|
Нерухомість в золоті.. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 02 лют, 2011 12:09
sashaa250174 написав:Вот правда золотые слова "іноді" . Просто 'то тоже очень спорный вид сбережения (точнее сохранения именно денег) . Потому как его трудно подсчитать ! Правила обмена могут измениться в любой момент , нет гарантии если гривна к примеру рухнет ,то банк даст вам хороший обменный курс . Он и так не привлекательный , покупаешь золото по одной цене , а продать проблемно или по совсем другой (низкой) цене .
Дело личное конечно , но не забывайте , что вы на финансовом форуме , а это территория скорее банкиров ! Так , что здоровый скепсис должен быть в любом случаи .
вы инвестировали хоть раз в золото что так утверждаете?
если вы купили 100 грам золота год назад по цене 288 грн, а продали сегодня по цене 344 грн за грам (данные взяты на этом же сайте), то вы заработаете в гривне 19,4% и это с учетом жадности украинских банков. в мире за 2010 год можно было заработать под 30% (у них просто маржа меньше). подсчитать не так уж и трудно. и маржа оказывается сопоставима с обменом валют.
инвестиции в золото выгоднее чем депозит в $ на срок более 1ого года.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 12:15
potter написав:вы инвестировали хоть раз в золото что так утверждаете? если вы купили 100 грам золота год назад по цене 288 грн, а продали сегодня по цене 344 грн за грам (данные взяты на этом же сайте), то вы заработаете в гривне 19,4% и это с учетом жадности украинских банков. в мире за 2010 год можно было заработать под 30% (у них просто маржа меньше). подсчитать не так уж и трудно. и маржа оказывается сопоставима с обменом валют. инвестиции в золото выгоднее чем депозит в $ на срок более 1ого года.
Нет и не хочу(это моё личное) , вы под инвестицией в золото что имеете в виду, кусок золота или золотой депозит(банковский продукт) ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 12:23
sashaa250174 написав:Нет и не хочу(это моё личное) , вы под инвестицией в золото что имеете в виду, кусок золота или золотой депозит(банковский продукт) ?
кусок золота. в золотые депозиты не верю.
-
potter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 12:24
potter написав:и может хватит уже обсуждать является золото деньгами или нет. все таки ветка про недвижимость.
А что тут обсуждать? Имеем 2 "синусоиды" переменных длины волны и амплитуды. Связанных с ещё несколькими "синусоидами". Не люблю "измерения" резиновой линейкой. Логичнее сравнивать с доходами покупателей.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 12:25
potter написав:инвестиции в золото выгоднее чем депозит в $ на срок более 1ого года.
"Инвестиции в недвижимость выгоднее чем депозит в $ на срок более 1ого года"
Украина, 2001-2007.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 12:29
mortimer написав:А что тут обсуждать? Имеем 2 "синусоиды" переменных длины волны и амплитуды. Связанных с ещё несколькими "синусоидами". Не люблю "измерения" резиновой линейкой. Логичнее сравнивать с доходами покупателей.
+
Плясать нужно от покупателя .
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 12:51
Мое мнение, что в ближайшие 2-3 года инвестиции в недвижимость просто не интересны! А вопрос ликвидности? На сегодня, однозначно у золота более выгодные позиции!
-
Shumaher
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 13:55
mortimer написав:"Инвестиции в недвижимость выгоднее чем депозит в $ на срок более 1ого года" Украина, 2001-2007.
согласен с утверждением, но только до середины 2008 года. посчитайте сколько бы заработал инвестор на золоте и на недвижимости, если бы купил ее в 2007, а продать решил сегодня. я же цифры приводил на сегодня. или вы предлагаете вернутся в прошлое?
я считаю что золото будет дорожать еще минимум 2 - 3 года, но я не собираюсь никого убеждать и кричать на каждом углу "буит токо дорожать" как это делали риелторы. потому что когда о золоте начнут кричать на каждом углу, от него надо будет избавляться.
з.ы. я не считаю золото самой идеальной инвестицией, уверен что есть даже сегодня куда лучше.
количество золота на земле величина постоянная, поэтому пузырь не в золоте или нефти, пузырь в бумажных деньгах.
-
potter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 14:13
sashaa250174 написав:С начало Вы покупаете золото (уже потери на обмене). Потом , в случаи если вы хотите что то купить за деньги , опять теряете на обмене !
а чем это отличается от покупки валюты отличной от $? например купили евро - потеряли на обмене, потом хотите купить новострой или вторичку за $ - продали евро, опять потеряли
так же и с золотом
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лют, 2011 14:27
vidima написав:а чем это отличается от покупки валюты отличной от $? например купили евро - потеряли на обмене, потом хотите купить новострой или вторичку за $ - продали евро, опять потеряли так же и с золотом
Таки да Вы правы , коридор только совсем другой . И гибкости с золотом меньше, к примеру
за доллары я могу расчитаться за квартиру , золотом нет , не налажена пока продажа самих слитков на нужном уровне .
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему