Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 4243444546 ... 62>
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 21:52

Mangust
Бумажный договор всегда при этом оформляете?

Бумажные документы оформляю не сразу, а по свободе - сразу на несколько договоров.Не беру только на краткосрочные договора, которые успевают заканчиваться до того, как я выберусь зайти в банк. А по всем остальным депо документы беру обязательно - случиться может все , что угодно ,а без документа потом хрен что докажешь.Бережёного бог бережет...
Rentier

Подякував: 17 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 23:36

Rentier написав:Mangust
Бумажный договор всегда при этом оформляете?

Бумажные документы оформляю не сразу, а по свободе - сразу на несколько договоров.Не беру только на краткосрочные договора, которые успевают заканчиваться до того, как я выберусь зайти в банк. А по всем остальным депо документы беру обязательно - случиться может все , что угодно ,а без документа потом хрен что докажешь.Бережёного бог бережет...

а вы видели, какой договор дают в идея-банке с депо, заключенному в интренете? .. там даже номера счета в нем нет )))
http://www.ideabank.ua/download.php?downloadid=36
см. стр. 30-34
мне такой же дали в отделении )))

Русский стандарт дает только справку, а не договор ...

но я параноей не страдаю кончно по этому поводу но принцип тот же ... на короткие нафиг не нужны ... на длинные если сумма норм то лучше открою в отделении конечно ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 09:29

IMPRINTER
а вы видели, какой договор дают в идея-банке с депо, заключенному в интренете? .. там даже номера счета в нем нет )))
http://www.ideabank.ua/download.php?downloadid=36
см. стр. 30-34
мне такой же дали в отделении )))
Русский стандарт дает только справку, а не договор ...

Да это в принципе вообще не договор, а правила использования ИБ и общие условия заключения депозитов (как, например, есть в Платинуме), а на указанных страницах находится по сути болванка , а не сам договор. Наличие этих ПУБЛИЧНЫХ правил не отменяет необходимость наличия документа с конкретными условиями по конкретному вкладу, открытому на Ваше имя.Вот ,если бы к нему шла справка, типа как у БРС, тогда было бы более менее (Платинум именно так и делает).Но наиболее нормально с этим конечно у Дельты - Договор человеческий дают и копию платежки на перечисление средств на депосчет.
А так остается только надеятся, что судится с банком не придется.Без судебной практики в этом вопросе сложно сказать, что боком вылезет, а что нет...
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 10:41

Rentier
вот именно эту болванку буква в букву с печатью и выдают в отделении после открытия интернет депозита ток с твоей фамилией ))) ну и сильно нужен такой бумажный вариант договора? )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 14:09

IMPRINTER
вот именно эту болванку буква в букву с печатью и выдают в отделении после открытия интернет депозита ток с твоей фамилией ))) ну и сильно нужен такой бумажный вариант договора? )))

Ну Идея сама по себе банк мутный, так что стоит смотреть на это философски.
По крайней мере ,если будет спорный вопрос по мелочи и банк не будет отрицать само наличие Вашего вклада и основные условия по нему (сумму, ставку, дату возврата, периодичность выплаты процентов), то можно доказать , что они Вам не в ту дату проценты выплатили: :lol:
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 16:14

Убыточные банки по данным АУБ
Фінансовий результат за станом на 01.03.2013 р. (млн. грн.)
АККОРДБАНК Київ -0,506
НОВИЙ Днiпpопетpовськ -0,649
ПЕРШИЙ IНВЕСТИЦIЙНИЙ БАНК Київ -1,217
УКООПСПIЛКА Київ -1,391
БМ Банк Київ -2,169
ДIАМАНТБАНК Київ -2,531
Банк ТРАСТ Київ -3,160
ПРОФIН БАНК Донецьк -4,013
РОДОВIД БАНК Київ -18,674
КРЕДОБАНК Львiв -19,387
ПРАВЕКС-БАНК Київ -29,223
КРЕДИТПРОМБАНК Київ -138,715
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 21:29

iurii44 написав:Убыточные банки по данным АУБ
Фінансовий результат за станом на 01.03.2013 р. (млн. грн.)
АККОРДБАНК Київ -0,506
НОВИЙ Днiпpопетpовськ -0,649
ПЕРШИЙ IНВЕСТИЦIЙНИЙ БАНК Київ -1,217
УКООПСПIЛКА Київ -1,391
БМ Банк Київ -2,169
ДIАМАНТБАНК Київ -2,531
Банк ТРАСТ Київ -3,160
ПРОФIН БАНК Донецьк -4,013
РОДОВIД БАНК Київ -18,674
КРЕДОБАНК Львiв -19,387
ПРАВЕКС-БАНК Київ -29,223
КРЕДИТПРОМБАНК Київ -138,715

Лидер этого антирейтинга - ВАБ - уже давно не сдаёт в АУБ свою отчётность, чтоб не пугать общественность, так сказать :)
Пора и другим убыточникам эту практику перенять :)
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 кві, 2013 23:38

Rentier написав:IMPRINTER

Ну Идея сама по себе банк мутный, так что стоит смотреть на это философски.
По крайней мере ,если будет спорный вопрос по мелочи и банк не будет отрицать само наличие Вашего вклада и основные условия по нему (сумму, ставку, дату возврата, периодичность выплаты процентов), то можно доказать , что они Вам не в ту дату проценты выплатили: :lol:

мутный - это смотря с чем сравнивать ... если градировать все 180 (+/-) банков, то мутнее, чем Идея где-то 150 примерно ))))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 14:15

IMPRINTER
мутный - это смотря с чем сравнивать ... если градировать все 180 (+/-) банков, то мутнее, чем Идея где-то 150 примерно ))))

Может быть и так-со всеми я их не сравнивал, а только с теми, кто обычно дает лучшие ставки по депозитам и с теми, с кем я имел удовольствие поработать на практике. С Идеей пока не довелось и честно говоря после прочитанного на форуме не особо хочется. Во всяком случае они будут в последних рядах из моего текущего списка. Мне достаточно их мутного договора с "увеличенным" сроком , когда заключаешь типа на год, а реально на два, причем второй год под мизерную ставку. И тут играет роль даже не сам факт наличия/отсутствия прецедентов возникновения проблем (а то что они принципиально вероятны при негативной ситуации у меня сомнений нет и переубеждать в этом меня бесполезно), а с тем, что они пытаются хитрить.Мне не раз приходилось встречаться с такими банками-умниками и ловушками в договорах (не депозитных) и знаю, как они их используют , когда им это выгодно.Поэтому предпочитаю работать с теми, у кого договор однозначен и не содержит капканов. То же самое относится и к наличию самых разных комиссий, которые у нормальных банков отсутствуют или более прозрачны. Мне не доставляет большого удовольствия придумывать схемы, чтобы их обходить-предпочитаю простые решения.
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 14:16

Rentier написав:IMPRINTER

Может быть и так-со всеми я их не сравнивал, а только с теми, кто обычно дает лучшие ставки по депозитам и с теми, с кем я имел удовольствие поработать на практике. С Идеей пока не довелось и честно говоря после прочитанного на форуме не особо хочется. Во всяком случае они будут в последних рядах из моего текущего списка. Мне достаточно их мутного договора с "увеличенным" сроком , когда заключаешь типа на год, а реально на два, причем второй год под мизерную ставку. И тут играет роль даже не сам факт наличия/отсутствия прецедентов возникновения проблем (а то что они принципиально вероятны при негативной ситуации у меня сомнений нет и переубеждать в этом меня бесполезно), а с тем, что они пытаются хитрить.Мне не раз приходилось встречаться с такими банками-умниками и ловушками в договорах (не депозитных) и знаю, как они их используют , когда им это выгодно.Поэтому предпочитаю работать с теми, у кого договор однозначен и не содержит капканов. То же самое относится и к наличию самых разных комиссий, которые у нормальных банков отсутствуют или более прозрачны. Мне не доставляет большого удовольствия придумывать схемы, чтобы их обходить-предпочитаю простые решения.

спасибо за пост, все хотят чтобы было и просто, но для чего же наняты юристы и другие сотрудники в банках на работу? чтобы кто-то да что и не понимал из клиентов 8)

а ведь правдиво и честно ведь так чудесно жить, а почему то не хотят :lol:

я пока дружу с Идей, а там посмотрим :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 4243444546 ... 62>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему