Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Зарегистрировалась недавно на эл. сайте "Дельта Банка" - сделали его, чтобы облегчить клиентам жизнь....Я зарегистрировалась с целью проследить поступление своих платежей по кредиту. Просмотрела весь архив платежей и для себя сделала вывод, что , если срок погашения (например) до 30 числа текущего месяца, платить надо начиная с 20, а то и раньше....судя по всему платежи туда перечисляются в течиние 10, а то и больше дней!!!!
Что за маразм? Я плачу в основном через "ПриватБанк", так как отделения "Дельта" у нас в городе нет. В "Привате" меня заверили, что платежи не могут так долго идти....(макс. 2 дня) но, по моему архиву поступления денег на погашение кредита видно, что платежи идут более 10 дней, а ведь за просрочку насчитывают ого-го какие проценты!!! Может эта ситуация создается "Дельта Банком" искусственно? То-то я не могла понять почему у меня оставшаяся сумма платежа не такая как я рассчитала.....Как можно объяснить тот факт, что я заплатила 23 числа (срок погашения 30), а сумма поступила в "Дельта Банк" только 2 числа след. месяца и за два дня, естественно, мне насчитали уже проценты просрочку платежа.............
alessandro1 написав:читал в интернете что переплата по кредиту вместо 12% составляет 51%. Как можно назвать такие условия кредитования нормальными?? http://economic.lviv.ua/articles/187
Есть спрос-есть предложение--нормально.
Уважаемый, как может быть 12% (стандартные условия), если 12% годовых это примерно 5% удорожание (12мес), читайте тарифы единоразовая комисия, комисия ежемесячная + страховка вот вам и 85% среднезвешенная или 49% удорожание. Денежный кредит сейчас стал дешевле чем на товары и услуги. Проще открыть кредитку 6 зарплат и не париться.
Сравните все банки на рынке потреба- Правекс 24% годовая, 1.99 ежемесячная, в раене 12 единоразовая+ 2% при погашении. Приват- 24% годовая, 2.3 ежемес, 12-15 комисия банка. Дельта 12% гс, 2.5 ежем, 10 КБ+ страховка..... и так все
Vovan85 написав:Я вам, народ, ещё расскажу, что прыжки курса ЕВРО очень тесно связаны с принятыми законопроектами связанными с евроинтеграцией Украины!!! проследите и вы сами в этом убедитесь. Короче говоря, если рассматривается мощный законопроект - беги меняй гривны на евро и будет тебе счастье!!!
Далеко не верно!!!! , курс Евро зависит от курса евро/долл если он 1.45 то в Украине он будет 1.45 от 5.05 (курс заморожен) и евро-рос интеграция здесь никуда не впирается, Украина не настолько гигант что б влиять на курс ФОРЕКС, и фиксинги мировых валют.
Востаннє редагувалось РАТАН в Суб 10 лис, 2007 15:55, всього редагувалось 1 раз.
Как сообщил совладелец банка "Дельта" Николай Лагун, Международная финансовая корпорация (МФК) намерена предоставить банку субординированный долг вразмере 15 млн долл., а также выдать 25 млн долл. гарантийного кредита на выпуск облигаций.
Это позволит банку рассчитаться по своим внешним обязательствам. !!!!!!
Я по прежнему придерживаюсь своего мнения относительно этого "БАНКА". Продолжение моей печальной истории о поиске платежа: 08.10.2007 - во второй раз написала заявление на поиск платежа (при этом поругалась от души и высказала все что я думаю про эту организацию ).
Мне клятвенно пообещали, что платеж найдут за 2 недели (с того времени я звоню раз в 3-4 дня в банк, и каждый раз слышу новые сроки - например сегодня сказали что еще около месяца придется подождать,). А иногда и вообще уникальные ответы - что-то вроде " у меня нет информации, где взять не знаю, так как этим занимается "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ " С КОТОРЫМ НИКТО НЕ МОЖЕТ СВЯЗАТЬСЯ , А ОНИ СВЯЗЫВАЮТСЯ С ОПЕРАТОРАМИ САМИ КОГДА ЧТО-ТО УЗНАЮТ :shock: . И как это понимать - я не знаю
Но это еще не все - я очень переживаю за то, чтобы судьбу моего второго заявления не постигла участь первого, поэтому я позвонила кредитному инспектору, у которого оформляла заявление - хотела попросить ее чтобы она отправила его еще раз - ее ответ добил меня окончательно : ОНА НЕ МОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ , ТАК КАК БОИТСЯ ЧТО У НЕЕ БУДУТ НЕПРИЯТНОСТИ НА РАБОТЕ!!!!! :shock: Единственное что она может мне предложить - приехать к ней еще раз и начать все с самого начала!!!! Я в шоке.
Подскажите как мне по скорее разобраться с этим "банком" и закрыть этот кредит (очень боюсь, что если переплачу сейчас - потом не смогу забрать свои деньги назад)?
P/S БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА Я СУНУЛАСЬ В ЭТО Д...
Обычно надо писать заявления на Председателя+ прикрепить квитанции об уплате, где указано и платеж и дату, после этого банк должен если все правильно списать пеню, если такова есть и закрыть кредит.
есть случаи когда злостные неплательщики платили тело кредита, а всю пеню и % списывали.
Проблема ДельтаБанка в большой и растущей текучке кадров и абсолютно, как мне кажется, ленивых и некомпетентных менеджерах среднего звена, которых повысили из-за недостатка опытных кадров через год и им стало лень работать, а обучать новоприбывших, количество которых растёт, еще больше лень, а вот напрягать и штрафовать их, что бы работали лучше - не лень... что стимулирует новоприбывших увольняться после 1-3мес. работы.
Отсюда и все беды с непониманием откуда-то взявшихся % и с невозможностью быстро решить вопрос, и с тем, что якобы человек который рассматривал Вашу заявку ушел на выходные (он просто уволился, а на его место пришли новенькие) и многое другое, чего сотрудники объяснить просто не могут, их просто не научили, они еще не знают как это делается, так как работать только начали. Заметьте, яростно защищающий ДБ Vovan85 молчит с Мая и отклик Zimbo как бывшего сотрудника... Вообще банк перспективный, идеология и стратегическая креативность на высоте. Проблемка лишь в скорости роста, что сложно совместимо с качеством.
ДБ был первым банком в катором я работал, работал пол года,-сидел в магазине на точке ( фокстрот). Через пол года я понял что просто начал тупеть, было два варианта либо увольнятся либо повышение. Меня повысили на администратора, было у меня 30 таких же менеджеров каким был и я . Из 30 максимум человек 10 что-то соображали, остальные ... без коментариев.Я проработа неделю, мне очень не понравилось, все не понравилось, первая мысль была что ето я что-то туплю малеха, не справляюсь и т.д. Как выяснилось по опросу моих новых колег,- 80% из них работаю меньше 2 месяцев и уже собираются увольнятся... Я решил не трепать себе нервы, через неделю уволился. Атмосфера в Киевском филиале просто ужасная, текучка ОГРОМНАЯ, работа отнимает 14 часов в сутки ( звонки по тел.) и т.д. Если наплевать на отношение к себе, и готовность работать без выходних то в принципе можна сделать кареру... но кому она нужна такой ценой??? И еще момент, мне интересно если человек достигнет например какихто успехов в дельте а потом решит уволится, то что он напишет в резуме- Умею повышать продажи. Ето ВСЕ что там делают!!! Да и то не делают а только требуют!!!!! Теперь работаю в УКРСибе, тоже бардак, но здесь я чувствую что становлюсь специалистом в чемто, и любой банк со времене возьмет меня к себе с радостью!
ИМХО В банк без опыта устроится сложно, Дельту создали чтобы студенты его получали.
И еще акция в дельте сейчас: Приведи на работу друга, и если он проработает 3 месяца получи 4 дня оплачиваемого отпуска
Я брал кредит в Дельта банке. Всем говорю - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!!!
Мало того, что дата оплаты - это вовсе не дата оплаты, а дата зачисления денежных средств. Не доплатил гривну - штраф. Лежал в больнице, справки есть - "ничего не знаем, согласно договора необходимо платить в строк. Надо было попросить кого-нибудь". Да какого хр..... Когда лежишь в больнице, только и думаешь как кредит заплатить!
НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТОВ В ДЕЛЬТА БАНКЕ!!!!!!! Прикол еще есть - никогда не скажут сколько переплатил для закрытия кредита. Переплатил я больше 150 грн., звоню, спрашиваю: "Я переплатил, хотел бы знать как вернуть лишнюю сумму..." А мне в ответ: "Кредит закрыт" Я - знаю, что закрыт, деньги хочу лишние вернуть. Мне что-то мычали, много говорили. Попросил выписку, сказали, что не дают. Как это так? Вообщем я так и не вернул свои кровные.