|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 13 жов, 2008 18:17
2 года назад взял кредит в Подольском отделении ОТП- 10 000 грн на 5 лет. Недавно погасил досрочно и вот какие выводы сделал о банке.
Персонал крайне некваллифицированный по сравнению с другими банками. И это несмотря на множество различных грамот, украшающих стену отделения. На одного клиента (а именно на меня  ) при моем досрочном погашении кредита было потрачено 55 минут!!! . На просьбу дать платежный календарь по кредиту от разных "менеджеров" было услышано несколько вариантов ответов:
1. не даем такое по потребкредитам вообще
2. нужно заказывать и ждать минимум неделю и получать в головном офисе
3. можем сделать но стоит 100 гривень..и тоже нужно ждать  )
В общем платежный календарь так и не получил, заплатил досрочно, толком не разобравшись, куда же пошли мои денежки.
Из крайне удивительного и просто наглого со стороны банка- взяли 230 гривень за письма, что отправлялись мне на домашний адрес..при том, что никто не просил их это делать и в договоре, естественно не было описано ничего подобного.
-
AP
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 жов, 2008 18:06
Только положительные отзывы, обслуживаю расчетный счет и пластиковую карту, все быстро, вежливо... Банком доволен.... Кредитов не брал
-
anton_ua
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 жов, 2008 01:20
В подтверждение ранее сказанного
http://politsovet.info/news/22707.html
Отметим, что, по неофициальным данным, в банках Одессы невозврат по ипотечным кредитам достиг уже 60%.
P.S. Портфель по ипотечным кредитам физлиц орьентировочно по Одессе: Райфазен-Аваль - 3 млрд. грн., Укрсиб - 3 млрд.грн., Укрсоцбанк - 2 млрд.грн., Ощадбанк - 900 млн.грн., ОТП - 800 млн.грн., МТБ - до 1 млрд.грн.
-
Бурда
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 жов, 2008 09:25
7UP написав:в Харькове, чтоб кредит получить в ОТП без 500 баксов и не подходи. Обязательно направят из банка на хорошего помощника, который и с документами поможет разобраться и ускорит все и со справками поможет 
Может, сейчас и поменялось что-то, а вот в 2006 я получила кредит в Харькове без взятки. Хотя меня многие пугали, но мне почему-то сама мысль "дать взятку, чтобы получить кредит под достаточно высокий процент" казалась абсурдной.
-
Tatyana_Z
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 20 жов, 2008 19:09
dklim написав:История о кредитной карте и увеличении лимита...
Сам побывал в подобной ситуации... Так как был когда-то их клиентом - кредитовался у них и досрочно погасил кредит - весной этого года по почте пришла анкета на получение Visa Сlassic с лимитом 5000 грн. Почему бы нет, решил я и отправил заявку (был май месяц). Карточку я получил в (!) июле месяце и все бы ничего, да вот только с кредитным лимитом 1000 грн вместо 5000 обещанных!  И это при 120 грн платы за пользование картой в год!!! Visa Classic с лимитом 1000 грн и абонплатой 120 грн?! Интересно, им самим не смешно?!!! Я возмутился данным фактом и порекомендовал засунуть им эту карту в одно место, на что мне вежливо порекомендовали подать заявку на увеличение кредитного лимита, что я и сделал, предоставив все документы. Финал сей истории такой же... Карта валяется в ящике стола - пользоваться таким щедрым кредитным лимитом с такой мизерной абонплатой я не имею намерения, как впрочем и любыми другими услугами этого "замечательного" банка и никому не рекомендую.
P.S. После этого оформил карту Visa Classic в Универсал-банке, где мне сразу на основании документов дали кредитный лимит 15000 (!) грн с возможностью последующего увеличения. Пользуюсь несколько месяцев - очень доволен. Кроме того, погашать удобно - во всех отделениях в Харькове банкомат с функцией депозита - никаких тебе очередей. А ОТП-Банку за "сервис" ставлю жирную единицу  Заслужили...
-
amtrans
-
-
- Подякував: 336 раз.
- Подякували: 268 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2008 13:05
anton_ua написав:Только положительные отзывы, обслуживаю расчетный счет и пластиковую карту, все быстро, вежливо... Банком доволен.... Кредитов не брал
Я вот взял этим летом на авто, с платежами пока тьфу-тьфу складывалось, кроме того что раз довелось выехать в командировку и вернулся 5 дней с платежом затянул... Торба, вкатили еще 1% за день просрочки из платежа по сроку в 600 бачей 30 баксов еще выставили. Буду срочно искать деньги чтобы закрыть принципиально, дисциплина дисциплиной но такие драконовские условия в нынешней нестабильной ситуации это перебор!!!!!!! 
-
Gap
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 лис, 2008 12:07
Уже месяц оббиваем пороги банка, чтобы взять платежные документы, подтверждающие своевременные расчеты по кредиту. Необходимые документы не предоставляют, даже не утруждая себя объяснениями по этому поводу. Отношение высокомерно-презрительное. На прием к Председателю г-ну Зинкову Д.В. не записывают, он, дескать, настолько занят, 90% времени за границей, некогда ему с физ.лицами общаться. Замкнутый круг. Пренепреятнейшее ощущение нахождения в буржуазной среде. Абсолютное бездушие. Не наши соотечественники, одним словом.
-
жанетта
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 08 лис, 2008 02:20
жанетта написав:Уже месяц оббиваем пороги банка, чтобы взять платежные документы, подтверждающие своевременные расчеты по кредиту. Необходимые документы не предоставляют, даже не утруждая себя объяснениями по этому поводу. Отношение высокомерно-презрительное. На прием к Председателю г-ну Зинкову Д.В. не записывают, он, дескать, настолько занят, 90% времени за границей, некогда ему с физ.лицами общаться. Замкнутый круг. Пренепреятнейшее ощущение нахождения в буржуазной среде. Абсолютное бездушие. Не наши соотечественники, одним словом.
Увжаемая Жанетта, как бывший сотррудник "Райффа" попробую дать Вам совет решить Ваш вопрос на уровне начальника управления (отделения), Ваши попытки "выйти" на Председателя правления Банка заставят себя долго ждать. Хочется верить, что от более низшего звена менеджмента Вам удастся получить ответ значительно быстрее. И ещё не забывайте, что на письменное обращение ответ предоставляется значительно быстрее чем на устные просьбы (вся входящая документация подлежит регистрации и должна быть рассмотрена в течении 31 календарного дня) согласно закона о предоставлении информации. Если бы у Вас на руках была копия Вашего обращения в Банк с отметкой даты регистрации о получении Вашей жалобы, то по состоянию на сегодняшнее число у Вас бы уже был письменный ответ от Банка, в противном случае Банк бы уже нарушил положения действующего закона, но за Райффайзеном (ОТП) ранее таких грехов я не замечал (относительно нарушения законов).
-
Tm
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2008 12:53
Уважаемый бывший сотрудник Райффайзен банка, который теперь OTP. Благодарю за человеческую попытку подсказать, как разрешить мою ситуацию. Именно с этого мы и начинали-с директора Сенного отделения OTP. Затем меня 125 раз переключали с одного клерка на другого. Все сводилось к одному-попробуйте обратиться в обслуживающее вас отделение?! У меня уже началась от этого "футбола" тихая истерика. Вот почему я и обратилась в Головной банк. Там дальше порога не пустили. Я им запрос в письменном виде, зарегистрировала. Опять к тому же клерку направили, с которой я бесполезно теряла время в телефонном режиме. Требую передать письменный запрос на имя Председателя Правления по назначению, пусть в виде резолюции даст указание разобраться с моей ситуацией. Объясняю, что мы по вине банка теряем приличные даньги (речь идет о налоговом кредите). Абсолютный ноль. Прошу записать меня на прием к Председателю Правления. Он очень занят . Не сомневаюсь. Но ни на кого другого надежды больше не возлагаю.
Референт отвечает категорическим отказом и укоряет меня за то, что я отнимаю у нее!!! вот это уровень-время. По-моему, даже к Премьер Министру можно записаться на прием. Вот и вся притча.О чем еще вам рассказать? Правда, до истечения срока запроса, у меня есть еще неделя. Впрочем, каков ответ я знаю заранее. Да и ответят ли? А зарегистрированную копию разве что на столбе возле банка наклеить, пусть хоть кто-то прочтет и сделает для себя выводы.
-
жанетта
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2008 15:01
[как еще один бывший сотрудник этого банка, скажу что попытки попасть к председателю правления будут разбиваться стену не понимания. обычно после звонка в колл - центр, колл-центр перезванивает в филиал с "Большой" просьбой решить проблему, к руководству попасть оч. сложно, но можно как посоветовал мой коллега или если это филиал выйти на нач. который курирует филиальную сеть и переговорить с ним.
-
MPS_Lug
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему