Mozart написав:Ай да "Еврогазбанк", ай да молодцы...
Хотел сегодня купить немного долларов (совсем немного, просто докупить до сотки, чтобы проценты получить), а мне кассир: "У нас при продаже теперь еще комиссию берут. 0,5%" - то ли "за пересчет", то ли за "проверку валюты", я уже не запоминал формулировку...
Безналичный доллар - 8.1800 (сейчас на межбанке). Комиссией выровняли резкий рост курса на межбанке (в течении дня курс менять нельзя, но клиентам иногда доллары нужны именно сейчас, а в убыток продавать - по-моему, глупо). Если не заметили...ни один обменник сегодня не выставил на продажу доллар. А многие банки просто его не продавали, ответ: "В кассе нет долларов". В принципе можно продать то, что купили...но сдают сейчас не очень.
Mozart написав:Ай да "Еврогазбанк", ай да молодцы...
Хотел сегодня купить немного долларов (совсем немного, просто докупить до сотки, чтобы проценты получить), а мне кассир: "У нас при продаже теперь еще комиссию берут. 0,5%" - то ли "за пересчет", то ли за "проверку валюты", я уже не запоминал формулировку...
Безналичный доллар - 8.1800 (сейчас на межбанке). Комиссией выровняли резкий рост курса на межбанке (в течении дня курс менять нельзя, но клиентам иногда доллары нужны именно сейчас, а в убыток продавать - по-моему, глупо). Если не заметили...ни один обменник сегодня не выставил на продажу доллар. А многие банки просто его не продавали, ответ: "В кассе нет долларов". В принципе можно продать то, что купили...но сдают сейчас не очень.
А чи законне це дійство з комісіями, за що ці комісії, на що можете послатися?
tatop написав:що ці комісії, на що можете послатися?
Касательно расчетно-кассового обслуживания - есть такая комиссия за пересчет и проверку подлинности купюр (во всех банках есть). Законно или нет...не мне судить...в принципе комиссия не за обмен...а за проверку подлинности (сам вижу что глупо звучит ). Поймите...я Вам честно и открыто сказал причину...мог бы и "пыль в глаза пустить" или "отморозиться"...но думаю правильнее будет все же сказать прямо как есть, и так рискую по "шапке" получить
Поймите...банк должен зарабатывать...а не работать в убыток...иначе зачем такой банк?
Freed, по закону Про банки ... забороняється навязувати послуги клієнтам, які ними не замовляються. Послугу на перевірку подлінності я не замовляв. Ну так далі...Офіційний хід і неприємності, регулятор по шапці може надавати.
tatop написав:Freed, по закону Про банки ... забороняється навязувати послуги клієнтам, які ними не замовляються. Послугу на перевірку подлінності я не замовляв. Ну так далі...Офіційний хід і неприємності, регулятор по шапці може надавати.
Я не расцениваю это с точки зрения законности или не законности, правильно или не правильно. Я говорю о том, как оно есть. ПыСы ...в дальнейшем буду отвечать "шаблонно" Так меньше притензий
Freed написав:Безналичный доллар - 8.1800 (сейчас на межбанке). Комиссией выровняли резкий рост курса на межбанке (в течении дня курс менять нельзя, но клиентам иногда доллары нужны именно сейчас, а в убыток продавать - по-моему, глупо). Если не заметили...ни один обменник сегодня не выставил на продажу доллар. А многие банки просто его не продавали, ответ: "В кассе нет долларов". В принципе можно продать то, что купили...но сдают сейчас не очень.
Я в курсе, СКОЛЬКО сейчас доллар на межбанке . Насколько я понял, данный финт с комиссией делали и раньше... периодически...
Зачем сделано - понятно. Но... не проще ли было сразу поставить тот курс, который банку выгоден, зачем вот такое делать... 0,5%+8,175 = 8,216... Конечно, если б столько поставили - это бросилось бы в глаза, т.к. здесь: http://курс.ком.юа/valyuta/nalichnie/kiev/usd - самый высокий 8,19.
В Киеве установлен еще один банкомат АО «Еврогазбанк» На Харьковском массиве в Киеве появился банкомат АО «ЕВРОГАЗБАНК»
Банкомат находится на 1 этаже торгового центра «МегаСити» у входа в супермаркет «Велика Кишеня» по адресу г. Киев Харьковское шоссе, 19 Банкомат работает ежедневно с 8:00 до 22:00.
За более детальной информацией обращайтесь в Call-центр по номеру 0-800-50-56-56
Mozart написав:Я в курсе, СКОЛЬКО сейчас доллар на межбанке . Насколько я понял, данный финт с комиссией делали и раньше... периодически...
Зачем сделано - понятно. Но... не проще ли было сразу поставить тот курс, который банку выгоден, зачем вот такое делать... 0,5%+8,175 = 8,216... Конечно, если б столько поставили - это бросилось бы в глаза, т.к. здесь: http://курс.ком.юа/valyuta/nalichnie/kiev/usd - самый высокий 8,19.
А так...
Самый высокий 8.19...но не продают Не проще было поставить курс, который выгоден.
Востаннє редагувалось Freed в Вів 23 жов, 2012 17:15, всього редагувалось 1 раз.
Freed написав:Безналичный доллар - 8.1800 (сейчас на межбанке). Комиссией выровняли резкий рост курса на межбанке (в течении дня курс менять нельзя, но клиентам иногда доллары нужны именно сейчас, а в убыток продавать - по-моему, глупо). Если не заметили...ни один обменник сегодня не выставил на продажу доллар. А многие банки просто его не продавали, ответ: "В кассе нет долларов". В принципе можно продать то, что купили...но сдают сейчас не очень.
Я в курсе, СКОЛЬКО сейчас доллар на межбанке . Насколько я понял, данный финт с комиссией делали и раньше... периодически...
А так...
Маэстро, позвольте всунуть свой нос Как мне видится, поставив "сразу тот курс, который банку выгоден" Еврогаз рискует навлечь на себя немилость бахчевой команды, т.к. этот курс будет "самый высокий" и ему сразу вменят "раскачивание ситуации на валютном рынке" со всеми вытекающими... (прецеденты известны). А так, в отличие от прочих (которые тупо - "нет в наличии"), хоть с хитрож..стями, но продают. Ну а покупать или нет по такому курсу, это уже дело покупателя.