ЄВРОГАЗБанк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 7172737475 ... 277>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ЄВРОГАЗБанк - БАНКРОТ 3.2 5 104
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
25
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
10
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
11%
11
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
31%
32
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
26
Всього голосів : 104
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 12:35

Mozart
Для быстрого перехода такие вклады и открываются.
Банк должен это понимать, когда предлагает такую услугу. Валютная позиция, т.е. фактическое наличие валюты во всем банке - это только проблема последнего.
Другое дело, что возможно понимали, а делают как всегда, т.е. побольше привлечь, а потом как-то оно и будет.

Кстати, у меня есть подобный вклад в другом банке.
Там на протяжении нескольких минут:с утра курсы вчерашнего межбанка, послеобедний рост межбанка, мое заявление, договора и на выход.
cardoso

Подякував: 216 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 13:05

cardoso написав:Mozart
Для быстрого перехода такие вклады и открываются.
Банк должен это понимать, когда предлагает такую услугу. Валютная позиция, т.е. фактическое наличие валюты во всем банке - это только проблема последнего.
Другое дело, что возможно понимали, а делают как всегда, т.е. побольше привлечь, а потом как-то оно и будет.

Кстати, у меня есть подобный вклад в другом банке.
Там на протяжении нескольких минут:с утра курсы вчерашнего межбанка, послеобедний рост межбанка, мое заявление, договора и на выход.

Якщо не секрет, можете зробити рекламу тому другому банку?
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 13:46

Freed написав:Mozart
Начну со второго вопроса. Так планировалось и так должен работать "Мультивклад". В договоре прописано 3 дня, но это страховой резерв, а не норма.
По первому вопросу: Банк отдает гривневый депозит и принимает валютный депозит. В договоре нет информации о том, что банк доложен продать валюту для депозита (ни в одном депозитном договоре, ни одного банка нет такого пункта - тут больше проблема не с валютной позицией, а с ограничением НБУ в 150 тыс. грн.). Даже если учесть ситуацию, когда все вкладчики пойдут менять гривну на валюту - Еврогазбанк сможет конвертировать, так как объем таких депозитов невелик. Большинство клиентов определились с валютой и сроком.

Freed, я человек ОЧЕНЬ дотошный :) Тем более, что тут тема интересная. Так вот. Если позволите, я Ваше сообщение по кусочкам разложу. Т.к. вопросов все больше (у меня).

Так планировалось и так должен работать "Мультивклад". В договоре прописано 3 дня, но это страховой резерв, а не норма.

Вопрос №1. Страховой резерв - ЗАЧЕМ? Значит, все-таки "валютную позицию" вслух не называем, но держим в уме? Или я чего-то не понял?

В договоре нет информации о том, что банк доложен продать валюту для депозита (ни в одном депозитном договоре, ни одного банка нет такого пункта - тут больше проблема не с валютной позицией, а с ограничением НБУ в 150 тыс. грн.).

Вопрос №2. А что банк делает - если не продает валюту для депозита? Продажа обязательно должна отразиться по кассе, нет? А иначе откуда она берется у клиента? Насчет 150 тыс. - это понятно.

Даже если учесть ситуацию, когда все вкладчики пойдут менять гривну на валюту - Еврогазбанк сможет конвертировать, так как объем таких депозитов невелик.

Вопрос №3. Значит, все же посчитали - и решили, что для валютной позиции это не критично,да? Тогда как это согласуется с трехдневной страховкой, см. вопрос №1?
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 15:08

Re: ЄВРОГАЗБАНК

Mozart написав:Freed, я человек ОЧЕНЬ дотошный Тем более, что тут тема интересная. Так вот. Если позволите, я Ваше сообщение по кусочкам разложу. Т.к. вопросов все больше (у меня).

Когда есть вопросы - это хорошо! Плохо - когда их нет! :)

Mozart написав:Вопрос №1. Страховой резерв - ЗАЧЕМ? Значит, все-таки "валютную позицию" вслух не называем, но держим в уме? Или я чего-то не понял?

Страховой резезрв - на случай большой суммы по депозиту (которую надо подкрепить), так как валюту клиент может купить в другом банке или на руках, а потом принести нам.
На вопрос 2 - ответ выше.
Клиент может найти более интересный курс.
Как бы я сделал: После разрыва депозита тело и проценты падают на текущий счет. Я оставил бы сумму штрафной санкции на счету, остальное выдал бы клиенту. Если бы не пришел - списал бы штраф, если пришел и открыл депозит - вернул бы остаток.

Mozart написав:Вопрос №3. Значит, все же посчитали - и решили, что для валютной позиции это не критично,да? Тогда как это согласуется с трехдневной страховкой, см. вопрос №1?

В моем портфеле 0,55% - это депозиты "Мультивклад". В банк, думаю, не более 1%. То есть от 1 млрд.грн. - это примерно 10 млн.грн. - (очень грубо) 1,2 млн.дол. - разве это проблема для банка и валютной позиции за один день продать столько долларов? :).

На самом деле большая часть клиентов определились с валютой вклада.
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 04:54

Freed написав:На самом деле большая часть клиентов определились с валютой вклада.

..а все по тому, что инструмент на самом деле хороший..но.. в то что этим иструментом будет возможно воспользоваться верят не многие ...
-VICTOR-

Подякував: 408 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 лис, 2012 10:51

Пожалуй и я оставлю свой отзыв об этом банке.
Положили мес назад депо в долларах, представление о надежности банка определенное имел.
Разочарован обслуживающим персоналом на Петровке.
Операционист явно в запаре, уставшая, с кислой миной и пренебрежением оформляла вклад, на кассе ждал минут 10 чтобы положить деньги, т.к. кассир куда-то вышла.
Условием вклада доволен, сервисом - нет.
Потом жена докладывала этот же депо- так же была возмущена поведением персонала, благо вклад положили ненадолго.
Не подумайте что я большой почитатель когда *опу клиенту вылизывают, но какое-то уважение должно быть, а то напомнило совок, а-ля Ощадбанк или Приват.
foresto

Подякував: 17 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лис, 2012 11:27

ну такое во всех банках да и не только банках. Такой уж видимо наш менталитет
qartz

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лис, 2012 15:54

foresto

Я тоже на Петровке оформлял. У меня совсем всё по-другому было. Вклад оформили быстро. Когда подошел к кассе вносить деньги, то там уже стояли, внутри кассы, инкассаторы и лежала куча мешков с деньгами. Думал всё..., придется минут 40 стоять. Но я был приятно удивлен, когда кассир отодвинула мишки и попросила инкассаторов подождать. После этого начала принимать у меня деньги. Может Вы просто не на ту смену попали.
mmm2011

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лис, 2012 16:00

Не понравилось только то, что при входе охранник в бронежелете чуть ли не под ноги бросается, перегораживает дорогу и устраивает допрос. В Платинуме аналогичная ситуация, но охранники более вежлево себя ведут
mmm2011

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лис, 2012 16:10

mmm2011
:shock:
А приструнити нікчему не пробували? Його справа - охорона, а не дізнання у клієнтів проводити.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

#<1 ... 7172737475 ... 277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор