Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 974975976977978 ... 1037>
Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 18:13

sola написав:
  SpeedyGonzalez написав:Есть ли возможность у экономиста изменять этот договор, чтоб, допустим, в след раз я открыл депо без открытия ЧГ, как было до этого нововведения? :)

Можно даже открытый договор изменить, заключив доп. соглашение. Я, например, наоборот заключал допку, чтобы на ЧГ начислялись :)

А можно ли изменить договор , чтобы тело депозита получить в кассе , в день окончания срока , а не на карту ЧГ ?
В договоре указано : выплата депо путем перечисления на карту ЧГ ...
ALEX66

Подякував: 256 раз.
Подякували: 186 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 18:27

ALEX66 написав:
  sola написав:
  SpeedyGonzalez написав:Есть ли возможность у экономиста изменять этот договор, чтоб, допустим, в след раз я открыл депо без открытия ЧГ, как было до этого нововведения? :)

Можно даже открытый договор изменить, заключив доп. соглашение. Я, например, наоборот заключал допку, чтобы на ЧГ начислялись :)

А можно ли изменить договор , чтобы тело депозита получить в кассе , в день окончания срока , а не на карту ЧГ ?
В договоре указано : выплата депо путем перечисления на карту ЧГ ...

можно, токо их тормошить надо чтоб не перепутали...
chipmunk

Подякував: 571 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 19:38

sola написав:
  SpeedyGonzalez написав:
  SpeedyGonzalez написав:а плата за обслуживание неактивного карт счёт взимается, судя по тарифам (п 1.4).

Если на карте 0 (проценты в конце срока), то плата сниматься не будет. Если проценты начисляются ежемесячно, тоже не будет, т.к. счет будет активным.

Якщо просто виплачуються відсотки на ЧГ - рахунок не є активний. Треба раз в три місяці самому поповнити або зняти будь-яку суму - тільки тоді рахунок активний.
wolt450

Подякував: 15 раз.
Подякували: 404 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 19:46

wolt450 написав:Якщо просто виплачуються відсотки на ЧГ - рахунок не є активний. Треба раз в три місяці самому поповнити або зняти будь-яку суму - тільки тоді рахунок активний.

Колись була дискусія на цю тему, і, здається, дійшли до того, що виплата відсотків також є операцією. Якщо помиляюсь, поправте.
sola

Подякував: 492 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 19:54

sola написав:
  wolt450 написав:Якщо просто виплачуються відсотки на ЧГ - рахунок не є активний. Треба раз в три місяці самому поповнити або зняти будь-яку суму - тільки тоді рахунок активний.

Колись була дискусія на цю тему, і, здається, дійшли до того, що виплата відсотків також є операцією. Якщо помиляюсь, поправте.

... зачисление % с обычного депо на гаманець - да ... зачисление % с гаманца на гаманец - нет )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 20:00

sola написав:

Спрашивал у экономиста в прошлый раз, когда предлагала мне ЧГ, по этому поводу... Она тоже думала, так как вы, но я попросил уточнить. Она позвонила в поддержку\горячую линию\наставнику и оказалось, что операции начисления процентов на карту не являются инициироваными картой, что логично, поэтому плата за обслуживание будет взиматься. Не знаю, наскока можно этому верить, но именно по этому мне ЧГ не нужен, я им не планирую пользоваться, а плата, видимо, будет идти.
SpeedyGonzalez

Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 20:08

sola написав:

зараз маю ЗГ, а до ЧГ підв'язані старі депо (щомісячні виплати). І з ЧГ просто знімаю % - рахунок активний.

Плата за обслуговування неактивного карткового рахунку 5 грн. /1 USD/ 1 EUR
Щомісячно за рахунок власних коштів, в останній робочий день місяця, якщо станом на цей день
залишок по рахунку складає менше 500 гривень та протягом 90 днів були відсутні операції по
рахунку, що ініційовані карткою або операції поповнення рахунку. У випадку, якщо залишок
власних коштів на картковому рахунку менш ніж встановлена плата, плата встановлюється у
розмірі залишку на даному картковому рахунку

тобто треба або розрахуватися карткою або поповнити чи зняти щось. В відділенні це підтвердили.
wolt450

Подякував: 15 раз.
Подякували: 404 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 20:37

текущий счёт и платежи через интернет

Возникла у меня такая идея -- на той карточке что идёт к текущему счёту разблокировать перманентно все платежи через интернет и т.д., а деньги хранить на ЧГ. Затем при необходимости оплатить что-то по интернету через онлайн-банкинг перекидывать деньгу с ЧГ на текущий и оплачивать через карточку текущего.

Тогда не надо светить номер карточки ЧГ и парить каждый раз мозг с разблокировкой.

Но есть одна засада -- вроде бы та карточка что идёт к текущему счёту вообще какой-то левый номер имеет и не принимается. Т.о. надо сначала выписать нормальную карту за 25 грн, потом её разблокировать и использовать.

Кто-то подобную схему пробовал? Не возникают проблемы при оплате?
killers

Подякував: 86 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 20:41

SpeedyGonzalez написав:Спрашивал у экономиста в прошлый раз, когда предлагала мне ЧГ, по этому поводу... Она тоже думала, так как вы, но я попросил уточнить. Она позвонила в поддержку\горячую линию\наставнику и оказалось, что операции начисления процентов на карту не являются инициироваными картой, что логично, поэтому плата за обслуживание будет взиматься. Не знаю, наскока можно этому верить, но именно по этому мне ЧГ не нужен, я им не планирую пользоваться, а плата, видимо, будет идти.

Вы написали, что у Вас % в конце срока. Значит, на Вашем ЧГ - "0". Судя по процитированным выше тарифам,
У випадку, якщо залишок власних коштів на картковому рахунку менш ніж встановлена плата, плата встановлюється у розмірі залишку на даному картковому рахунку
если остаток на карточке "0", то и плата = "0". Так что плата не будет идти:)
А после окончания, полагаю, сумма депо с процентами будет больше 500 гривен, так что платы тоже не будет. Так что чего переживать? Позвоните еще раз на гарячую, уточните, что я правильно пишу и у Вас плата = 0, потому что карта пустая.
Что касается отказа от карточки, то нужно уточнить у менеджера, есть ли возможность по окончании депозита сбросить остатки не на карточку, а на какой-нибудь временный счет. Если да, то написать заявление, и тогда ЧГ можно закрыть. Но смысл этого в Вашем случае относителен, ведь ЧГ вам бесплатно.

Что касается дискусии платы за карточку при переводе процентов с депозита, то мне кажется - что перевод процентов с депозита на карточку - это явно "операція поповнення рахунку"! - если смотреть с точки зрения карточки.
Таким образом, если на карточке что-то лежит, то проценты которые у нее начисляются на саму себя - это ни операция пополнения, ни операция, инициированная картой. Через 90 дней будет комиссия 5грн., если сумма больше 0 и меньше 500грн. Но если % на карточку идут с депозита, то см. предыдущий абзац. IMPRINTER правильно написал...
Востаннє редагувалось DmitrijW в Чет 17 бер, 2011 21:15, всього редагувалось 1 раз.
DmitrijW

Подякував: 13 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 бер, 2011 22:10

killers написав:Возникла у меня такая идея -- на той карточке что идёт к текущему счёту разблокировать перманентно все платежи через интернет и т.д., а деньги хранить на ЧГ. Затем при необходимости оплатить что-то по интернету через онлайн-банкинг перекидывать деньгу с ЧГ на текущий и оплачивать через карточку текущего....
Кто-то подобную схему пробовал? Не возникают проблемы при оплате?

Полгода назад, при получении карты "Поточный рахунок" я даже написал заяву в банке про разблокировку лимита для платежей в инете этой картой..... Еще через 2 нед. пришло письмо из Д., что этого сделать никак низзя... Я даже с горя пришел в свое отделение и показал письмецо нач. отделению, что заставила меня корячиться с этой заявой
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 974975976977978 ... 1037>
Форум:
+ Додати