А можно ли изменить договор , чтобы тело депозита получить в кассе , в день окончания срока , а не на карту ЧГ ?
В договоре указано : выплата депо путем перечисления на карту ЧГ ...
|
|
![]() А можно ли изменить договор , чтобы тело депозита получить в кассе , в день окончания срока , а не на карту ЧГ ? В договоре указано : выплата депо путем перечисления на карту ЧГ ... ![]()
можно, токо их тормошить надо чтоб не перепутали... ![]() Спрашивал у экономиста в прошлый раз, когда предлагала мне ЧГ, по этому поводу... Она тоже думала, так как вы, но я попросил уточнить. Она позвонила в поддержку\горячую линию\наставнику и оказалось, что операции начисления процентов на карту не являются инициироваными картой, что логично, поэтому плата за обслуживание будет взиматься. Не знаю, наскока можно этому верить, но именно по этому мне ЧГ не нужен, я им не планирую пользоваться, а плата, видимо, будет идти.
![]() зараз маю ЗГ, а до ЧГ підв'язані старі депо (щомісячні виплати). І з ЧГ просто знімаю % - рахунок активний. Плата за обслуговування неактивного карткового рахунку 5 грн. /1 USD/ 1 EUR Щомісячно за рахунок власних коштів, в останній робочий день місяця, якщо станом на цей день залишок по рахунку складає менше 500 гривень та протягом 90 днів були відсутні операції по рахунку, що ініційовані карткою або операції поповнення рахунку. У випадку, якщо залишок власних коштів на картковому рахунку менш ніж встановлена плата, плата встановлюється у розмірі залишку на даному картковому рахунку тобто треба або розрахуватися карткою або поповнити чи зняти щось. В відділенні це підтвердили. ![]() текущий счёт и платежи через интернетВозникла у меня такая идея -- на той карточке что идёт к текущему счёту разблокировать перманентно все платежи через интернет и т.д., а деньги хранить на ЧГ. Затем при необходимости оплатить что-то по интернету через онлайн-банкинг перекидывать деньгу с ЧГ на текущий и оплачивать через карточку текущего.
Тогда не надо светить номер карточки ЧГ и парить каждый раз мозг с разблокировкой. Но есть одна засада -- вроде бы та карточка что идёт к текущему счёту вообще какой-то левый номер имеет и не принимается. Т.о. надо сначала выписать нормальную карту за 25 грн, потом её разблокировать и использовать. Кто-то подобную схему пробовал? Не возникают проблемы при оплате? ![]()
Вы написали, что у Вас % в конце срока. Значит, на Вашем ЧГ - "0". Судя по процитированным выше тарифам, если остаток на карточке "0", то и плата = "0". Так что плата не будет идти:) А после окончания, полагаю, сумма депо с процентами будет больше 500 гривен, так что платы тоже не будет. Так что чего переживать? Позвоните еще раз на гарячую, уточните, что я правильно пишу и у Вас плата = 0, потому что карта пустая. Что касается отказа от карточки, то нужно уточнить у менеджера, есть ли возможность по окончании депозита сбросить остатки не на карточку, а на какой-нибудь временный счет. Если да, то написать заявление, и тогда ЧГ можно закрыть. Но смысл этого в Вашем случае относителен, ведь ЧГ вам бесплатно. Что касается дискусии платы за карточку при переводе процентов с депозита, то мне кажется - что перевод процентов с депозита на карточку - это явно "операція поповнення рахунку"! - если смотреть с точки зрения карточки. Таким образом, если на карточке что-то лежит, то проценты которые у нее начисляются на саму себя - это ни операция пополнения, ни операция, инициированная картой. Через 90 дней будет комиссия 5грн., если сумма больше 0 и меньше 500грн. Но если % на карточку идут с депозита, то см. предыдущий абзац. IMPRINTER правильно написал... Востаннє редагувалось DmitrijW в Чет 17 бер, 2011 21:15, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Полгода назад, при получении карты "Поточный рахунок" я даже написал заяву в банке про разблокировку лимита для платежей в инете этой картой..... Еще через 2 нед. пришло письмо из Д., что этого сделать никак низзя... Я даже с горя пришел в свое отделение и показал письмецо нач. отделению, что заставила меня корячиться с этой заявой
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|