Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про акціонерні товариства Розділ VI ДИВІДЕНДИ АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА Стаття 30. Порядок виплати дивідендів ... 4. ... Товариство в порядку, встановленому статутом, повідомляє осіб, які мають право на отримання дивідендів, про дату, розмір, порядок та строк їх виплати. Протягом 10 днів з дня прийняття рішення про виплату дивідендів за простими акціями публічне акціонерне товариство повідомляє про дату, розмір, порядок та строк виплати дивідендів за простими акціями фондову біржу (біржі), у біржовому реєстрі якої (яких) перебуває таке товариство. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... reg=514-17
Возможно кто-то знает: РАЗМЕЩАЕТ ЛИ УКРАИНСКАЯ БИРЖА ГДЕ-НИБУДЬ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ? Поделитесь ссылкой. Спасибо!
KarpO биржа не размещает. у них есть форум, попробуйте там спросить у Комиссарыча, пусть займутся. В Законе написано "Публичные", а метинвестовские, кроме ММКИ, пока еще проходят под Открытыми. Только ММКИ проводит уже деятельность в соответствии с Законом (сбор реестра за 3 дня и т.д.)
San написав:KarpO биржа не размещает. у них есть форум, попробуйте там спросить у Комиссарыча, пусть займутся. В Законе написано "Публичные", а метинвестовские, кроме ММКИ, пока еще проходят под Открытыми. Только ММКИ проводит уже деятельность в соответствии с Законом (сбор реестра за 3 дня и т.д.)
Спросил (письмом на мейл). Получу полезную информацию - сообщу для всех.
P.S. из ответа: ...предприятия находящиеся в реестре должны уведомлять Биржу, но делают они это часто по своему желанию. Дивиденды у нас в стране выплачивают редко, а если Биржу и ставят в известность, то отдельной новостью мы это не размещаем дабы не дублировать новость, которая и так в достаточном количестве публикуется в источника массовой информации.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для получения дивидендов, нужно предварительно какие то писать заявления, или достаточно того факта что на момент принятия решения о выплате, я была владельцем акций приобретенных через Квик. Я первый раз, поэтому не вкурсе
Получил сегодня по почте уведомление от ХРТР по поводу дивидендов. А вот по СГОКУ И ЦГОКУ до сих пор ничего не пришло, хотя собрания там были несколлько раньше. Кто-то получал по гокам письма о дивах, или они не присылают? Владелец ведь один, порядок тоже должен быть один, я думаю.
Саша, у меня ссылка 84байта, че то не то подправь плиз
говорили что выгодно купить хртр и просто получать дивиди, но там ведь 30коп с учетом не распредлеленки, а непосредственно за 10год 6коп дают...это надо учитывать
Павел, мне тяжело спорить, из-за своей огранниченности в знаниях для меня хртр стало открытием-откровением форумовским, особенно почти30коп на 1,3 вложенных, хотя не знай хртр не верил бы в азст))) скорее всего она пока останется спекулятивной на момент собраний под дивиденты, даже выплачивая ,3, что не очень вероятно я вот отдал половину дивидентов за вход-выход...был бы шустрее потерял бы меньше