Отримуємо дивіденди

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 1112131415 ... 183>
Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 08:15

mayor321 написав:Cкажите плз. а какие вообще украинские компании выплачивают дивиденды?

Прийдется, наверно, мне отвечать.
В первую очередь компании, в которых есть гос.доля. Начиная от наших монополий УкрНафты и Укртелекома, продолжая генерациями и распределителями, заканчивая неликвидными эмитентами (машиностроение, газораспределение, нефтепереработка и т.п.). Гос.компании (назовем их так) платят, если есть чистая прибыль.

Далее хотел бы обратить внимание на компании, которые приближены к мировым стандартам корпоративного управления. Большинство из них торгуется на иностр.площадках (дивиденды платят там). Пожалуй, можно выделить компании РЛА. Но они у него платят по принципам:
1) необходимость в средствах;
2) малый фри-флоат;
3) всегда (почти) прибыльны;
квасквас ;) п.3 означает, что невозможно убытки покрыть прибылью, т.к. их сложно нарисовать.
К примеру, ГОКи Ахметова - прибыльны даже в суровый кризис. Потому что там принцип "копай - прибыль, не копай - нулевая рентабельность". Потом трубный завод - иногда может быть убыточным, но даже загрузка на треть позволяет ему быть прибыльным. Если заказов нет - разогнали работников по домам :) постоянные издержки малы.
А вот коксохимы, шахты, металлурги легко могут быть убыточными, а потом прибыльными, компенсируя убытки прибылью, так что тут инвесторам надо ждать и надеяться.
Более редкое исключение: Азовсталь. Флагман корпорации Метинвест, т.е. ему возможно необходимо формировать дивидендную историю (в случае IPO).
И Азовсталь платит дивиденды тоже вероятно по потребностям. Нужны были средства Ринату на Донбасс-Арену, к примеру, - выплатил в конце 2008. Не понадобились средства на Запорожсталь - по Азовстали и Авдеевке мы (лично я) пролетели, как фанера над Парижем.

Коллеги, кого еще забыл упомянуть? :roll:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 08:38

asdface написав: далее начнется суматоха с переводом акций и ликвидацией укрнефтегаза как регистратора и перед самой ликвидацией будут переведены деньги из укрнафты в укрнефтегаз и эта шаражкина контора благополучно удаляется с нашими деньгами, а это миллиарды гривен. А потом ищи ветра в поле.

Ход мыслей в принципе правильный, но не те времена уже, к счастью. Как справедливо заметил Сан, такого вже не буде))
Сан, видишь, а народ помнит старые времена и нравы)) Шо за держава, как надолго вбиваются стереотипы в сознание)))
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 09:16

Sammy
поэтому рынок и имеет такие (!!!) дисконты :)
Да, если бы Беня не мутил с дивами, аукционами и совместными предприятиями, где бы цена была сейчас?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 сер, 2010 15:31

San
Благодарю.
mayor321

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 21:14

Информация к размышлению -

Уголовное дело добыли из скважины
// Сотрудникам "Укрнафты" инкриминируют незаконное использование земель

Эксперты уверены, что государство пытается вынудить менеджмент компании, лояльный группе "Приват", согласиться на выплату дивидендов.
Фото: Коммерсантъ
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников крупнейшей нефтедобывающей компании Украины – "Укрнафты". Им инкриминируется незаконное использование земель, на которых расположены 74 скважины. В компании поясняют, что всегда вели разведку, одновременно оформляя документы, и до сих пор претензий к "Укрнафте" не было. Своими действиями, по мнению экспертов, государство пытается вынудить менеджмент компании, лояльный группе "Приват", согласиться на выплату дивидендов.
Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело по факту незаконного использования 47,1 га земли должностными лицами ОАО "Укрнафта", сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря Сумской областной прокуратуры Алексея Деревянко. По данным управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины, "Укрнафта" без оформления должным образом договоров аренды построила на землях сельскохозяйственного назначения 74 нефтегазодобывающие скважины. В результате проведенных строительных работ государству нанесен ущерб в размере около 335 тыс. грн.
В "Укрнафте" от официальных комментариев отказались. Но источник Ъ в компании говорит, что "Укрнафта" всегда строила нефтегазодобывающие скважины, одновременно оформляя необходимые для этого документы. По словам собеседника Ъ, этого требует специфика работы добывающей компании – документы "Укрнафта" оформляла лишь на те участки, где в результате разведки были найдены углеводороды.
"Укрнафта" – крупнейший нефтедобытчик в стране. 50%+1 акция компании принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", 42% контролирует группа "Приват". Компания добывает около 3 млн т нефти и 3 млрд кубометров газа в год. Владеет самой большой сетью АЗС в стране (около 600 заправок), на долю которой приходится более 10% розничных продаж топлива.
Эксперты не исключают, что возбуждение уголовного дела связано с конфликтом между акционерами компании. С мая 2007 года "Нафтогаз" восемь раз инициировал собрание акционеров, но группа "Приват" эти попытки блокировала. "26 августа по инициативе 'Нафтогаза' планируется проведение очередного собрания акционеров, где должна быть проведена смена наблюдательного совета (сейчас интересы государства представляют чиновники из правительства Юлии Тимошенко.–Ъ). Вполне возможно, что уголовное дело может быть одним из сигналов для группы 'Приват' явиться на сборы акционеров",– считает аналитик ИК Concorde Capital Андрей Герус.
В Минтопэнерго говорят, что конфликтов по кадровым вопросам между акционерами нет, но "Нафтогаз" рассчитывает, что на собрании будет утверждена выплата дивидендов за I полугодие. "'Нафтогаз' хотел бы получить часть прибыли 'Укрнафты', а правление 'Укрнафты' заявляет, что компании необходимы средства на развитие. Эти разногласия должны быть устранены на сборах акционеров",– отметил собеседник Ъ. Согласно финансовой отчетности "Укрнафты" за I полугодие, ее чистая прибыль составила 1,52 млрд грн. Финплан "Нафтогаза", который должен быть утвержден на ближайшем заседании правительства, предусматривает дефицит бюджета компании в размере около 10 млрд грн.
http://www.kommersant.ua/doc-u.html?doc ... Id=7000531 статья в коммерсанте , что-то происходит только непонятно что.
asdface

Повідомлення Додано: Вів 10 сер, 2010 21:15

San
ну ну , посмотрим. Хорошо если так.
asdface

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 00:34

дивиденды от Укрнафты (должны были выплатить до 01-Авг-2010)

сегодня наконец дозвонился до Укрнафты по поводу дивов (по тел 272-3612)
до этого 2 недели ни по одному номеру с сайта Укрнафты никто трубки вообще не брал

дословно мне сказали такое (я не поверил своим ушам):
я - "когда дивы выплатите ?"
они - "наша бухгалтер ... уехала на море "
я - "на море ?"
они - "да, она женщина бальзаковского возраста, ей нужно загорать побольше"
я - :shock: "хм, а что никто другой выплату не может сделать, все сроки уже давно прошли"
они - "она у нас незаменимая, через пару недель перезвоните"
я - :shock:
:shock: ЭТО НЕ ШУТКА !!!
alexander_smith_25

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 13:50

Я думаю что Укрнафта вообще платить не собирается Если раньше хоть куда-то обратится можно было то теперь -никуда Хотя если разобратся НАКу то выплатили и можно в суд обращатся почему не выплатили каждому физ лицу но я думаю что на это все придет ответ " В связи дематериализацией (или еще какой-то фигней).......и т. д .....выплата буде произвоедена...".и укажут срок а потом полсле дематериализации еще что-то произойдет и все запутается так что распутать это все будет неврзможно ...........ну как и во всех Бениных схемах
лиса Алиса

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:00

Укрнафта заплатит за все

http://minprom.ua/articles/36850.html это статейка февральская но там написано что в случае изменения руководства нафтогаза выплата див будет долгой если вообще будет
лиса Алиса

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2010 14:54

лиса Алиса написав:http://minprom.ua/articles/36850.html это статейка февральская но там написано что в случае изменения руководства нафтогаза выплата див будет долгой если вообще будет

зачем масло в костер? не та уже власть ребята, все уля с пляжа, все будет вам, подождите чуток.

а как вы дивы собрались получать ? вы в Укрнефть отсылали свои данные паспортные заверенные собственноручно, идентиф. код, параметры счетов куда платить? это вопрос к тем у кого акции обездвижены, а про регистратора ну дело поянтное :) пока он карман коломоя...
bobik_investor

#<1 ... 1112131415 ... 183>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: andrey291263 і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ