|
Отримуємо дивіденди |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Сер 22 вер, 2010 15:54
San написав:ой, хлопцы, скандал намечается... Брокер - красава, скорее всего развел клиентов своих на денюжку. Прислали на него дивы как юрику. Он подавал только объединенные данные по транзитнику. Юрик платить налог сам, с него эмитент не удерживает его, как с физиков. Но юрик-торговец - естественно, шулер, налоги не заплатит, все мы знаем, как надо и что провести для этого. Зато торговец смышленный, знает, что физику положено только 85% от суммы (15% - налог на доход физ.лиц), потому откусывает себе 15%, а остальное отсылает на своих клиентов-физиков. В чем проблема.. Я понимаю, что так бы эмитент в пользу гос-ва снял бы 15% и я их не увидел, но я несогласен отдавать брокера за его "хитрое лицо" просто так деньги, уж лучше бабушкам на пенсии. Или поделить с брокером пополам этот налог Возможно, что я где-то ошибься. Объясните, если я неправ, Самми, Баундлесс, хлопцы.. Какие еще могут быть варианты: 1. Дивы заплатили на хранителя для "физиков" и он просто передал дальше, тогда дивы сразу -15% 2. Брокер подал, что это его бумаги, а значит дивы получил на себя...тогда получил в полном объеме, но есть одно но...если он их дальше распределяет между физиками возможно он должен удержать налог По первому - сомневаюсь, т.к. только я попал на транзитник, сразу перестал получать письма о собраниях, а значит, это фигня. Еще, проконсультировался с одним уважаемым здесь торговцем, он сказал, что подает реестр в разрезе каждого клиента, и дивы идут сразу на счет физиков без участия брокера-хранителя, т.е. у них такой мутной схемы нет. Т.е. там эмитент снимает 15% в пользу гос-ва. П.С. Совет тем брокеро-хранителям, кто мутит, не порьте себе имидж. 2,09 - ерунда - переживу, за 44 грн на акцию я Вас съем  "Риски наши - деньги Ваши" мне не подходит.. слишком большой подарок будет.
Сан. Проблема в другом. Следите за руками. Ваши акции, которые на транзитном счете-на самом деле не Ваши.
Если завтра брокер не заплатит за свет и у него опишут имущество, плакали Ваши акции.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 вер, 2010 16:02
Йопт
Спасибо большое.
я это уже понял
Я юзаю маленькое плечо для спекуляций.
Думаю себе 2 счета сделать. Один персонал - инвестиционный. Там большой объем. Короче, все то, что есть уже: на первой странице "Идеи:портфель"
И второй: спекулятивный - маленький. До 10% от первого, где плечо будет 1:1. Он и будет транзитником. В итоге, если брокер за свет не заплатит - потеряю 10% и все. Плюс на спекуляциях не рискую потерять инвестиционный. Т.е. такой себе стоп-лосс.  И буду свободно получать и следующие года дивы по УНАФ.
А то получается, что я за 5-10% плеча рискую всем портфелем.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 вер, 2010 16:15
San написав:ЙоптСпасибо большое. я это уже понял Я юзаю маленькое плечо для спекуляций. Думаю себе 2 счета сделать. Один персонал - инвестиционный. Там большой объем. Короче, все то, что есть уже: на первой странице "Идеи:портфель" И второй: спекулятивный - маленький. До 10% от первого, где плечо будет 1:1. Он и будет транзитником. В итоге, если брокер за свет не заплатит - потеряю 10% и все. Плюс на спекуляциях не рискую потерять инвестиционный. Т.е. такой себе стоп-лосс.  И буду свободно получать и следующие года дивы по УНАФ. А то получается, что я за 5-10% плеча рискую всем портфелем.
если не секрет огласите имена брокеров
и хорошего и плохого
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 вер, 2010 16:19
Йопт
хорошого оглашал завуалированно. Он хорош тем, что открыт и всегда на связи и рад помочь, хоть я не торгую через него.
"плохого" - да не факт, что плохой. Дивы - первый стык у меня с ним. Поговорю, может, я неправ 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 вер, 2010 16:39
Из пректа Налогового кодекса Украины:
167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як:
процент на поточний або депозитний (вкладний) банківський рахунок (у тому числі картковий);
...
доходи у вигляді дивідендів
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=38590
-
KarpO
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 вер, 2010 16:43
San
Фил, я удалил, потому что неправильно - раз. Потому что не отвечу - два. Потому что не надо провоцировать других на "угадайку" - три. Надеюсь на понимание San
-
Філ
-
-
- Подякував: 2237 раз.
- Подякували: 363 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 вер, 2010 18:43
KarpO написав:Из пректа Налогового кодекса Украины: 167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як: процент на поточний або депозитний (вкладний) банківський рахунок (у тому числі картковий); ... доходи у вигляді дивідендівhttp://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=38590
Так может хорошо, что за 2006 заплатят в 2011? Как бы 10% в подарок 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 вер, 2010 09:19
San написав:KarpO написав:Из пректа Налогового кодекса Украины: 167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого як: процент на поточний або депозитний (вкладний) банківський рахунок (у тому числі картковий); ... доходи у вигляді дивідендівhttp://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=38590
Так может хорошо, что за 2006 заплатят в 2011? Как бы 10% в подарок 
Лично для меня "хорошо" и "подарок" - если вообще перечислят дивы хоть когда-нибудь.
Пока ни по месту регистрации ни на текущий счёт ничего от "Укрнафты" (ФК "Укрнафтогаз") не поступало.
-
KarpO
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 вер, 2010 14:25
San написав:хлопцы, прислали дивы мне за 2009 год по 2 грн за акцию.. Ура! процесс пошел 
Мне тоже 16/09 пришли на счет по UNAF по 2,09 гр (за минусом 15% подох.). Но что за деньги и от кого смог узнать только 23/09, когда стала возможной распечатка по счету за сентябрь.
Также пришли на счет дивы от ВАТ "Городище-Пустоварівський цукровий завод" по 0,005гр на акцию, т.е. 1 коп на 2 бумажки. Сумма небольшая, но если учесть, что бумаги покупал по 8 коп. при номинале 25 коп, то это неплохо.
А кто-то знает на какой площадке можно продать бумаги, которых нет в листинге на УБ и ПФТС 
-
jurij
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему