|
|
![]()
Ребята по роду своей деятельности мне приходится работать со многими банками. Я вас хочу попросить назовите один или несколько банков, которые после окончания срока действия деп. договора продолжали начислять %%. Независимо на какой день недели данное действие приходится. И в деп. договорах, как правило, указывается ( если срок окончания действия договора выпадает на выходные дни, расчёт производится на следующий рабочий день). Какие тут могут быть претензии к банку. Однако я в чём -то согласен. Если выпадают праздничные дни, например 3-4 дня. Мои деньги находятся в обороте, забрать их я не могу. Стало быть, необходимо начислять за такие дни %%. Но все банки играют в свою пользу. Мы можем только возмущаться, однако такой принят закон. ![]()
![]()
В Донгорбанке начисляли % за выходные дни. В Универсале день завершения обязательно переносят на понедельник, чтобы не было потерь у вкладчика. П.С. Это те, с которыми сталкивался по данной ситуации. ![]()
Подробно рассмотрел свой ЧГ - полоска черного цвета, т.е. высокого качества, а ЗГ низкого? ![]() Сотрудничал со многими банками, но не попадались такие, которые бы автоматически продолжали действие вклада и начисляли бы %, если срок окончания приходится на выходные или праздники... Практически у всех обычно тупо плюсуется к дате вклада 365, 370 и т.д. дней и ставится срок окончания...
Правда попадались и такие (но редко), когда можно самому указывать точную дату окончания депозита в договоре в рамках определенного периода, например через 368 дней, 383 дня... Часто сталкивался и с банками, которые в субботние или вечерние часы оформляют одни операции, но не выполняют другие, например, по валюте, оформлению новых депозитов... Вывод: Дельта вполне обычный банк без каких-то "уникальных подлянок"... А учитывая ее прозрачность относительно предупреждения заранее всех изменений и гораздо выше средненерыночных % по вкладам (мне по прежнему не отказываются пополнять с более 25% без ограничения суммы по старым вкладам) - я бы ей простил даже "тырение мелочи по карманам" (в пределах розумного конечно), еслы бы таковая и имела место быть ![]()
![]() keps
Найкраще для порівняння взяти всі свої картки. Тоді різницю між темнокоричневим та чорним легше побачити. Всі голди від Дельти в мене з темнокоричневою смугою. Картки інших банків навіть нижчого класу чомусь з чорною High quality. Якщо порівняти ні з чим то і темнокоричневий може чорним здатись. ![]() Re: Банк не оправдывает оказанного ему доверия
Если терминал не принимает карту, то он печатает соответствующий чек, где указана причина отказа и код транзакции. Чек кассир обязан отдать предьявителю карты. Если чек не дают - это скорее игры магазина, который заинтересовали принимать только карты банка, обслуживающего терминал, и его партнеров. Востаннє редагувалось ПроходилМимо в Пон 27 гру, 2010 16:51, всього редагувалось 1 раз.
![]() Магнитная полоса HiCo предназначена для производства пластиковых карт методом струйной печати, с дальнейшей припрессовкой на пресс-ламинаторе.
Магнитная лента HiCo значительно надежнее ленты LoCo. Она меньше подвержена размагничиванию, более стойкая во время считывания и используется, когда необходима максимальная степень защиты информации на магнитных дорожках и при частом использовании: банковские карты, пропуска и др. Виды магнитных полос LoCo и HiCo Наиболее распространенный способ нанесения информации на пластиковую карточку - это использование магнитной полосы. Магнитная полоса содержит закодированную запись данных владельца карты. Считывающее устройство мгновенно расшифровывает информацию, содержащуюся на магнитной полосе. Существуют разные типы магнитной полосы: LoCo (Low Coercitive) и HiCo (High Coercitive). Различие между магнитными полосами LoCo и HiCo заключается в силе тока, используемого при намагничивании. Пластиковые карты с магнитной полосой HiCo более надежны и долговечны, так как информация на магнитных полосах HiCo менее подвержена размагничиванию внешними магнитными полями, чем на полосах LoCo. Магнитная полоса HiCo используется: при частых считываниях данных с карты (пропуска и т.п.), при частых циклах чтения/записи информации на карту, и в случаях, где необходимо повысить защищенность карт от размагничивания. Например: для промышленного предприятия, где магнитная карта используется работниками ежедневно для прохода через проходную, выбирается магнитная полоса HiCo. А для дисконтной системы (когда карта используется относительно редко) выбирается магнитная полоса LoCo. Также, магнитные полосы HiCo и LoCo различаются по цвету: HiCo - полоса черного цвета, LoCo - полоса коричневого цвета. На магнитной полосе находится три дорожки, по которым можно нанести ту или иную информацию. Все три дорожки магнитной полосы используются, как правило, в крупных банковских платежных системах (например, VISA). В дисконтных системах, в локальных платежных системах, а также в системах доступа используется чаше всего одна дорожка. На магнитные дорожки возможна запись только латинских букв и других символов - QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM1234567890 : ; = + ( ) - ' " ! @ # ^ & * < > / \ Все латинские буквы ЗАГЛАВНЫЕ. Перечисленные выше параметры записи информации на магнитную карту являются стандартными, но большинство кардридеров можно перепрограммировать самостоятельно и задать собственные символы-разделители. Недавно появился новый тип магнитной полосы MeCo (Medium Coercitive), эта полоса является средним вариантом между LoCo и HiCo полосами как по силе тока намагничивания так и, в связи с этим, и области применения карт с данным типом магнитной полосы. ![]() Стоило только здесь предать огласке свою историю, как моя проблема с «дефектной» Visa Gold наконец-то начала решаться.. спустя месяц.. Позвонили с банка, и пообещали заменить карту. Что-ж, посмотрим, как выполнят свои обещания на этот раз.
![]() Проверил свою Gold - действительно, коричневая полоса. странно получается обычные гаманцы идут с более качественной полосой, чем золотые.. абсурд какой-то.. прямо какая-то экономия, замаскированная под вип-сервис... и вдобавок стоит 200гривен..
|
|