Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
В 2010 Г. ХАРЦЫЗСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД - cократил чистый доход по сравнению с 2009 г. на 45%, до 2,662 млрд. грн. - положительный финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения (доналоговая прибыль) снизился на 66,8%, до 276,062 млн. грн. - сократил чистую прибыль по сравнению с 2009 г. в 3,4 раза, до 171,263 млн. грн., его нераспределенная прибыль сократилась на 26,4%, до 791,42 млн. грн.
KarpO подскажите, плз, для получения дивов нужно ли: - письмо отсылать по почте или факсом? - если по почте, то на какой адрес? - нужно ли прилагать выписку хранителя?
Kroco написав:KarpO подскажите, плз, для получения дивов нужно ли: - письмо отсылать по почте или факсом? - если по почте, то на какой адрес? - нужно ли прилагать выписку хранителя?
еси уже есть такая тема, то извените за офтоп!
Выписки хранителя не надо, лучше письмом: 86703, Харцызск, Донецкая область, ул. Патона, 9 Тел. +38 (06257) 42 1 68 Факс +380 (6257) 45 6 95, 45 9 15 Но у Метинвеста я дивов не получал и лучше будет, если ответит кто-нибудь, кто уже получал в предыдущие годы.
Помогите, плз, получить свои первые дивиденды. Начал торговать акциями совсем недавно, и одной из первых покупок было приобретение СевГока перед собранием. Интересует что делать дальше. Ждать прихода письма с уведомлением от эмитента или же самому звонить или писать к ним? Если писать то на какой адрес и что просить ? Кто уже что-то делал и есть какая-то инфа, поделитесь, а то для первого раза непонятно, что надо делать.
Siris написав:Помогите, плз, получить свои первые дивиденды. Начал торговать акциями совсем недавно, и одной из первых покупок было приобретение СевГока перед собранием. Интересует что делать дальше. Ждать прихода письма с уведомлением от эмитента или же самому звонить или писать к ним? Если писать то на какой адрес и что просить ? Кто уже что-то делал и есть какая-то инфа, поделитесь, а то для первого раза непонятно, что надо делать.
Зачем вы отправляете письмо прямо на завод на имя директора? Насколько мне известно процедура выплаты дивов следущая: эмитент переводит дивы на своего регистратора, тот в свою очередь может выплачивать акционерам сам или делать переводы на хранителей, которые потом будут распределять дивы между акционерами. Поэтому я писал письма регистраторам СГОК и ЦГОК, а не на непосредственно комбинатам. Так мне объяснили в ГФ, если не прав то поправьте.
Kroco написав:KarpO подскажите, плз, для получения дивов нужно ли: - письмо отсылать по почте или факсом? - если по почте, то на какой адрес? - нужно ли прилагать выписку хранителя?
еси уже есть такая тема, то извените за офтоп!
Выписки хранителя не надо, лучше письмом: 86703, Харцызск, Донецкая область, ул. Патона, 9 Тел. +38 (06257) 42 1 68 Факс +380 (6257) 45 6 95, 45 9 15 Но у Метинвеста я дивов не получал и лучше будет, если ответит кто-нибудь, кто уже получал в предыдущие годы.
а вот и новое имя директора:
Акционеры «Харцызский трубный завод» (ХТЗ, Донецкая обл.), входящего в группу «Метинвест», утвердили генеральным директором предприятия Юрия Зинченко
Что-то почитал я вас и окончательно запутался Я так понимаю, что писать письмо нужно только в том случае, если хочешь получить дивы на банковский счет или же по другому почтовому адресу, а если устраивает стандартный почтовый перевод по месту прописки, то совершать никаких дополнительный движений не нужно. Поправьте, если ошибаюсь. Обидно будет остаться без первых в жизни дивидендов
shadow-25 написав:Что-то почитал я вас и окончательно запутался Я так понимаю, что писать письмо нужно только в том случае, если хочешь получить дивы на банковский счет или же по другому почтовому адресу, а если устраивает стандартный почтовый перевод по месту прописки, то совершать никаких дополнительный движений не нужно. Поправьте, если ошибаюсь. Обидно будет остаться без первых в жизни дивидендов
Насколько я знаю это зависит от регистратора. Некоторые могут выслать почтовым переводом, а другие не выплатят пока не получат письмо от акционера. Так, что лучше будет написать письмо. Вот только меня самого запутали - на завод на имя директора нужно писать или на регистратора?
shadow-25 написав:Что-то почитал я вас и окончательно запутался Я так понимаю, что писать письмо нужно только в том случае, если хочешь получить дивы на банковский счет или же по другому почтовому адресу, а если устраивает стандартный почтовый перевод по месту прописки, то совершать никаких дополнительный движений не нужно. Поправьте, если ошибаюсь. Обидно будет остаться без первых в жизни дивидендов
Насколько я знаю это зависит от регистратора. Некоторые могут выслать почтовым переводом, а другие не выплатят пока не получат письмо от акционера. Так, что лучше будет написать письмо. Вот только меня самого запутали - на завод на имя директора нужно писать или на регистратора?
По каждому эмитенту лучше уточнять. Для этого и существует эта ветка. Общих правил, одинаковых для всех эмитентов нет. К примеру:
По UNAF писем не надо. Высылали всем почтовым переводом по адресу регистрации (прописки), который в реестре на дату его отсечения. Но кто хотел на текущий счёт - мог писать письма регистратору (ФК "Укрнафтогаз").
P.S. З А К О Н У К Р А Ї Н И Про акціонерні товариства Розділ VI ДИВІДЕНДИ АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА Стаття 30. Порядок виплати дивідендів ... 4. ... Товариство в порядку, встановленому статутом, повідомляє осіб, які мають право на отримання дивідендів, про дату, розмір, порядок та строк їх виплати. Протягом 10 днів з дня прийняття рішення про виплату дивідендів за простими акціями публічне акціонерне товариство повідомляє про дату, розмір, порядок та строк виплати дивідендів за простими акціями фондову біржу (біржі), у біржовому реєстрі якої (яких) перебуває таке товариство. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=514-17