|
ЄВРОГАЗБанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:35
Mozart Для быстрого перехода такие вклады и открываются. Банк должен это понимать, когда предлагает такую услугу. Валютная позиция, т.е. фактическое наличие валюты во всем банке - это только проблема последнего. Другое дело, что возможно понимали, а делают как всегда, т.е. побольше привлечь, а потом как-то оно и будет.
Кстати, у меня есть подобный вклад в другом банке. Там на протяжении нескольких минут:с утра курсы вчерашнего межбанка, послеобедний рост межбанка, мое заявление, договора и на выход.
-
cardoso
-
-
- Подякував: 216 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 13:05
cardoso написав:Mozart Для быстрого перехода такие вклады и открываются. Банк должен это понимать, когда предлагает такую услугу. Валютная позиция, т.е. фактическое наличие валюты во всем банке - это только проблема последнего. Другое дело, что возможно понимали, а делают как всегда, т.е. побольше привлечь, а потом как-то оно и будет. Кстати, у меня есть подобный вклад в другом банке. Там на протяжении нескольких минут:с утра курсы вчерашнего межбанка, послеобедний рост межбанка, мое заявление, договора и на выход.
Якщо не секрет, можете зробити рекламу тому другому банку?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 13:46
Freed написав:Mozart Начну со второго вопроса. Так планировалось и так должен работать "Мультивклад". В договоре прописано 3 дня, но это страховой резерв, а не норма. По первому вопросу: Банк отдает гривневый депозит и принимает валютный депозит. В договоре нет информации о том, что банк доложен продать валюту для депозита (ни в одном депозитном договоре, ни одного банка нет такого пункта - тут больше проблема не с валютной позицией, а с ограничением НБУ в 150 тыс. грн.). Даже если учесть ситуацию, когда все вкладчики пойдут менять гривну на валюту - Еврогазбанк сможет конвертировать, так как объем таких депозитов невелик. Большинство клиентов определились с валютой и сроком. Freed, я человек ОЧЕНЬ дотошный  Тем более, что тут тема интересная. Так вот. Если позволите, я Ваше сообщение по кусочкам разложу. Т.к. вопросов все больше (у меня). Так планировалось и так должен работать "Мультивклад". В договоре прописано 3 дня, но это страховой резерв, а не норма.
Вопрос №1. Страховой резерв - ЗАЧЕМ? Значит, все-таки "валютную позицию" вслух не называем, но держим в уме? Или я чего-то не понял? В договоре нет информации о том, что банк доложен продать валюту для депозита (ни в одном депозитном договоре, ни одного банка нет такого пункта - тут больше проблема не с валютной позицией, а с ограничением НБУ в 150 тыс. грн.).
Вопрос №2. А что банк делает - если не продает валюту для депозита? Продажа обязательно должна отразиться по кассе, нет? А иначе откуда она берется у клиента? Насчет 150 тыс. - это понятно. Даже если учесть ситуацию, когда все вкладчики пойдут менять гривну на валюту - Еврогазбанк сможет конвертировать, так как объем таких депозитов невелик.
Вопрос №3. Значит, все же посчитали - и решили, что для валютной позиции это не критично,да? Тогда как это согласуется с трехдневной страховкой, см. вопрос №1?
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 08 лис, 2012 15:08
Mozart написав:Freed, я человек ОЧЕНЬ дотошный Тем более, что тут тема интересная. Так вот. Если позволите, я Ваше сообщение по кусочкам разложу. Т.к. вопросов все больше (у меня).
Когда есть вопросы - это хорошо! Плохо - когда их нет!  Mozart написав:Вопрос №1. Страховой резерв - ЗАЧЕМ? Значит, все-таки "валютную позицию" вслух не называем, но держим в уме? Или я чего-то не понял?
Страховой резезрв - на случай большой суммы по депозиту (которую надо подкрепить), так как валюту клиент может купить в другом банке или на руках, а потом принести нам. На вопрос 2 - ответ выше. Клиент может найти более интересный курс. Как бы я сделал: После разрыва депозита тело и проценты падают на текущий счет. Я оставил бы сумму штрафной санкции на счету, остальное выдал бы клиенту. Если бы не пришел - списал бы штраф, если пришел и открыл депозит - вернул бы остаток. Mozart написав:Вопрос №3. Значит, все же посчитали - и решили, что для валютной позиции это не критично,да? Тогда как это согласуется с трехдневной страховкой, см. вопрос №1?
В моем портфеле 0,55% - это депозиты "Мультивклад". В банк, думаю, не более 1%. То есть от 1 млрд.грн. - это примерно 10 млн.грн. - (очень грубо) 1,2 млн.дол. - разве это проблема для банка и валютной позиции за один день продать столько долларов?  . На самом деле большая часть клиентов определились с валютой вклада.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 04:54
Freed написав:На самом деле большая часть клиентов определились с валютой вклада.
..а все по тому, что инструмент на самом деле хороший..но.. в то что этим иструментом будет возможно воспользоваться верят не многие ...
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 13 лис, 2012 10:51
Пожалуй и я оставлю свой отзыв об этом банке. Положили мес назад депо в долларах, представление о надежности банка определенное имел. Разочарован обслуживающим персоналом на Петровке. Операционист явно в запаре, уставшая, с кислой миной и пренебрежением оформляла вклад, на кассе ждал минут 10 чтобы положить деньги, т.к. кассир куда-то вышла. Условием вклада доволен, сервисом - нет. Потом жена докладывала этот же депо- так же была возмущена поведением персонала, благо вклад положили ненадолго. Не подумайте что я большой почитатель когда *опу клиенту вылизывают, но какое-то уважение должно быть, а то напомнило совок, а-ля Ощадбанк или Приват.
-
foresto
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 11:27
ну такое во всех банках да и не только банках. Такой уж видимо наш менталитет
-
qartz
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 15:54
Я тоже на Петровке оформлял. У меня совсем всё по-другому было. Вклад оформили быстро. Когда подошел к кассе вносить деньги, то там уже стояли, внутри кассы, инкассаторы и лежала куча мешков с деньгами. Думал всё..., придется минут 40 стоять. Но я был приятно удивлен, когда кассир отодвинула мишки и попросила инкассаторов подождать. После этого начала принимать у меня деньги. Может Вы просто не на ту смену попали.
-
mmm2011
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 лис, 2012 16:00
Не понравилось только то, что при входе охранник в бронежелете чуть ли не под ноги бросается, перегораживает дорогу и устраивает допрос. В Платинуме аналогичная ситуация, но охранники более вежлево себя ведут
-
mmm2011
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
|