Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 760761762763764 ... 1037>
Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 14:49

Re: ПРАВИЛА ВЫШЕ ДОГОВОРА

Mozart написав:
AlexJ написав:ОДНОСТОРОННИЕ ПРАВИЛА КАК МАЖОРАНТА УСЛОВИЙ ДВУСТОРОННЕГО ДОГОВОРА
С 1 ноября вступила в силу новая редакция «Правил предоставления банковских услуг физическим лицам по текущим счетам с использованием платежной карты в национальной и иностранной валюте».
http://deltabank.com.ua/upload/Card%20Rules_new.pdf
Тут столько всего "интересного" и "подводных камней", что для их полного "геологического" изучения не хватит воздуха одного акваланга.

Распечатал, будет свободное время - обязательно проштудирую. Алекс, а что конкретно Вас в этих правилах насторожило, кроме фразы о "приоритетности"? Если можно, просто укажите номера пунктов - для более детальной проработки.

На ночь глядя (см. время моего поста), может что-то, и не относящееся к подозрительному, безосновательно померещилось таковым, к тому же тогда "переключился" с ветки о принтусовости известного банка с понятным состоянием недоверия ко всему окружающему.
Проштудирую еще раз с холодной головой и, если подозрительные "мерещения" подтвердятся и обретут материальную основу, обязательно отпишусь. Если кто-то из форумчан сделает это раньше меня, буду только рад.
AlexJ

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 15:58

евро депо

Хочу открыть евро депо на 12 месяцев (Найкращий для своих)
Привлекают высокие ставки по евро, но в тот же момент и настораживают.
К тому же это укр банк, хоть и "стабильный" (в контексте стабильности укр банка)

Так вот: стоит или не стоит? или присмотреться к другим банкам? Кто из "тямущих" посоветует?

ПыСы: Бывший ВТБшник
Uriel82

Подякував: 4 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 16:13

Konstantinn написав:Собрался сегодня забрать с ВТБ депозит и переложить Дельту, а тут AlexJ меня насторожил :?

Особо не пугайтесь... или пугайтесь тогда практически всех. :shock: Нечто подобное в том или ином виде по всяким карточным и текущим счетам начинают постепенно вводить все большее число банков... А некоторые банки подсовывают и по несколько разных карточек к одному депо... И их отчасти понять можно, т.к. проблемных кредитов выше крыше у очень многих из них (попросту кидают многие кредитчики банки благодаря нашему "умному" законодательству), а на депозитчике гораздо легче заработать, т.к. у него реальные деньги есть, и они "очень рядом"...

Но думаю какую-либо реальную большую каку банки будут стараться преподносить только в самый критический момент, т.к. в наш век интернета и прочего соответствующий слух быстро разнесется о конкретном банке (как он сейчас разносится о ВТБ)... И тогда о репутации можно будет забыть. А какой солидный бизнес без солидной репутации?... Если вкладчики начнут как в ПИБе с переляку закрывать депо не глядя на всякие штрафные санкции и комиссии, то ЛЮБОЙ банк ляжет... Для всяких финансовых пирамид это не страшно, т.к. все деньги заранее выведутся куда-надо. А для нормального банка в контексте возможности и ДАЛЕЕ вести нормальный бизнес - это конец!
Classif

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 16:27

Re: евро депо

Uriel82 написав:Хочу открыть евро депо на 12 месяцев (Найкращий для своих)
К тому же это укр банк, хоть и "стабильный" (в контексте стабильности укр банка)

Так вот: стоит или не стоит? или присмотреться к другим банкам? Кто из "тямущих" посоветует?

А почему укрбанки изначально должны считаться менее стабильными чем росбанки? Потому что они менее богатые? А Вы слышали о таком "парадоксе", что у многих квартиросъемщиков большая задолженность по квартплате и конунальным услугам, а статистика показывает, что более регулярно платят бедные пенсионеры, а более "заможние" квартиранты залазят в долги по квартплате... Не всегда богатый является платежеспособным, вернее "платежежелающим"...

Касательно депо в евро на найкращему для своих - у меня пока проблем не было... Правда мне теперь уже забирать его раньше, чем через 12 месяцев... т.е. больше шансов успеть забрать :wink:
Classif

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 19:08

Uriel82

Якщо є страхи по Дельті, а % манять... можна трохи зменшити і те і інше :D

Можна відкрити не 1 на 12 міс. а 2 на 6 та 12 міс. або 3 на 6-9-12. Тобто доступ до осн. суми буде не таким далеким. Осн. суму будете переносити на наступний депозит. Врахуйте, що суми поповнення вже обмежені до пятикратного первинного внеску на депозит. Я так роблю :wink:

Якщо і так стрьомно - для Вас гаманці чарівний або золотий з вільним доступом та хорошим %. :)
Viz

Подякував: 21 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 19:32

Re: евро депо

Uriel82 написав:Хочу открыть евро депо на 12 месяцев (Найкращий для своих)

Мой ответ стандартен для категории драйвовых банков - не более 5 % от Ваших средств. Сам придерживаюсь именно такой стратегии.
l_s_v

Подякував: 1 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 19:34

Viz написав:Uriel82

Якщо є страхи по Дельті, а % манять... можна трохи зменшити і те і інше :D

Можна відкрити не 1 на 12 міс. а 2 на 6 та 12 міс. або 3 на 6-9-12. Тобто доступ до осн. суми буде не таким далеким. Осн. суму будете переносити на наступний депозит. Врахуйте, що суми поповнення вже обмежені до пятикратного первинного внеску на депозит. Я так роблю :wink:

Якщо і так стрьомно - для Вас гаманці чарівний або золотий з вільним доступом та хорошим %. :)

Что-то мне это напоминает Целевые в втб. Все уже знают чем это закончилось.
l_s_v

Подякував: 1 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 23:05

l_s_v

Основний принцип - мати доступ до тіла через короткі періоди. Гроші можуть знадобитись в любий момент. А рік це багатенько дуже. Це основне, а не стовпи.

Дельта подібно втб не зробить бо їй настане кінець, дурних грошей взяти ніде буде. На відміну від втб має грамотніших юристів, банк толерантний і завчасно про все попереджає.
Viz

Подякував: 21 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лис, 2010 23:14

Viz написав:l_s_v

Основний принцип - мати доступ до тіла через короткі періоди. Гроші можуть знадобитись в любий момент. А рік це багатенько дуже. Це основне, а не стовпи.

Дельта подібно втб не зробить бо їй настане кінець, дурних грошей взяти ніде буде. На відміну від втб має грамотніших юристів, банк толерантний і завчасно про все попереджає.

открой Золотой Гаманець
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лис, 2010 05:22

Re: ПРАВИЛА ВЫШЕ ДОГОВОРА

AlexJ написав:ОДНОСТОРОННИЕ ПРАВИЛА КАК МАЖОРАНТА УСЛОВИЙ ДВУСТОРОННЕГО ДОГОВОРА
С 1 ноября вступила в силу новая редакция «Правил предоставления банковских услуг физическим лицам по текущим счетам с использованием платежной карты в национальной и иностранной валюте».
http://deltabank.com.ua/upload/Card%20Rules_new.pdf
Тут столько всего "интересного" и "подводных камней", что для их полного "геологического" изучения не хватит воздуха одного акваланга.
Внимательнейшим образом читайте, штудируйте и учите наизусть эти Правила. Можно также распечатать, проброшюровать - и пусть это будет вашей второй (после Библии) настольной (натумбочной) книгой. Второй - по частоте открытия (если вы, конечно, не атеист).
Но этого будет всё равно недостаточно. Поэтому пристально следите за изменениями Правил, как за родными детьми на морском берегу. Ибо вводятся они (изменения) явочным путем без всяких двусторонних доп.соглашений и, самое главное, "В разі виникнення розбіжностей між положеннями цих Правил та умовами Договору, положення цих Правил мають пріоритетну силу та застосовуються Сторонами до взаємовідносин, що виникають/діють відповідно до Договору".
Успехов в изучении...
P.S. Мне это - что-то :wink: напоминает :roll: ... Но сделано с бОльшим умом.

Типа, Правила имеют приоритет над Цивильным кодексом? :shock: :roll: :lol:
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

#<1 ... 760761762763764 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей