Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 855856857858859 ... 1037>
Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 14:59

Исправили. Работает. Всем спасибо.
Інкогніто

Подякував: 136 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 15:20

minus15k$ написав:
. в нормальных банках даже %% насчитывают за суб. и воскр. если деп закончился в субботу, а отделение не работает в субботу или только за воскресение, если деп закончился в воскресение. И не рассказывают, чтобы я не переживал что эти деньги лежали в сейфе и банк ими непользовался...

Ребята по роду своей деятельности мне приходится работать со многими банками.
Я вас хочу попросить назовите один или несколько банков, которые после окончания срока действия деп. договора продолжали начислять %%. Независимо на какой день недели данное действие приходится. И в деп. договорах, как правило, указывается ( если срок окончания действия договора выпадает на выходные дни, расчёт производится на следующий рабочий день).
Какие тут могут быть претензии к банку. Однако я в чём -то согласен. Если выпадают праздничные дни, например 3-4 дня. Мои деньги находятся в обороте, забрать их я не могу. Стало быть, необходимо начислять за такие дни %%. Но все банки играют в свою пользу. Мы можем только возмущаться, однако такой принят закон. :wink:
la-zar47

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 15:28

la-zar47 написав:Ребята по роду своей деятельности мне приходится работать со многими банками.
Я вас хочу попросить назовите один или несколько банков, которые после окончания срока действия деп. договора продолжали начислять %%. Независимо на какой день недели данное действие приходится. И в деп. договорах, как правило, указывается ( если срок окончания действия договора выпадает на выходные дни, расчёт производится на следующий рабочий день).
Какие тут могут быть претензии к банку. Однако я в чём -то согласен. Если выпадают праздничные дни, например 3-4 дня. Мои деньги находятся в обороте, забрать их я не могу. Стало быть, необходимо начислять за такие дни %%. Но все банки играют в свою пользу. Мы можем только возмущаться, однако такой принят закон. :wink:

В Донгорбанке начисляли % за выходные дни. В Универсале день завершения обязательно переносят на понедельник, чтобы не было потерь у вкладчика.
П.С. Это те, с которыми сталкивался по данной ситуации.
alex

Подякував: 32 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 15:52

Viz написав:peter_x

Якість магнітних смуг на банківських картках є в основному 2 видів.
Якщо уважно придивитмсь на колір смужки - він або майже чорний (це висока якість) або коричневий (низька якість). Смуги низької якості (коричневі) більше піддаються механічному стиранню, зношенню (собівартість такого пластику зате нижча). Чорні смуги високої якості більш стійкіші до механічного в тому числі зношення.
Першим ділом дивлюсь на колір магнітної смуги... і далі вирішую в якому режимі можна сміливо користуватись карткою.
Якщо для активних розрахунків в ПОС терміналах магазинів - потрібно картку зі смугою високої якості.
Голд ЗГ в Дельти є дешевим пластиком з коричневою смугою, виключно депозитний картковий рахунок не для розрахунків в магазинах.
Лише банкомати Дельти ну і каса банку.

Подробно рассмотрел свой ЧГ - полоска черного цвета, т.е. высокого качества, а ЗГ низкого?
keps

Подякував: 23 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 16:04

Сотрудничал со многими банками, но не попадались такие, которые бы автоматически продолжали действие вклада и начисляли бы %, если срок окончания приходится на выходные или праздники... Практически у всех обычно тупо плюсуется к дате вклада 365, 370 и т.д. дней и ставится срок окончания...
Правда попадались и такие (но редко), когда можно самому указывать точную дату окончания депозита в договоре в рамках определенного периода, например через 368 дней, 383 дня...
Часто сталкивался и с банками, которые в субботние или вечерние часы оформляют одни операции, но не выполняют другие, например, по валюте, оформлению новых депозитов...
Вывод: Дельта вполне обычный банк без каких-то "уникальных подлянок"... А учитывая ее прозрачность относительно предупреждения заранее всех изменений и гораздо выше средненерыночных % по вкладам (мне по прежнему не отказываются пополнять с более 25% без ограничения суммы по старым вкладам) - я бы ей простил даже "тырение мелочи по карманам" (в пределах розумного конечно), еслы бы таковая и имела место быть :)
Classif

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 16:42

keps

Найкраще для порівняння взяти всі свої картки. Тоді різницю між темнокоричневим та чорним легше побачити. Всі голди від Дельти в мене з темнокоричневою смугою.

Картки інших банків навіть нижчого класу чомусь з чорною High quality.

Якщо порівняти ні з чим то і темнокоричневий може чорним здатись.
Viz

Подякував: 21 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 16:50

Re: Банк не оправдывает оказанного ему доверия

peter_x написав:Всем здравствуйте. Хочу донести до масс и озвучить здесь весьма неприятную ситуацию, в которой я оказался,...
...В настоящий момент она не принимается в подавляющем большинстве терминалов в торгово-розничной сети, просят побегать по магазинам и выяснить этот код, который, кстати, не все терминалы показывают.

Если терминал не принимает карту, то он печатает соответствующий чек, где указана причина отказа и код транзакции. Чек кассир обязан отдать предьявителю карты.
Если чек не дают - это скорее игры магазина, который заинтересовали принимать только карты банка, обслуживающего терминал, и его партнеров.
Востаннє редагувалось ПроходилМимо в Пон 27 гру, 2010 16:51, всього редагувалось 1 раз.
ПроходилМимо

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 16:50

Магнитная полоса HiCo предназначена для производства пластиковых карт методом струйной печати, с дальнейшей припрессовкой на пресс-ламинаторе.

Магнитная лента HiCo значительно надежнее ленты LoCo. Она меньше подвержена размагничиванию, более стойкая во время считывания и используется, когда необходима максимальная степень защиты информации на магнитных дорожках и при частом использовании: банковские карты, пропуска и др.

Виды магнитных полос LoCo и HiCo
Наиболее распространенный способ нанесения информации на пластиковую карточку - это использование магнитной полосы. Магнитная полоса содержит закодированную запись данных владельца карты. Считывающее устройство мгновенно расшифровывает информацию, содержащуюся на магнитной полосе.

Существуют разные типы магнитной полосы: LoCo (Low Coercitive) и HiCo (High Coercitive). Различие между магнитными полосами LoCo и HiCo заключается в силе тока, используемого при намагничивании.

Пластиковые карты с магнитной полосой HiCo более надежны и долговечны, так как информация на магнитных полосах HiCo менее подвержена размагничиванию внешними магнитными полями, чем на полосах LoCo. Магнитная полоса HiCo используется: при частых считываниях данных с карты (пропуска и т.п.), при частых циклах чтения/записи информации на карту, и в случаях, где необходимо повысить защищенность карт от размагничивания. Например: для промышленного предприятия, где магнитная карта используется работниками ежедневно для прохода через проходную, выбирается магнитная полоса HiCo. А для дисконтной системы (когда карта используется относительно редко) выбирается магнитная полоса LoCo. Также, магнитные полосы HiCo и LoCo различаются по цвету: HiCo - полоса черного цвета, LoCo - полоса коричневого цвета.

На магнитной полосе находится три дорожки, по которым можно нанести ту или иную информацию. Все три дорожки магнитной полосы используются, как правило, в крупных банковских платежных системах (например, VISA).

В дисконтных системах, в локальных платежных системах, а также в системах доступа используется чаше всего одна дорожка.

На магнитные дорожки возможна запись только латинских букв и других символов - QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM1234567890 : ; = + ( ) - ' " ! @ # ^ & * < > / \ Все латинские буквы ЗАГЛАВНЫЕ.

Перечисленные выше параметры записи информации на магнитную карту являются стандартными, но большинство кардридеров можно перепрограммировать самостоятельно и задать собственные символы-разделители.

Недавно появился новый тип магнитной полосы MeCo (Medium Coercitive), эта полоса является средним вариантом между LoCo и HiCo полосами как по силе тока намагничивания так и, в связи с этим, и области применения карт с данным типом магнитной полосы.
Viz

Подякував: 21 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 17:09

Стоило только здесь предать огласке свою историю, как моя проблема с «дефектной» Visa Gold наконец-то начала решаться.. спустя месяц.. Позвонили с банка, и пообещали заменить карту. Что-ж, посмотрим, как выполнят свои обещания на этот раз.
peter_x

Повідомлення Додано: Пон 27 гру, 2010 17:17

Проверил свою Gold - действительно, коричневая полоса. странно получается обычные гаманцы идут с более качественной полосой, чем золотые.. абсурд какой-то.. прямо какая-то экономия, замаскированная под вип-сервис... и вдобавок стоит 200гривен..
peter_x

#<1 ... 855856857858859 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє