувати 3000 грн нічього не роблячи. така новина мене звісно зацікавила але ще більше збентежела - оскільки дуже великі гроші за дуже малий срок. Закрадається думка щьо десь є підвох, але я його неможу знайти.
от і підкажіть хто користується саме цим депозитом - чи варто чи ні, які гарантії і як в цьому банку з поверненням депозиту?
наперед вдячний людям які КВАЛІФІКОВАНО дадуть відповідь на мій запит.
Чтобы человек понял, что это ему адресуется, есть конопулька - отв с цитатой.
Ваша ошибка в непонимании смысла ГОДОВЫХ процентов.То, что вы насчитали нужно умножить на 14 и разделить на 365.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 лис, 2010 11:53
ПроходилМимо написав:la-zar47 написав: Как она берётся за каждую СМС или определённая стандартная сумма ежемесячно.
В тарифах к договору "определённая стандартная сумма ежемесячно" - 3 грн/месяц или 0,4(дол, евро) с каждой карточки. Услуга подключена по умолчанию.
Спасибо. В моём представлении была аналогичная величина. Однако остаток почему - то никак не сходится. Буду разбираться с работниками банка.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 02 лис, 2010 14:17
Konstantinn написав:Собрался сегодня забрать с ВТБ депозит и переложить Дельту, а тут AlexJ меня насторожил 
Правила касаются не депозитных счетов, а текущих с использованием платежной карты.
Казалось бы, депозитчиков это не касается. Но это может быть не совсем так. Ибо если что-то (ежемесячные проценты по депо или в конце срока - тело депо или другие поступления/снятия) падает/завязано на текущий карточный счет - здесь надобно депозитчику знать Правила (с изменениями).
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему